世界商业报道 > 商业报道 > 中国商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
百度财报解析:连续第四季度保持50%以上增长加速
2014-10-30 08:16 来源:世界商业报道  
摘要:百度今日公布财报。财报显示,百度第三季度总营收达135.2亿元(约22.03亿美元),同比增长52%;净利润38.76亿元(约合6.315亿美元),同比增长27.2%。

【世界商业报道-讯】百度今日公布财报。财报显示,百度第三季度总营收达135.2亿元(约22.03亿美元),同比增长52%;净利润38.76亿元(约合6.315亿美元),同比增长27.2%。

财报显示,百度连续第四个季度保持50%以上的增长加速;来自移动端搜索流量持续整个季度超过PC端;移动营收也持续保持高速增长,在总营收中占比已达36%。

 

主要业绩

-百度第三季度总营收为人民币135.20亿元(约合22.03亿美元),比去年同期增长52.0%;

-百度第三季度运营利润为人民币39.20亿元(约合6.386亿美元),比去年同期增长17.4%;

-百度第三季度净利润为人民币38.76亿元(约合6.315亿美元),比去年同期增长27.2%;

-百度第三季度每股美国存托凭证摊薄收益为人民币11.00元(约合1.79美元);不计入股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),百度第三季度每股美国存托凭证摊薄收益为人民币11.67元(约合1.90美元)。

百度董事长兼首席执行官李彦宏表示:“第三季度公司业绩再度表现强劲,原因是我们继续发挥公司庞大资产的优势,尤其是移动产品。这一季度中,移动流量超过了PC流量,移动营收在总营收中所占比例达到了36%。我们在通过创新的O2O(线下到线上)计划来将人们与服务联系到一起的领域中取得了进展,对此我们尤其感到高兴。这对百度来说是个激动人心的时刻。O2O市场机会十分庞大,而我们在移动搜索和地图领域中的领导地位以及我们所拥有的大规模销售团队令我们站在了可抓住这种机会的优势地位上。”

百度首席财务官李昕晢表示,“在第三季度中,我们进行的移动投资继续取得成效,移动再一次被证明是营收增长的强大驱动力。为了实现将人们与服务联系到一起的梦想以及为了实现移动所带来的庞大机会,我们将继续积极而审慎地进行投资。”

 

分析问答环节主要内容

财报发布后,百度董事长兼CEO李彦宏和CFO李昕晢出席财报电话会议,解读财报要点并回答分析师提问。

德意志银行分析师Alan Hellawell:公司对战略领域的投资非常积极,今年为了移动业务的增长,公司的利润率有所下降,请问明年百度的利润率会否有恢复性的增长?公司对O2O业务成功的评价,展望以及重视会否意味着百度明年的投资依然会很活跃?如果是的话,投资的具体领域有哪些?

李昕晢:对于公司未来战略发展非常重要的领域,百度正在进行早期的投资,此类投资的目的在于将我们的服务与用户真正连结起来。公司对未来发展和市场机会非常乐观,但是由于我们目前正处于实施相关计划的至关重要阶段,所以没有办法按照季度或者年度展望的方式回答关于利润率的问题。对移动领域的投资已经开始产生回报,公司也在其他战略领域进行了投资。

瑞信分析师韦迪(Dick Wei):公司的移动搜索流量三季度增长非常不错,但是移动搜索商业化的进展方面貌似没有那么快,可否解读一下?如何看待未来移动搜索流量增长的趋势?比如,增长速度是否会放缓?还是继续会保持三位数的增长?

李彦宏:是的,三季度移动搜索流量的增长速度确实高于移动搜索商业化的速度。这也是在意料之内,因为公司并不想将这部分流量过度商业化;移动搜索还处于发展的早期,增长用户黏性的机会还有很多。公司没有发布移动搜索流量增长速度的具体数字,但是我们预计未来增长依然会非常迅速。另外,来自于这部分流量的收入也会继续增加,公司也会考虑以何种速度来将这部分业务商业化。【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:百度;财报;李彦宏;运营            
  评论 文章“百度财报解析:连续第四季度保持50%以上增长加速”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 阿里抢占双十一商标注册,这次要玩死京东吗?
 2014福布斯中国富豪榜揭晓:BAT占领前三顺
 阿里庆祝上市:拿出5000万美元分发
 广电监管严:乐视、小米、腾讯电视盒子均受影响
 百度众筹平台“百发有戏”上线,欲进一步打造闭环
 乐视再次被停牌,称有人故意抹黑
邮件订阅: