世界商业报道 > 商业研究 > 企业批判  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
新飞电器员工罢工:《告全体新飞同胞书》全文
2012-10-11 14:13 来源:世界商业报道  
摘要:新飞电器“停工总指挥部”张姓负责人表示,此次停工事件是新飞电器员工与新加坡资方多年“积怨”所致。新飞电器全部生产制造部将停工,直到事情得到妥善解决。

  【世界商业报道-biz.icxo.com】自昨日早晨起,新飞电器冰箱一部数千员工开始主动停工。今日停工事件已经升级,新飞电器冰箱一部、冰箱二部、展示柜制造部、冷柜制造部近万人已经全部停工。

  此次停工事件距离新飞电器今年9月中旬宣布更换新标、重塑品牌还不到一个月的时间。据悉,目前当地政府已介入此事协调,协同新飞电器管理层与停工员工代表开始了“谈判”。

  在昨日停工开始时,工人在工厂大门张贴出了“告全体新飞同胞书”。在该“同胞书”中,停工员工要求新飞管理层上调薪酬福利并更换部分来自股东方新加坡丰隆亚洲的新飞电器高层。

  多位新飞电器资深员工指出,此次停工事件是新飞电器员工与新加坡资方多年“积怨”所致。来自新飞电器“停工总指挥部”张姓负责人表示,明日新飞电器位于新乡的全部生产制造部将全部停工,直到所要求的事情得到妥善解决。

  《告全体新飞同胞书》

  以下为全文:

  全体新飞同胞们:新飞危急!新飞同胞危急!

  同胞们,自新加坡丰隆控股以来,不良管理层糊弄郭老板,肆意坑害新飞,坑害新飞人。近些年来,新飞究竟发生了什么?让我们擦亮眼睛,好好看看吧!

  一、

  十几年千把块工资员工生活难以为计

  当前的新飞,病情已恶化到了病入膏肓,病入骨髓的地步!尤其是当前不良的管理层巧言令色蒙蔽股东,荼毒新飞,坑害新飞人更加变本加厉,无以复加!

  过去的新飞人是多么的自豪,穿着工作衣走在大街上,路人的羡慕嫉妒恨,让新飞人充满了自豪和骄傲,记得当时新飞人当时拿着一千多块的工钱,新乡市的职工平均只拿个4、5百块。

  经过几轮不良管理层的胡折腾,现在的新飞人,穿着工作衣不敢走在大街上,为啥?怕丢人!当现在的新飞人依然还拿个千把块的工资的时候,2011年也就是去年,新乡市的职工平均月收入已达到了2160圆!!!2010年新乡市职工平均月收入就已达到了1881圆!!!

  大家晚上到劳动路等几条路去看看,新飞人下班摆地摊卖拖鞋、卖包子、卖卡片,骑三轮卖菜等等不时被碰见,简直成了新飞地摊一条街了!

  想当年,刘总给大家安暖气,让新飞人大冬天穿衬衣吃饺子,看如今,新飞花园冬天烧不起暖气的比比皆是。

  想当年员工夏天发福利,热热闹闹,可现在,不良管理层一看物价涨了这么多,小算盘一哗啦,干脆发三百块钱打发了。真可谓搞经营不行,算计员工很在行!

  夏季烈日炎炎,公司违反政府规定,高温补贴不仅不发,连往年高温生产时给员工的绿豆水也不批了,身为人力总监的连国庆竟恶狠狠的说“热不死人!”最后,公司工会无奈找市工会求助了些救济款才买了点绿豆应付过去。

  想当年,刘总给大家发冰箱,发皮衣,员工生日时亲自到场祝贺,员工心里面暖洋洋的,

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“新飞电器员工罢工:《告全体新飞同胞书》全文”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 蒙牛:请不要靠“蒙”着来发家致富
 茅台集团违反承诺其商业信用不值一钱
 地方政府为何大力支持富士康公司?
 每周质量报告曝光平安电话车险违规违法
 格力空调忽悠消费者 付完全款又催缴差价
 李宁被批有钱营销无钱治污 广告费达14亿
邮件订阅: