世界商业报道 > 商业报道 > 国际商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
一切皆有可能:谷歌无人驾驶汽车来了
2012-11-12 08:50 来源:世界商业报道  
摘要:谷歌数据中心将这一切变成了可能,它的数据处理能力是如此强大。目前所面临的难题是自动驾驶汽车和人驾驶的汽车如何共处而不引起交通事故的问题。

  【世界商业报道-讯】谷歌发布了他们开发的无人驾汽车,此车可以自动驾驶无需人工控制。谷歌创始人拉里佩奇和谢尔盖布林想用科技解决实际问题,这也是他们创立谷歌公司的初衷。谷歌开发无人驾驶汽车的目的是为了防止交通意外、给人们更多空闲时间和减少汽车的使用从根本上减少碳排放量。

  谷歌无人驾驶汽车通过摄像机、雷达传感器和激光测距仪来“看到”其他车辆,并使用详细的地图(我们通过手动驾驶车辆收集而来)来进行导航。我们的手动驾驶车辆收集来的信息是如此巨大,我们必须将这些信息进行处理转换,谷歌数据中心将这一切变成了可能,它的数据处理能力是如此强大。目前所面临的难题是自动驾驶汽车和人驾驶的汽车如何共处而不引起交通事故的问题。

  李开复:谷歌无人驾驶汽车近年惊人进展

  1)谷歌汽车可以开30万英里无车祸,远低于驾驶人,2)谷歌汽车只发生过两次意外,一次是人在开,一次是被追尾,3)谷歌汽车相对最安全的时候是在高速公路,但是反而是一些相对简单的问题尚需要解决(倒车、停车),4)加州、内华达数州已经允许机器驾驶车驰骋在路上。

  李开复:有关谷歌无人驾驶车的大胆预测

  1)两年内解决所有技术问题(上市要更久),2)先推出辅助驾驶车(类似巡航控制功能,例如上高速后转自动驾驶),3)最终大众不需买车,随时可靠GPS手机呼来附近的“自动出租车”,4)这情景也更适合电动车,自安排充电、优化路线+拼车,5)谷歌会收购一家汽车公司。

  2012年5月8日,美国内华达州机动车辆管理部门(DMV)为谷歌的自动驾驶车颁发了首例驾驶许可证,这意味着谷歌自动驾驶车将很快在内达华州上路。

  谷歌首席执行官拉里·佩奇(Larry Page)在谈到开发自动驾驶汽车时,解释了他的理由。“我的孩子现在很小,我敢肯定你们也一样。但想想这些孩子在老得无法开车时,我们没理由不开发出可以教他们开车的技术。”

关键词:            
  评论 文章“一切皆有可能:谷歌无人驾驶汽车来了”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 春秋航空0元机票:每次航班上限50张
 西班牙挽救国内Bankia银行 储户挤兑取走1
 全球最道德企业:麦当劳消失苹果从未出现
 迪士尼盈利新规则:6个月创造一个明星
 政府授意东航搁置空客120亿大单 制裁手段初露
 iPad3将于3月7号在旧金山发布 新功能遭曝
邮件订阅: