世界商业报道 > 商业研究 > 企业批判  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
山西粟海集团为肯德基生产45天速成鸡
2012-11-28 10:41 来源:世界商业报道  
摘要:小鸡交给农户已经不小了,也是养殖45天左右,长到六七斤回购,饲料的养分惊人,不知道添加了什么,据说有的小鸡正在吃食,突然脑袋一歪就死掉了。

  【世界商业报道-biz.icxo.com】山西粟海集团为肯德基生产45天速成鸡日前被曝光。雏鸡到成品鸡只需要45天,高温封闭饲养。粟海集团的饲料厂车间很大,占地约十余亩,内分三个区:成品区、原料区、生产区,走近车间,远远就能闻到浓重的让人反胃的气味。山西粟海集团为肯德基、麦当劳以及诸多大型超市提供鸡肉原料。

  养殖户那里了解到,按公司的要求,一个棚里装五千只鸡,密度大很容易生病,而解决这个问题的方法就是要不断的喂药,提高鸡的抗病能力。养殖户把药化在水里让鸡喝,用专门的机器设备调配供应给鸡食用,一天三次。因为生长周期仅有45天,鸡不等发病就被粟海集团拉走屠宰,进而流入市场被人食用。为了保证健康和成活率,一只鸡至少要吃八角钱的药,有些时候会达到一元多。日常管理中,粟海集团对养殖户控制严格,不允许养殖户私自从外面购药,都是由该公司统一配药。

  不只是肯德基、麦当劳的鸡,现在市场上卖的肉鸡都好不到哪去。 我知道北京的一家著名肉鸡企业在河北发展农户用大棚养鸡,小鸡交给农户已经不小了,也是养殖45天左右,长到六七斤回购,饲料的养分惊人,不知道添加了什么,据说有的小鸡正在吃食,突然脑袋一歪就死掉了。当地农民都不敢吃。这个倒是没放药,但饲料的劲道就够厉害的了。以后大家还是别吃鸡了,比猪肉的厉害得多。

  炸鸡伤心伤胃让人变笨

  炸鸡等油炸食品是日常餐桌上常见的,很多人“迷恋”它醇香的味道,看到油炸食品时会禁不住诱惑,明知道这是不健康的饮食方式,但还是会纵容自己想吃的欲望,最终形成对油炸食品的“心瘾”,忽略了它对身体带来的一系列危害。

  世界上许多国家的人都喜欢吃油炸食品,但它又被世界卫生组织列为十大垃圾食品之首。高温油炸过的食物中,各种营养素会消灭殆尽,且油炸食物带来的恶果远远不止肥胖这么简单。专家指出,经常、过量食用油炸食品不仅易引发心脑血管疾病,而且非常伤胃,还可能导致老年痴呆,甚至会导致癌症。

  随着连锁餐饮业的发展,餐饮行业使用食品添加剂的问题已成为社会关注的焦点。洋快餐中很多都使用了各种添加剂,尤其是它的油炸食品占了很大比例,为了炸油可反复使用要加滤油粉过滤;为了消除油炸时的大量泡沫要加消泡剂;为了煎炸油和预油炸的半成品在储存时不变质要加抗氧化剂等。

  对此,专家忠告,不要长期专吃一种有添加剂的洋快餐,尤其是儿童、孕妇和肝病患者,长期累积添加剂会有健康隐患。处于生长发育期的青少年不要偏食炸鸡、薯条等油炸类洋快餐,其中添加剂、丙烯酰胺、反式脂肪酸再加上营养不均衡等问题,会给孩子的健康带来“性早熟”等长期的负面影响。

  如果真的很想吃炸鸡等油炸食品,必须降低每餐油脂量的摄取。经常在外吃饭的人,可以准备一碗热水或是清汤,将油分滤掉。只要维持一天的总油脂量不超出标准,就可以偶尔安心享受“垃圾”美食。同时,在吃油炸食品前多吃一些蔬菜水果,蔬菜和水果含有丰富的维生素和矿物质,会产生饱足感。

  鸡的哪个部位最不安全

  鸡肉因其肉质细嫩、滋味鲜美受到了大家的推崇,鸡身上的各个部位更是被烹饪成各种美味佳肴,出现在人们的餐桌上。但专家提醒,鸡的很多部位存在较大的安全隐患,应减少食用量,甚至不吃。

  鸡尖:又称“鸡屁股”、“鸡臀尖”,指鸡屁股上端长尾羽的部位,肉肥嫩。这个部位是淋巴腺集中的地方,因淋巴腺中的巨噬细胞可吞食病菌和病毒,甚至还有致癌物质,但不能分解,因而毒素都会沉淀在臀尖内。时间一长,鸡尖就成了贮存病毒、病菌的大仓库。

  鸡皮:鸡皮尽管美味,但不利身体健康。一般来说鸡皮中的脂肪较多,胆固醇较高,并且鸡皮中的污染物含量较高。尤其是烤鸡,经过烤制后,鸡皮中的胆固醇被氧化,形成胆固醇氧化产物,对人体造成较大危害。若温度控制不当,还有可能产生致癌物。因此,吃鸡时最好去掉鸡皮,更不要用鸡皮来做菜。

  鸡脖:这个部位肉很少,但血管和淋巴腺体却相对集中。偶尔吃些解馋是没有问题的,吃时最好去掉皮,因为淋巴等一些排毒腺体都集中在颈部的皮下脂肪,这些腺体中有动物体内的毒素、饲料中的激素等。此外,要注意不要把鸡脖骨架内部的气管误食,因为气管要进行气体交换,容易存在细菌。

  内脏器官:鸡的肺泡能容纳进人鸡体内的各种细菌,鸡被宰杀之后,肺内仍会残留病菌,尤其是嗜热菌,即使加热也不能完全杀死,食用可能会对人体健康造成威胁;胃脏(胗)负责储存和磨碎食物,因此有害物质可能会在此残留。因此,尽管鸡胗、鸡肝和鸡肾营养价值较高且美味,但为了自己的健康,应减少食用次数和食用量。【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“山西粟海集团为肯德基生产45天速成鸡”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新飞电器员工罢工:《告全体新飞同胞书》全文
 蒙牛:请不要靠“蒙”着来发家致富
 茅台集团违反承诺其商业信用不值一钱
 地方政府为何大力支持富士康公司?
 每周质量报告曝光平安电话车险违规违法
 格力空调忽悠消费者 付完全款又催缴差价
邮件订阅: