世界商业报道 > 商业报道 > 公司消息  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
天德文交所与湖南文交所深度战略合作
2014-09-22 16:27 来源:世界商业报道  
摘要:2014年09月22日,天德文交所携手湖南文化艺术品产权交易所,正式建立全面战略合作伙伴关系。双方除了在艺术品交易方面展开合作外,还将探索利用全新的互联网众筹和艺术品金融化运作等方式,促进古村落开发和国宝的回流。

  --探索金融手段促进古村落开发和国宝回流

  【世界商业报道-讯】如何开发中国古村落和促进国宝回流,一直是当代中国人的关注热点。2014年09月22日,天德文交所携手湖南文化艺术品产权交易所,正式建立全面战略合作伙伴关系。双方除了在艺术品交易方面展开合作外,还将探索利用全新的互联网众筹和艺术品金融化运作等方式,促进古村落开发和国宝的回流。

  天德文化交易所凭借深港两地的优势,一直致力于拓展中国大陆、东南亚及欧美等市场,利用与海外文化机构的紧密联系,建立了世界级文化交流平台。此次与湖南文交所的合作,就是利用其自身的优势,在资源共享、客源互流等方面形成合作。天德文交所总裁宋文斌介绍,天德文交所在与湖南文交所在此次合作中将启动国宝类艺术品回流项目、古村落开发项目等,而此次此次合作的重点,包括了文化创意项目投资受益权、文化产品权益融资交易、资本与文化对接的投融资综合配套服务等。

  通过金融手段收回流失文物

  中国是世界上文物流失最严重的国家之一。联合国教科文组织调查表明,目前在全球47个国家和地区的200多座博物馆中,记录在案的中国文物就有167万件,而流散在海外民间的约为这个数目的10倍。在1949年以前流失海外的文物,以及1949年以后,尤其是20世纪80年代以后盗墓走私出境的文物,几乎涵盖所有文物种类,包括书法、绘画、瓷器、陶器、雕塑、铜像等各类珍品。在分布上,主要在英国、法国、美国、日本等国家,仅在大英博物馆就馆藏中国文物2.3万多件,其中不乏国宝级的珍品和绝品。

  据了解,这次天德文交所和湖南文交所合作的亮点就是海外国宝回流项目、古村落开发及养生方面等互联网众筹和艺术品证券化运作等。

  国宝类艺术品回流方面,双方将携手北京故宫博物院等国内外顶级专家团队,积极参与苏富比、佳士得等国际知名拍卖机构的业务合作,寻求合理方式促成国宝级艺术品文物回归祖国,并将挑选其中精品在天德文交所进行上市交易,与国内投资者分享艺术品投资的价值成果。

  宋文斌表示,这些年来,一大批有民族气节的中国商人、留学生,以不同的方式加入了国宝回流行动中。这对于提升民族凝聚力,促进海外中国国宝保护,都发挥了重要作用。未来,天德将以金融手段,积极探索、支持广大爱国人士的行动。

  然而当前中国传统文化保护上面临的问题,不仅是需要收回失落在外的文物,更应该保护好现存记载华夏文明变迁的古村落。

  双管齐下拯救古村落

  从2000年到2010年的十年之间,在一座座小城镇如雨后春笋般成长的同时,记载着华夏文明历史变迁的古村落数量从2000年的300多万个,减少到2010年的200余万个,十年就消失了数十万个,相当于每天消失300个自然村落。

  对此,天德文交所总裁宋文斌表示希望通过联手湖南文交所,引入互联网众筹等金融创新模式,实现对古村落保护模式的跃升。具体操作上将主要从两个方面着手,首先在文化领域,双方将积极配合各地政府和相关专家团队,对一批有巨大历史文化价值的古村落文化遗产开展保护性开发;参与湖南演艺集团的改制和重组,并尝试设计开发拥有国际一流水准并符合现代观众品位的大型创新类艺术表演节目。其次在健康产业,双方将引入传统道家养生理念,尝试可复制的都市养生等道家养生连锁机构项目。

  在保护中国传统文化的同时,文交所之间的合作亦将为客户创造安全稳定的回报,湖南文交所表示将支持天德文交所在扩大国内市场方面的努力,承诺在不违反相关政府监管规则的前提下与天德文交所进行客户共享合作,对共享客户的交易结算资金尝试专项托管,保证共享客户的资金安全。天德文交所将授权湖南文交所为资金托管方,时刻监管项目资金的流向,使投资更安全,投资者更放心。【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“天德文交所与湖南文交所深度战略合作”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 京东今晚上市解读:JBAT时代真的来了吗?
 腾讯再次研发ROM:基于支付系统,移动端软硬件
 诺基亚的智能汽车梦:1亿美元投入无人驾驶技术
 微信单独成立事业群,腾讯内部利益关系调整
 雷军:小米未计划做汽车,力争世界前三
 盛大逃离互联网市场,欲做早期孵化和创投
邮件订阅: