世界商业报道 > 商业报道 > 国际商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
无厘头应用Yo获百万融资:合算的不能再合算的生意
2014-06-23 16:18 来源:世界商业报道  
摘要:几日前,科技圈盛传应用一款极度无厘头的应用——Yo获得百万美元融资承诺。新闻一出,便有评论称这样一款应用获得百万元融资表明科技圈已经泡沫盛行。

【世界商业报道-讯】几日前,科技圈盛传应用一款极度无厘头的应用——Yo获得百万美元融资承诺。新闻一出,便有评论称这样一款应用获得百万元融资表明科技圈已经泡沫盛行。

在线调查公司Qualtrics CEO瑞恩·史密斯(Ryan Smith)说“毫无疑问,市场的泡沫已经很大,只要你有脉搏,你就能融资。”这种论调其实是非常愚蠢的,可以说明该评论者完全不明白什么是网络经济,而搬出这样的评论者作为新闻评论嘉宾,也是相应媒体职业上的不专业。

我们先来看看Yo是一款什么样的应用。Yo拥有一个极简的界面,Yo唯一能做的事就是向好友发生Yo,除此之外,没有任何其他功能。Yo目前是以色列排名第一的iPhone应用,在其他地方的增速同样很快——在十多个国家或地区跻身前十。已经同意投资Yo的以色列人莫舍·霍格(Hogeg)表示,该应用目前拥有50多万用户。

这款应用最初是一个玩笑,但逐渐变得更有趣。其热门程度甚至反映了移动社交的发展方向。我们正看到,许多热门新应用中出现了“数字二元论”(即我们数字生活和真实生活之间逐渐融合)。Snapchat具有“阅后即焚”的特点,而Whisper和Secret则具有匿名的特点。

 

语境>内容

Yo的特点则在于语境,让我们举例来说。

你在酒吧,与最好的朋友和爱慕对象在一起。在交谈时,他们俩都将手放在你肩膀上。对局外人来说,看起来都是一样。不过好朋友碰碰你,以及与可能会有亲密关系的对象发生肢体接触,情况完全不同。

第二天上午,你的朋友和恋人都给你发了一条简单的消息“Hey”。如果是朋友,那么“Hey”除了打招呼以外没有别的含义。但如果是你的恋人,那么“Hey”可能的意思包括“昨晚真有趣”,或者“到今天早晨我还在想着你”。

与其他语气词类似,“Yo”也可能仅仅只是打招呼。不过早上收到朋友发来的“Yo”和凌晨两点收到恋人发来的“Yo”,情况完全不同,这就是魔力所在。

“Yo”所处语境表达出的含义远远不止这两个简单的字母,远比这个语气词听起来更重要。

 

数字二元论

目前,所有热门社交应用都有一个共同点,这就是对数字二元论的理解。

Snapchat的目的是使人们在智能手机上的互动像现实中一样真实。照片会消失是由于现实生活中的瞬间也无法留存。在视频聊天时,显示你自己头像的窗口会消失,这是由于在现实生活中,你在与他人交谈时也不会看到自己的面部。

Secret和Whisper是另两个例子。人们喜欢这两款应用是由于,应用中分享的思想、情绪和玩笑来自真实世界。这些消息发自我们内心的情绪,与我们在Instagram和Facebook上经过美化的生活全然不同。

Yo关于数字二元论的做法更低调,但或许也更普遍。这关于语境。

在现实生活中,咧嘴而笑既可能是由于好玩的笑话,也可能是由于嘲讽的评论。老板在上午11点打来的电话与晚上11点打来的电话有着不同的含义,前者或许只是问一个简单问题,而后者则代表了紧急状况。在愉快的聚会之后拥抱告别与共度静谧的夜晚之后拥抱告别也有着不同情绪。

这样的环境和语境线索使生活变得更有趣,也使Yo不再只是一个玩笑。

 

YO不只是一个想法

我们看看这里面的一些重要事实:

1、Yo不是一个想法,而是一个拥有海量用户的应用。

2、该应用的用户正在急速增长。

一个拥有实际用户并且处于扩张期的应用,为什么不能获得投资?互联网上最重要的资源便是用户的注意力,无论是通过关键字广告还是展示广告获得流量,其成本都正在水涨船高。

通过一个非常小的创意可以快速获得大量活跃用户的应用,其投资价值是不言而喻的。不能说一款应用没有什么看上去非常实际的功能,就否定它的意义。很多游戏除了打发时间以外,便没有了任何实际的意义,但这并不妨碍游戏产业成为互联网上最赚钱的行业之一。

YO的活跃用户都是实打实的存在的,并且他们真的会投入时间在YO上互相发送信息,已经获得了实实在在用户时间。要知道,有多少投资巨大的应用、游戏,费劲了心思购买流量,都无法冲到iOS下载排行榜第一位。而Yo做到了。即使Yo最后没有任何作为,其投资人和创始人因为YO而被全世界知晓,这个宣传的广告效果,都值100万美元。

试想,哪个产品通过100万没有的推广费用,就可以在全球打广告并被人们记住?估计很少,但Yo明显已经做到了这点。所以从什么角度说,Yo的百万融资,无论对投资人还是被投资人来说,都是一门合算的不能再合算的生意了。【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:无厘头;应用;YO;科技圈;Snapchat;Whisper;Instagram;Facebook            
  评论 文章“无厘头应用Yo获百万融资:合算的不能再合算的生意”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 耐克VS阿迪达斯:世界杯商战的营销策略
 瑞士银行废除保密制度,2.2万亿美元私人账户将
 智联招聘赴美上市,股招书财报数据、盈利模式解读
 苹果App Store将开短信支付,有人欢喜有
 IE6浏览器随XP退役,360和搜狗的机会来了
 微软、雅虎欲做电视剧,内容优质才能脱颖而出
邮件订阅: