世界商业报道 > 商业报道 > 消费真相  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
肯德基速成鸡事件:山东六和集团肉鸡经销名单
2012-12-24 10:41 来源:世界商业报道  
摘要:央视曝光了山东部分养鸡场使用违禁药物催肥速生鸡,未经检验直供上海的肯德基和麦当劳餐厅,再次触动公众在食品安全领域的敏感神经。

  【世界商业报道-biz.icxo.com】肯德基与麦当劳的大供货商山西粟海集团于2012年11月底被爆出养殖的一只鸡从孵出到端上餐桌,只需要45天,是用饲料和药物喂养的。至2012年11月24日,粟海集团一直没有做出回应。而肯德基于2012年11月23日发布声明称肯德基一贯重视食品安全,山西粟海集团在肯德基鸡肉原料供应体系中仅占鸡肉采购量的1%左右。麦当劳在声明中表示,此供应商不是麦当劳现有的鸡肉供应商。2012年12月19日,肯德基称,一定积极配合相关政府部门检查,如有发现供应商的违规问题,将严肃处理;麦当劳则称,鸡肉产品遵守严格的食品品质标准且符合政府相关标准。

  18日,央视曝光了山东部分养鸡场使用违禁药物催肥速生鸡,未经检验直供上海的肯德基和麦当劳餐厅,再次触动公众在食品安全领域的敏感神经。对此,肯德基与麦当劳于18日下午相继发布声明澄清此事。

  据央视报道,生产“速成鸡”的养殖场,采取24小时照明并喂食激素,30克的小鸡在40天内能长到六七斤。为避免鸡死亡,“速成鸡”至少要吃18种抗生素。而这些抗生素鸡、激素鸡在没有经过检验检疫的情况下,被山东六和集团收购,每月约40吨这样的肉鸡供应到肯德基。目前,六和集团平度公司已停业接受调查。而作为肯德基、麦当劳鸡肉供应商的山东盈泰集团,也存在违规行为。

  据悉,本市有23家单位曾从山东六和集团进肉鸡产品,目前这些单位已经封存库房产品,样品采集昨天已经完成,检测结果将于近期公布。

  据了解,通过摸排后,全市按照“官方采样程序”,针对封存肉鸡产品进行执法采样,每个库存点采集两份样品,每份600克,每份样品一式两份,送至市动物卫生监督所检验中心。农业部门表示,将根据全市统一检测结果进行处置,检测合格的放行,检测不合格的按照规定查处。

  记者上午致电吉野家、二商、乐购等单位,部分单位相关负责人表示,正在通过企业内部各部门核实,而截至记者发稿时,仍未收到他们的最新回应。

  随后,记者上午走访了北京站附近的永辉超市,在超市内,记者没有发现来自山东的“六和鸡”。

  山东六和集团肉鸡产品的在京进货单位

  天津隆利欣商贸有限公司(昌平)

  滨州六和隆达(朝阳)

  北京嘉信恒泰商贸有限公司(朝阳)

  北京吉野家快餐有限公司(大兴)

  福喜食品有限公司(大兴)

  无棣六和信阳食品有限公司(大兴)

  北京天浩利康商贸公司(大兴)

  北京九建福业商贸(大兴)

  乐购金星店(大兴)

  上海贝尔蒙(大兴)

  梁山六和樱源食品公司(丰台)

  北京长信长食品有限公司(丰台)

  北京众益联华商贸(丰台)

  山东六和集团有限公司临沂分公司(丰台)

  北京南城信义腾达商贸(丰台)

  北京世纪浩达商贸(丰台)

  北京市融商食品有限公司(丰台)

  北京二商集团(丰台、大兴、通州)

  冠县六和食品有限公司(海淀)

  成都希望食品有限公司北京分公司(平谷)

  北京市桃李食品有限公司(顺义)

  北京光泽商贸(顺义)

  莘县六和食品有限公司(通州)

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“肯德基速成鸡事件:山东六和集团肉鸡经销名单”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 内蒙古三主粮两度围堵淘宝被指涉嫌传销
 曝光台:联想手机Lenovo A18不合格
 汽油涨价:中国各省市汽油价格表
 李志起:张裕葡萄酒身陷“毒酒门”
 康美药业、华润三九、太极集团生产“劣药”
 美赞臣、惠氏、雅培奶粉添加香兰素损害婴儿肝肾
邮件订阅: