世界商业报道 > 商业报道 > 消费真相  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
曝光台:联想手机Lenovo A18不合格
2012-10-26 09:00 来源:世界商业报道  
摘要:

  【世界商业报道-讯】据南方日报消息,广州市工商局公布了本市流通领域手机商品质量监测的结果。本次监测共抽取了32家生产企业生产的35款产品。其中,11家生产企业生产的14款商品被判定为核查总体不合格,不合格率为40%。联想A18等手机也赫然在列。

  据抽查结果,共检出不合格手机14款。其中传导连续骚扰和静电放电抗扰度两项不达标问题严重。国产大牌Lenovo(联想)A18和深圳生产的koobee(酷比)E66、广州生产的金鹏DB6011、尼彩MORAL i15等机型的传导连续骚扰检测不合格。这样的手机在充电时,容易产生较大的电磁干扰,严重时将会影响家庭其他设备的正常运作。而东莞出厂的QVEJAZ(君爵)A19等机型不但传导方面过不了关,静电放电抗扰度也不合格,为“双不合格”产品。

  据介绍,本次监测为市工商局委托工业和信息化部电子第五研究所赛宝质量安全检测中心进行的。对手机产品的常温电性能、传导连续骚扰、辐射连续骚扰、静电放电抗扰度、电快速瞬变脉冲群、恒定湿热项目进行了检测。手机作为日常普及的消费类电子产品,一旦传导连续骚扰存在严重问题,将会干扰其他家电正常工作。而静电放电抗扰度不合格,就会出现通信中断、异常关机、死机、无法充电等情况,严重的甚至会导致元器件的损坏。

  为此,广州市工商局提醒广大消费者,在购买手机时注意以下方面:手机产品是国家强制性认证的产品,获得认证的产品均贴有CCC标记,对于没有CCC标记的商品建议消费者不要购买;消费者在选购手机时,应索取有效的发票和保修证明等,当购买到质量有问题的手机时,消费者可要求厂商履行“手机三包”的义务;消费者应当留意权威部门发布的商品质量监测信息,不要购买本次抽检不合格商品,如选购到不合格商品时,可拨打12315进行举报。

关键词:            
  评论 文章“曝光台:联想手机Lenovo A18不合格”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 汽油涨价:中国各省市汽油价格表
 李志起:张裕葡萄酒身陷“毒酒门”
 康美药业、华润三九、太极集团生产“劣药”
 美赞臣、惠氏、雅培奶粉添加香兰素损害婴儿肝肾
 油价6元时代:93油价什么时候再下调?
 国家药监局公布新生儿和1岁以下婴儿禁用药品
邮件订阅: