世界商业报道 > 商界人物 > 焦点人物  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
花王漆的“女中豪杰”李海英
2014-10-20 12:11 来源:世界商业报道  
摘要: 花王涂料1996年建厂,李总1997年便进入了花王公司,开始接触涂料行业。李总会计专业毕业,来到花王的第一份工作便是财务一职。在花王任职期间她先后四次换岗,不同的职位让她各方面的工作能力都得到了锻炼,她工作期间尽忠职守、力争上游、团结下属,与花王风雨同舟,一起走过了十多个年头。

  【世界商业报道-讯】 李海英,现担任广东花王涂料有限公司营销总监一职,在花王任职已有17余年,既是花王集团的“得力干将”,也是花王集团的“开国元勋”。她巾帼不让须眉,打拼出了自己的一番事业,让很多涂料界的老前辈刮目相看。

  花王涂料1996年建厂,李总1997年便进入了花王公司,开始接触涂料行业。李总会计专业毕业,来到花王的第一份工作便是财务一职。在花王任职期间她先后四次换岗,不同的职位让她各方面的工作能力都得到了锻炼,她工作期间尽忠职守、力争上游、团结下属,与花王风雨同舟,一起走过了十多个年头。

  李总是一个沟通能力很强的人,初进花王时主要负责出纳的工作,虽然工作上很少接触到不同部门的同事,但平时下班后她便会跟同事一起外出娱乐,跟公司其他部门的同事渐渐熟络了起来。在一次聚餐的宴会上,李总认识了一个刚出差回来的业务部同事,了解到他本次出差就成功签下了3个花王涂料的代理商,从而激起了她心中的那股事业心。

  不甘于长期平淡无奇的会计工作的李总暗下决心要转到销售部,冲刺一番销售业绩。她开始抽出大量的休息时间来学习涂料知识,向技术专员咨询请教,做起了“业余”的销售工作。三年后,她主动申请调到销售部担任“商务经理”一职,由于她在公司的工作能力有口皆碑,而且在营销方面有很高的天赋和很强的能力,公司很快批准了她的申请。

  李总在公司也是出了名的好人缘,在销售部担任3年“商务经理”期间,她成绩斐然,不仅客户对她的工作能力非常认可,而且公司领导以及业务同事对她的评价都非常高,都纷纷推荐她担任“总监助理”一职。李总也自然不负众望,每年都能超额完成公司安排的销售任务,为公司作出了很大的贡献。2006年,她正式竞聘“总监”一职并一举成功,成为了花王销售部的新一任总监。

  担任总监后,李总一直负责“花王公司装修漆”的整体销售工作,主要涉及三个方面:一是优化团队,全力打造一支能打硬仗的营销团队;二是优化品牌,完善产品体系,优化产品形象,统一品牌终端形象;三是优化客户,同时做好新老客户两手抓的营销工作。

  李总可谓是职场中“女中豪杰”的典范。在涂料行业能够胜任销售管理工作的女性寥寥可数,可李总带领花王销售团队连番打破涂料销售记录,让公司销售业绩在涂料界遥遥领先。这些成就都与她的工作态度密不可分。首先要归功于李总一如既往的工作激情,虽然从事销售工作已有十余年,但现在对涂料行业的热情不减当年,和李总共事总是能无形中被她的那股工作热情所感染。此外,李总监认为学会做生意之前必须先学会做一个有担当、有责任心的人,要竭诚扶持客户做强做大,想客户所想,急客户所急。古语有云“学无止境”,这在李总身上是最好的体现了,她不仅自己好学不倦,还带领着自己的营销团队向书本学习、向同行学习、向外行学习,用自己独到的眼光看准商机,抓准机遇。

  李总不仅是职场达人,也是父母的乖女儿,还是丈夫的好妻子,更是孩子心中的棒妈妈。虽然工作繁忙,但她从来不会疏忽对孩子的教育,她在女儿幼小的心灵里树立了一个阳光妈妈的形象,用“言传身教”教会女儿做人言行一致,做事认真谨慎。还通过“绩效考核”的方式,给孩子设定目标,奖罚有制,让孩子渐渐长成为一个独立自主的人。

  然而,没有很多时间陪伴家人的李总是有着一种无奈的愧疚感,作为一名称职的营销人员,经常出差是难以避免的。而身为一个女性的营销员,出差则有更多需要攻克的难关。因而李总每次出差前都会备好客户资料,排好市场路线,做好充分的准备以提高下市场的工作效率。看到李总监的辛劳付出,家人看在眼里,疼在心里,一直在身边默默支持着她。

  正因为有家人的支持,李总监才能放心地在事业上拼力一搏,正因为有这么和睦的家庭,李总监身上也总是不乏亲和力,一直都在扮演着所有花王员工的“朋友”一角。如今,李总监已经把“花王事业”当成自己的事业,向着“有建材市场就有花王漆”这个目标迈进,让花王品牌由专业品牌过渡为大众品牌,带领销售团队把花王做成“百年老品牌”。【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“花王漆的“女中豪杰”李海英”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 马驰原--贫困山区走出的优秀企业家
 雷军:40岁创业,如何成就小米帝国
 任志强发飙:IT领袖峰会是自己玩自己 神经病啊
 茅台入选是胡润“劫持”中国文化:奢侈品领袖罗川
 曾石生挪用资金(罪)案系列报道(三)
 盼盼集团董事长韩召善突发心肌梗塞于日本逝世
邮件订阅: