世界商业报道 > 商业报道 > 消费真相  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
速成鸡事件:肯德基老总公开道歉
2013-01-11 10:05 来源:世界商业报道  
摘要:企业自检流程可操作性欠佳、公司内部沟通不到位、检测结果没有主动通报政府、个别员工的不妥言论,还是不够快速透明的外部沟通,都有不足之处令人遗憾,我谨代表中国百胜向大家诚挚道歉。

  【世界商业报道-讯】肯德基速成鸡事件显示出无良商家的可恶,令广大消费者的身心受到巨大伤害。百胜餐饮集团中国事业部主席兼首席执行官苏敬轼就近期中国百胜鸡肉原料供应的一系列事件向消费者致歉。他表示,无论是企业自检流程可操作性欠佳、公司内部沟通不到位、供应商调整速度不够迅速、检测结果没有主动通报政府、个别员工的不妥言论,还是不够快速透明的外部沟通,都有不足之处令人遗憾。

  (附:公开信全文)

  致广大消费者的公开信

  尊敬的广大消费者:

  大家好!

  近期中国百胜鸡肉原料供应的一系列事件给大家带来了困扰和影响。事件发生后,我们迅速配合各级政府监管部门的调查,同时也展开了自查与检讨。现在看来,无论是企业自检流程可操作性欠佳、公司内部沟通不到位、供应商调整速度不够迅速、检测结果没有主动通报政府、个别员工的不妥言论,还是不够快速透明的外部沟通,都有不足之处令人遗憾,我谨代表中国百胜向大家诚挚道歉。

  百胜旗下肯德基[微博]自1987年进入中国以来,一直致力倡导“立足中国、融入生活”的总策略,全心全意为消费者打造符合现代生活需求的餐饮品牌。百胜深知餐饮企业的第一要务是食品安全。吸取此次事件的教训,我们向广大消费者郑重承诺:

  1、 坚持2005年以来的企业自检行动。继续在政府的监管措施之外,增加供应商对百胜供货的检测要求。同时改进对供应商抽样复检的方式,提前在供应商出货前完成,避免问题产品进入百胜物流体系;

  2、 加强与政府主管部门的沟通,主动及时通报企业自检发现的问题,供政府监督管理;

  3、 提高供应商对食品安全管控能力的要求,严格审核现有供应商的资质,加快供应商队伍的优胜劣汰进程;

  4、 扶植鸡肉供应商采用先进养殖方法和管理模式。

  我也郑重向大家承诺,从我做起,并要求百胜员工始终以谦虚的态度,聆听各方声音,尽一切可能付出最大的努力,面对问题,严肃整改,提高管理品质,以实际行动赢回大家对我们的信任。

  再次送上我及百胜真诚的歉意,衷心感谢广大消费者的支持与谅解。百胜重申为消费者把好食品安全关的决心,让大家在肯德基吃上放心鸡肉。

  百胜餐饮集团中国事业部主席兼首席执行官 苏敬轼

  2013年1月10日【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“速成鸡事件:肯德基老总公开道歉”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 肯德基速成鸡事件:山东六和集团肉鸡经销名单
 内蒙古三主粮两度围堵淘宝被指涉嫌传销
 曝光台:联想手机Lenovo A18不合格
 汽油涨价:中国各省市汽油价格表
 李志起:张裕葡萄酒身陷“毒酒门”
 康美药业、华润三九、太极集团生产“劣药”
邮件订阅: