世界商业报道 > 商业报道 > 国际商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
春秋航空0元机票:每次航班上限50张
2012-10-17 09:59 来源:世界商业报道  
摘要:低成本航空公司春秋航空16日再推上海-日本高松0元机票,日本航线促销票价由日本当地政府提供“补贴”,此举旨在提振因中日关系恶化导致的低上座率。

  春秋航空0元机票:每次航班上限50张  【世界商业报道-biz.icxo.com】中日关系因钓鱼岛之争进入寒冬以来,中国飞往日本的航班上座率持续走低,很多航线被迫停飞,严重影响了日本各地的旅游消费。为了吸引中国游客,日本多个地方政府联合春秋航空推出0元赴日机票,希望吸引中国人前往,提升当地的人气。

  继前一天推出上海-佐贺航线的0元机票后,低成本航空公司春秋航空16日再推上海-日本高松0元机票,每次航班特价票数量上限同样是50张。春秋航空方面称,日本航线促销票价由日本当地政府提供“补贴”,此举旨在提振因中日关系恶化导致的低上座率。

  春秋航空昨日还透露,从10月至12月,其三条日本航线的另一条——上海至茨城航线将减少9班,暂不提供0元促销票价。

  试图提升“人气”的不仅是一些日本地方政府,还有日本车企。东风日产企业传播科相关人士昨日告诉早报记者,从经销商方面得到的消息是,目前东风日产市场终端的营销活动正在逐步展开。

  中国国家发改委对外经济研究所国际合作室主任张建平昨日向早报记者表示,在日本政府不改变立场的情况下,一些日本地方政府的努力效果有待观察。

  日本地方政府“补贴”

  事实上,这一次春秋0元日本航线促销活动相当低调,并未进行过网络宣传,反而是由网友发现了春秋上海至高松和佐贺的促销信息。

  春秋航空发言人张武安昨日告诉早报记者,佐贺航线的促销活动是由佐贺举办,因为上海至佐贺的航线在钓鱼岛事件后客座率下滑严重,面临减班和停飞的风险。

  佐贺县靠近日本福冈市。据路透社报道,该航线目前的空座率超过50%。钓鱼岛争端前,该航线搭乘率为90%。

  “上海至佐贺是独飞航班(仅春秋航空飞这条线),佐贺县政府不希望对当地民众和来往上海的工商人士出行带来不便,故知事等县厅人士亲赴上海。”张武安说。

  这也解释了佐贺知事古川康此前到访上海与春秋董事长王正华(微博)会面的原因。

  张武安称,佐贺同意对航线提供支持,从10月15日至12月20日,推出0元(日本出发1日元)票价(不含基建与燃油费)。张武安还透露,日本地方政府对春秋航空给予了一定的补贴。

  一向对票价敏感的春秋航空即便是在日本航线开航初期,也从未有过如此大力度的促销。以佐贺为例,今年年初开航时,最低单程票价为239元人民币不含税。

  张武安称,高松航线的促销与佐贺一样,也由当地政府提供支持。

  张武安此前曾表示,春秋航空佐贺航线9月上座率下降两成,并预计未来其三条日本航线的上座率更不乐观,“将比平时减少三至四成乘客”。

  佐贺和高松航线旅游客居多,茨城航线商务客较多。据了解,在15日推出佐贺航线促销后,当天共售出263张促销机票。

  眼下,一些日本地方希望与中国恢复正常交流。日本长崎县议会15日一致通过一份意见书,要求政府尽快修复与中韩两国因领土争端而恶化的关系,“迅速重塑与邻国的稳定关系”。该意见书同时要求政府考虑到长崎县与下属市町同中韩等国地方政府的持续交流。

  “购岛闹剧”发生以来,包括长崎县在内,日本多地政府推迟了访华活动。

  张建平认为,现在一些日本地方和企业最为心急,但已经难以回到以前所谓的“政冷经热”的状态,即便是中国现在没有进行贸易制裁,但如果形势持续恶化,谁也无法判断最后会怎样。【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“春秋航空0元机票:每次航班上限50张”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 西班牙挽救国内Bankia银行 储户挤兑取走1
 全球最道德企业:麦当劳消失苹果从未出现
 迪士尼盈利新规则:6个月创造一个明星
 政府授意东航搁置空客120亿大单 制裁手段初露
 iPad3将于3月7号在旧金山发布 新功能遭曝
 林书豪代言商战耐克取胜 市场价值达1400万美
邮件订阅: