世界商业报道 > 商业报道 > 国际商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
惠普推出多射流熔融技术3D打印,速度快10倍
2014-10-30 08:52 来源:世界商业报道  
摘要: 10月30日,正筹备把PC和打印机业务分拆为一家独立公司的惠普,周三发布了全新的具有3D功能的计算机设备Sprout,以及更快速的3D打印技术。有市场分析师指出,惠普3D打印新技术,速度提高了10倍,价格也更便宜,可能会令一些竞争对手破产。

【世界商业报道-讯】 10月30日,正筹备把PC和打印机业务分拆为一家独立公司的惠普,周三发布了全新的具有3D功能的计算机设备Sprout,以及更快速的3D打印技术。有市场分析师指出,惠普3D打印新技术,速度提高了10倍,价格也更便宜,可能会令一些竞争对手破产。

能够让用户扫描和操作2D及3D物体的Sprout售价为1899美元,将于下月通过互联网及部分美国零售店进行销售。惠普还表示,该公司全新的3D打印技术,能够比竞争对手的3D打印过程更便宜、更快速。

惠普当前指望着3D技术能够复兴打印机产业的销售并推动增长。市场调研公司Gartner预计,2018年全球3D打印机出货量将超过230万台,远远高于今年的1万台左右。惠普在本月初宣布,该公司将于2015年年底之前分拆为两家公司,其中一家专注于企业硬件和服务,另外一家--也就是“惠普公司”--将专注于PC和打印机业务。

惠普Immersive Systems副总裁埃里克·蒙瑟夫(Eric Monsef)表示,“我们希望让Sprout成为导航灯,表明惠普能够进行创新。”蒙瑟夫说,他希望Sprout将“能够让人们重新使用这家公司的产品。”

 

多射流熔融技术

惠普执行副总裁 Dion Weisler 宣布惠普将推出最新的3D打印技术:多射流熔融 (Multi Jet Fusion)。

在2D打印领域,惠普保持其“快速、优质、稳定”的特性,多射流熔融技术将把这些特性发挥到3D打印领域。惠普的官方twitter发布“彩色、精细、牢固 -- 我们的多射流熔融技术将给3D打印市场带来翻天覆地的变化”。

根据惠普实验室的测试,惠普的多射流熔融技术比选择性激光烧结技术(SLS)的打印速度高出10倍。新闻发布会现场,用SLS技术打印1000个齿轮组建耗时38小时,而用惠普的多射流熔融技术仅花费3小时。

在2016年正式投入市场之前,惠普将建立多方合作,其中一个合作方是全球最大的3D打印服务商Shapeways。Shapeways将测试惠普的打印流程,其CEO Peter Weijmarshausen认为这将为行业写下意义深远的一笔。

虽然此项技术还在不断完善过程中,惠普相信多射流熔融技术将实现彩色打印和可变弹性。

执行副总裁 Dion Weisler曾任惠普PPS亚太区高级副总裁,在此之前分别在联想和宏碁担任高管,对于中国市场的了解可能促使惠普在明年3月TCT 亚洲展上就展示出新型产品。

在纽约发布会现场的TCT Magazine主编Jim Woodcock 表示,虽然明年3月惠普高层访华参加TCT亚洲展可能性很高,但是现在看来明年3月能看到其打印机原型的可能性不高。【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:惠普;3D打印;技术;市场            
  评论 文章“惠普推出多射流熔融技术3D打印,速度快10倍”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 WSJ.D.Live大会,苹果、阿里、谷歌透露
 Apple Pay使用体验:比现金刷卡都便利
 谷歌语音搜索完胜,未来运用或将非常普遍
 Apple Pay来了:在中国可用苹果6刷公交
 横空出世的社交媒体Ello:不把用户卖给广告商
 三星的危机:海外国内厂商纷纷欲蚕食其市场
邮件订阅: