世界商业报道 > 商业报道 > 公司消息  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
做资本与实业的桥梁 国银租赁模式驱动成长
2013-05-31 11:36 来源:世界商业报道  
摘要:全球金融发展至今,大体形成五个融资模式。银行信贷,股票信贷,债券,期货,其次则是融资租赁。融资租赁在促进产业升级,技术改造发挥着重要的作用。融资租赁公司以融物代替融资,进入实体经济,这是银行贷款和其他金融产品不能比拟的。

  【世界商业报道-讯】全球金融发展至今,大体形成五个融资模式。银行信贷,股票信贷,债券,期货,其次则是融资租赁。融资租赁在促进产业升级,技术改造发挥着重要的作用。融资租赁公司以融物代替融资,进入实体经济,这是银行贷款和其他金融产品不能比拟的。首先,发展租赁业能够有效促进产业结合,拉动有效投资需求。租赁公司直接购买租赁资产,提高制造商销售规模,扩大承租人资产,增加投资来源。对实体经济而言,融资租赁使承租人没有完成原始资本积累的情况下,实现资产轻量化发展。在能源电力、交通运输、信息工具、农业机械、设备制造等多个领域,只要有需要就有融资租赁的声音,融资租赁对拉动产业融资,保持我国经济增长作用不容忽视。其次,融资租赁促进贸易持续发展,进一步促进实体经济升级。

  据统计,我国金融租赁业务中,截至2013年3月末,20家金融租赁公司融资性租赁资产总额为7287.53亿元,近五年涌现了一批金融新秀。国银金融租赁有限公司(下称“国银租赁”),是我国成立最早的融资租赁公司之一。2012年2月29日,国银租赁资产规模达到1005亿元,成为国内第一家资产突破千亿的金融租赁公司。而就在其他同业公司纷纷追求做大规模之际,国银租赁已经开始冷静思考下一个五年甚至十年,提前布局转型,抢占先机。国银租赁经过多年发展积累了一批经验丰富的业内人才,对公司发力深水区的经营性租赁业务提供了足够的人才储备及研发实力。目前,(www.cdb-leasing.com)国银租赁经营租赁业务约占国内金融租赁公司经营租赁资产总额的63.5%以上,优势明显。国银租赁已在航空、船舶等大型设备行业大力发展经营性租赁业务,积累了相当的先发优势,不仅有效满足客户需求,还提升公司盈利能力,是其核心竞争力的集中体现。

  随着我国“十二五”规划的展开,以及国家对城镇化、工业化决策部署的推进实施,大批中小企业大力发展必然亟需融资租赁业提供支持,以促进实体经济进一步发展,进而实现国家战略、实现“中国梦”。因此,从现实意义上讲,实体经济的振兴离不开金融租赁的参与,金融租赁更加离不开实体经济的广泛市场,从根本上讲,二者相辅相成。相信国银租赁定会顺应形势变化,迈向更加辉煌的明天。【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“做资本与实业的桥梁 国银租赁模式驱动成长”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 宁夏天元锰业:清洁生产实现水的闭路循环
 创新,奏响中国金融租赁业最强音
 十年波澜后 十花汤欲创消食化油新风尚
 宁夏天元锰业:世界金属锰业进步的“推动极”
 诺姆四达 专注人才测评十五年
 ISPI-China 炫目亮相第九届中国企业培
邮件订阅: