世界商业报道 > 商业报道 > 国际商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
谷歌语音搜索完胜,未来运用或将非常普遍
2014-10-15 08:40 来源:世界商业报道  
摘要:谷歌昨日发布了其移动语音研究(Mobile Voice Study)的调查报告,结果显示美国青少年比成年人更喜欢使用语音搜索,即使在浴室里时也会使用语音搜索。

【世界商业报道-讯】咨询公司 Stone Temple 对谷歌的 Google Now、苹果的 Siri 和微软的 Cortana 三大语音助手的搜索查询能力进行了对比研究,结果显示 Google Now 凭借 Google强大的搜索能力和知识储备完胜Siri和Cortana。

此外,谷歌昨日发布了其移动语音研究(Mobile Voice Study)的调查报告,结果显示美国青少年比成年人更喜欢使用语音搜索,即使在浴室里时也会使用语音搜索。

 

语音搜索将会变得非常普遍

谷歌此项调查的目的是看不同年龄段的美国智能手机用户在语音搜索使用习惯上各自有何特点和区别。此次调查主要以问卷形式进行,研究员要求参与者们回答语音搜索及智能手机相关问题。调查显示,不管是打电话还是问路,55%的青少年每天都会使用语音搜索,且全美大部分青少年(75%)每天使用手机时长超过 11 小时。45% 的成年人认为,当他们在谈论智能手机时“感觉自己像一个极客”。

使用语音搜索问路的情况较普遍(38% 的青少年以及 40% 的成年人)。此外,31% 的青少年使用语音搜索帮助他们完成家庭作业,而 39% 的成年人则用它来输入文本。在使用环境调查中,22% 的青少年和 15% 的成年人会在浴室使用语音搜索。

对于现有语音搜索(Google Now,Siri 以及 Cortana)的看法,79% 的年轻人认为这一方式很酷,所有年龄层的用户们都认为,语音搜索在未来将会变得“非常普遍”。

 

语音搜索适于一心多用

虽然语音搜索在各个年龄段的消费者中的使用率都在上升,但是仍有45%的美国成年人承认他们在跟智能手机讲话时感觉怪怪的。尽管如此,各年龄段的消费者均认为语音搜索会在将来变得非常普遍。

76%的美国人认为语音搜索很适合在一心二用或一心多用时使用。59%的青少年和36%的成年人会在看电视时使用它,22%的青少年甚至在浴室里时也会使用它。总体而言,大约64%的美国人认为语音搜索很酷,58%的美国人认为使用语音搜索令他们感觉很懂技术。

在问答“选择一件你希望让你的手机帮你完成的事情”这个问题时,45%的美国青少年选择的是“给我送一块披萨饼”。相对更为实际的成年人则选择的是“帮我找钥匙”,尽管如此,也有不少成年人选择了“给我送一块披萨饼”这个答案。

约有34%的青少年和33%的成年人选择的答案是“告诉我电视遥控器在哪”。由于10月31日就快到了,因此有16%的青少年给出的答案是“告诉我在万圣节那天穿什么服装”。

 

谷歌移动语音研究还发现:

1、 在所有年龄段的美国人之中,东北地区的美国人最喜欢使用语音搜索,约有50%的人几乎每天都要至少使用一次语音搜索。

2、 纽约人是所有美国人中最喜欢使用语音搜索来查询天气的人。

3、 东北地区和西部地区的美国人最喜欢在做饭时使用语音搜索。

这项研究是全球顾问公司Northstar Research受谷歌委托进行的。此项研究一共调查了1400名美国人使用语音搜索的习惯,其中年龄在13岁和17岁之间的青少年有400人,年龄在18岁以上的成年人有1000人。【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:谷歌;语音搜索;苹果;SIRI;移动语音            
  评论 文章“谷歌语音搜索完胜,未来运用或将非常普遍”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 Apple Pay来了:在中国可用苹果6刷公交
 横空出世的社交媒体Ello:不把用户卖给广告商
 三星的危机:海外国内厂商纷纷欲蚕食其市场
 苹果诉讼三星侵权被驳回,谁料又被控诉侵权国产
 谷歌I/O大会:利用Android系统构建无缝
 无厘头应用Yo获百万融资:合算的不能再合算的生
邮件订阅: