世界商业报道 > 商业报道 > 国际商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
苹果诉讼三星侵权被驳回,谁料又被控诉侵权国产
2014-08-28 09:17 来源:世界商业报道  
摘要:北京时间8月28日,美国一名法官已经拒绝了苹果以专利侵权为由对三星产品申请的永久禁令。这再次表明,智能手机市场的专利大战正逐渐偃旗息鼓。

【世界商业报道-讯】北京时间8月28日,美国一名法官已经拒绝了苹果以专利侵权为由对三星产品申请的永久禁令。这再次表明,智能手机市场的专利大战正逐渐偃旗息鼓。

今年早些时候,一个陪审团判决,三星侵犯了苹果的3项专利,应赔偿苹果1.2亿美元。不过,美国圣何塞地区法官高兰惠周三拒绝了苹果的请求,即禁止三星销售与这些专利侵权相关的智能手机。

苹果一名发言人拒绝对此置评。三星在一份公告中表示,欢迎法庭的这一判决。三星表示:“我们仍专注于向美国消费者提供最广泛的创新产品选择。”

今年以前,苹果和三星在全球相互发起了专利侵权诉讼。不过本月早些时候,两家公司已同意,放弃所有在美国以外的专利权诉讼。

三星仍在对2012年时的一起案件进行上诉,希望撤销此前应赔偿9.3亿美元的判决。尽管苹果表示,这样的损害将会持续,但已不再请求法院针对老款的三星手机发出永久禁令。

一波未平一波又起,苹果被诉侵权国产“小i”

此前上海一家公司以自己研发的语音系统取得专利权在先为由,将苹果公司起诉至法院,而苹果公司则向国家知识产权局申请该上海公司的专利无效,在该申请未获通过的情况下,苹果公司将专利复审委员会起诉至市一中院。昨天上午,在这场涉及Siri专利权的行政诉讼中,市一中院一审判决苹果公司败诉。

2011年,Siri技术首次被使用在iPhone4S上,令iPhone变身为一台智能化机器人。利用Siri,用户可以通过手机读短信、介绍餐厅、询问天气等。Siri可以支持自然语言输入,还能够不断学习新的声音和语调,提供对话式的应答。据统计,目前该技术在安卓、WP、台式电脑和iOS上总共约有100万的用户数量。

然而就在Siri面试并备受追捧的时候,上海智臻公司则认为Siri与该公司2004年申请专利的“小i机器人”十分相似,都是智能对话的机器人,提供智能分析和检索服务。为此,2013年3月,智臻公司以侵犯专利权为由,将苹果公司起诉到上海的法院,目前该案尚未审结。而业内人士表示,这起案件中,如苹果公司败诉,Siri技术将不能再在中国大陆使用。

苹果申请确认专利无效

为了给自家的Siri正名,苹果公司向国家知识产权局专利复审委员会提出《无效宣告请求审查决定书》,要求专利复审委员会认定智臻的语音识别专利无效。然而2013年9月,专利复审委员会作出第21307号决定,支持“小i机器人”专利。

因不满专利复审委员会的决定,苹果公司提起行政诉讼,要求判决认定上述决定无效,而上海智臻公司也作为第三人参加了诉讼。

今年2月,案件在一中院第一次开庭,苹果公司提交的28页起诉书中称,涉案专利权存在公开不充分、权利要求请求保护范围不清楚等问题,专利复审委员会所作的决定事实认定错误,故要求撤销。而国家知识产权局专利复审委员会认为,该无效宣告请求审查决定是在专利授权公告文本的基础上作出的,专利说明书公开充分,相应权利保护方案也能够实现,苹果公司提出的专利无效理由不成立。第三人智臻公司也表示,“小i机器人”是一项自主知识产权,该专利说明书公开充分,产品技术先进、创新,并要求法院驳回苹果公司的诉讼请求。【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:苹果;三星;侵权;诉讼;专利;智能机器人;手机            
  评论 文章“苹果诉讼三星侵权被驳回,谁料又被控诉侵权国产”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 谷歌I/O大会:利用Android系统构建无缝
 无厘头应用Yo获百万融资:合算的不能再合算的生
 耐克VS阿迪达斯:世界杯商战的营销策略
 瑞士银行废除保密制度,2.2万亿美元私人账户将
 智联招聘赴美上市,股招书财报数据、盈利模式解读
 苹果App Store将开短信支付,有人欢喜有
邮件订阅: