世界商业报道 > 商业研究 > 商业趋势  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
奇葩应用YO总部:1套公寓员工仅一个人
2014-07-01 10:37 来源:世界商业报道  
摘要:人进行社交的动机无非是性和好奇,未来的社交产品千变万化,只要抓住这两个核心,并加上创造力和成功的营销方法,像YO这样奇葩并走红的应用还会层出不穷下去。

【世界商业报道-讯】奇葩应用YO的爆红真的让人匪夷所思,居然还有华尔街分析师发布了有关这个应用的研究报告,并在报告中称其:“至简至美”。像YO这样的奇葩应用爆红过后也引发了人们的思考,这样的应用会有生命力吗?爆红过后会一夜即死吗?业内人士认为,此类应用容易直接判“死刑”的根本原因是,用户玩儿一阵就觉得没意思了。而要想生存下去唯一的方法就是迅速圈用户,等到用户圈到一定规模之后,再试图考虑商业模式或者“洗白”。

 

奇葩“Yo”的下一站是火星文吗?

6月20日,奇葩的社交应用“Yo”获得100万美元融资,让人感叹社交产品的各种看不懂。

“Yo”是一款耗时8小时开发的只能向好友发送“Yo”这么一个单词的应用,最初提交App Store的时候遭到了苹果的拒绝,理由是此应用没有开发完成。

幸亏Yo也不是只能发Yo,还可以发图片,比如发两支球队比赛的照片,发一个Yo可以意味着一个进球,当然,也可以意味着一张黄牌。各种微妙,只有收发信息的双方可以体会了。就这么个“奇葩”的应用,目前获得了5万用户,用户之间已经发送了4000万个“Yo”。

这种单音节沟通,直接把沟通打回到了“原始社会”。这种应用让我想起成年人与婴儿沟通的情景,婴儿只有一种语言,哭,你得从哭声中分辨出来他是饿了还是困了还是哪儿不舒服。而利用单音节“Yo”进行沟通的对方,估计也在费劲脑汁彼此猜测,这次的“Yo”是什么意思,还是压根就是没意思。

无从判断资本市场投100万美元的动机,也许只是随便试试,担心万一错失了一个像Snapchat那样的“奇葩”。Yo可能的未来,就是增加其他的发音,比如wow之类的,甚至可能专门出来一个专属于Yo用户的简单语言体系。

成年人看不懂的“火星文”已经成为一种现象级应用,除了“火星文”还有“异形文”、“菊花文”等各种“奇葩”应用。一个群体会把这种沟通作为一种圈子亚文化,起到与我们这些无趣的成年人“隔离”的作用。当然,这只是一个可能的方向。

 

YO总部:1套公寓员工仅一个人

同样让人感到惊讶的是,Yo总部并不像其他科技创业公司一样,装修的精致、时尚,这家刚拿到120万美元融资的公司,其所谓的“总部”仅仅是一个位于旧金山金融区中心地带的Airbnb出租公寓,里面也只有创始人奥尔•阿贝尔(Or Arbel)一人。阿贝尔每天为这套公寓需支付150美元租金,他说,“这里就是诞生奇迹的地方。” 阿贝尔表示,自他搬过来,他还没有踏踏实实睡过一顿安稳觉。

在跟阿贝尔交谈过程中,屋子里的电话响个不停。阿贝尔展示了那些有意投资Yo的风险投资机构给他写的邮件。尽管Yo应用软件被看成是史上最无趣的应用软件,但是他对这款软件的未来信心满满。

“人们讨厌它,是因为它是一款被误解的应用软件,它没有文字,是一种新型的获取通知和交流方式。你不需要打开任何东西,你也不需要移动任何标记。”阿贝尔表示。

也是在一周之前,阿贝尔来到美国,会见了重量级人物。同样现在,他也正在会见真正有影响力的人物。

阿贝尔的妻子摩西•霍格目前仍在以色列参与其他项目开发。“惊讶吧,只有我一个人。”阿贝尔比面无表情地说。

阿贝尔表示,他4月1日在苹果App Store发布这款应用,纯粹属于巧合。由于太过简单,苹果在刚开始拒绝了这款应用软件。他们认为,这款软件是一个半成品。

当提到应用软件中出现的那些滑稽搞笑评价时,阿贝尔翻了翻白眼。几乎每条评语都充满了讽刺的味道,比如“这款软件拯救了总统”,“Yo时刻”,“我通过Yo遇见了我的妻子。”

“事情已经发生,这不是我们刻意而为之。”阿贝尔表示,他担心人们会觉得这是他们搞得一次营销计划。“人们会觉得我们收了钱,但是,就连我们自己都不知道这款软件能会这么火。”阿贝尔表示。

 

小结

一位深谙社交产品的业内人士说,人进行社交的动机无非是性和好奇,当然,此处指的性是弗洛伊德所提到的更为广义的性,代表着异性吸引、同性征服等寓意。而好奇代表着对知识、未来、隐私等的窥探欲望。因此,未来的社交产品千变万化,只要抓住这两个核心,就会有机会。

互联网创业者可以从Yo的爆红中找到很多值得学习的东西。使Yo成为关注焦点的不是这个程序本身,而是它的流行。如何做到博人眼球的营销方法才是YO最成功的地方。就像前文所说的那样,人进行社交的动机无非是性和好奇,未来的社交产品千变万化,只要抓住这两个核心,并加上创造力和成功的营销方法,这样奇葩并走红的应用还会层出不穷下去。【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:手机APP;YO;社交;应用;奇葩;融资            
  评论 文章“奇葩应用YO总部:1套公寓员工仅一个人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 未来的中国电影公司都将为BAT打工?
 联想手机欲反攻苹果、三星,独立品牌能走多远?
 国产手机突破国际化遇困境:唯华为、联想或可能
 为何互联网公司都在扩张云计算?
 2014年,移动互联网领域的4大趋势
 百度、小米、乐视战个痛,互联网电视盒子大战爆发
邮件订阅: