世界商业报道 > 商业报道 > 公司消息  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
创新,奏响中国金融租赁业最强音
2013-05-29 11:09 来源:世界商业报道  
摘要:在各大电视台摩拳擦掌,使足浑身解数争霸中国“最强音”的时候,中国金融租赁业亦奏响了一出中国好声音。自2007年年初银监会颁布新的《金融租赁公司管理办法》后,中国金融租赁市场迎来里程式的发展机遇,整个行业呈现井喷式爆发,不断涌现后起之秀。

  【世界商业报道-讯】在各大电视台摩拳擦掌,使足浑身解数争霸中国“最强音”的时候,中国金融租赁业亦奏响了一出中国好声音。自2007年年初银监会颁布新的《金融租赁公司管理办法》后,中国金融租赁市场迎来里程式的发展机遇,整个行业呈现井喷式爆发,不断涌现后起之秀。纵观五年发展,国开行、工商银行〔股吧 行情〕、交通银行〔股吧 行情〕、招商银行〔股吧 行情〕等一批实力雄厚的金融机构在金融租赁领域各领风骚,均创下了不凡业绩。而在这其中,国开行控股金融租赁公司——国银金融租赁有限公司(简称“国银租赁”)(www.cdb-leasing.com),凭其领先的盈利驱动模式和专业化的品牌策略奏出了中国金融租赁业的最强音。

  国银租赁始于1984年,是国内积淀最深厚的金融租赁公司之一。经过2008年国家开发银行(简称“国开行”)增资控股,注册资本增至80亿元,一跃成为中国最大的金融租赁公司。五年蜕变,国银租赁一直坚持创新走专业化、品牌化发展之路,积极响应国家战略号召,并在航空租赁、商用车及工程机械租赁等领域取得了非凡成就。

  国银租赁是我国首先开展航空租赁的本土租赁公司。在借鉴国外航空租赁模式的基础上,充分结合中国本土实践,创新出能有效满足航空公司的独特租赁模式。目前,国银租赁已构建了以经营性租赁为主的飞机租赁业务模式,这一点,国银租赁已形成较大的差异化竞争优势。此外,为更好的树立品牌形象,国银租赁意欲通过子公司化的方式形成专业细化,如整合航空单一板块的业务和团队,成立专业的航空租赁公司,实现专业化经营。目前,国银租赁机队规模已达147架,飞机资产价值335亿元,排名上升至全球第12位,国内市场占有率位居第三(仅次于国际著名飞机租赁公司ILFC和GECAS),客户分布于20个国家和地区的37家航空公司,已驶入专业化、国际化发展的快车道。

  基于商用车及工程机械租赁领域的广阔市场空间,国银租赁于2009年组建研发团队,在业内首创“厂商租赁”业务模式,与北汽福田合作启动国内第一笔商用车融资租赁业务,并成功将这一创新业务模式引入工程机械租赁领域,开发的“租赁宝”产品得到市场的广泛认可。截至目前,国银租赁拥有各类商用车和工程机械超过31700台,服务客户超过16800家,用户覆盖全国各省、市、自治区,以其市场份额的绝对优势奠定了在这一领域的行业领导者地位。以国银租赁为代表的中国金融租赁业优秀企业,必将开启中国金融租赁发展的新起点、新发展、新纪元。【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“创新,奏响中国金融租赁业最强音”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 十年波澜后 十花汤欲创消食化油新风尚
 宁夏天元锰业:世界金属锰业进步的“推动极”
 诺姆四达 专注人才测评十五年
 ISPI-China 炫目亮相第九届中国企业培
 光大银行牵手北京国家会计学院启动“中小微企业财
 汇聚图鸿金融投资基金来了,好项目不再差钱
邮件订阅: