世界商业报道 > 商业报道 > 国际商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
谷歌将依托自由光线成为无线网络运营商
2014-04-04 09:16 来源:世界商业报道  
摘要:一份最新的报告指出,谷歌希望成为你的无线网络运营商。

【世界商业报道-讯】一份最新的报告指出,谷歌希望成为你的无线网络运营商。

  据The Information报道,谷歌的董事们正在讨论在已经开通Google Fiber Internet和TV服务的地区提供无线网络服务。

  有消息人士透露,谷歌在今年年初开始与Verizon就此问题合作的可能性进行洽谈。此外,在Sprint被软银正式收购控股股权之前,谷歌也曾与Sprint商讨过这一问题。

  目前,谷歌已经在密苏里州堪萨斯市和犹他州普洛佛市推出了光纤高速网络,并正筹备在德克萨斯州奥斯汀兴建该网络。谷歌还希望在未来把光纤高速网络服务扩展至乔治亚州、亚特兰大、俄勒冈州波特兰、加利福尼亚州圣何塞和其它六个大都市。

  谷歌光纤高速网络服务已经对其它宽带运营商构成压力。在谷歌公布在奥斯汀兴建光纤高速网络之后,AT&T很快便开始在2013年年底铺设自己的高速光纤网络。谷歌加入无线运营商阵营,将对Verizon和AT&T的双寡头垄断造成极大压力,并肯定会进一步复杂谷歌与运营商的关系,让谷歌互联网公司成为运营商的直接竞争对手。

  谷歌欲成为移动网络运营商,这个消息其实并没有让我们感到十分惊讶。谷歌已经统治了搜索业务,并且其安卓系统也获得了成功,因此将所有安卓设备统一到同一个网络下,自然就成为了他们的目标。【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:谷歌   无线网运营商   光纤高速网络      
  评论 文章“谷歌将依托自由光线成为无线网络运营商”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 Web已死:用户花费在浏览器上的时间已经大幅落
 马航亏损严重,预内部重组
 美国将在2015放弃对ICANN管控,全球域名
 Google开发“深度链接”,着眼移动终端
 原生广告成为互联网营销未来
 以色列:"中国创造"的天作之合
邮件订阅: