世界商业报道 > 商业报道 > 国际商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
微软裁员1.8万人,在全球还有11万名员工
2014-10-31 09:54 来源:世界商业报道  
摘要:北京时间10月30日凌晨消息,微软公司周三宣布,刚刚裁减了约3000个职位,从而完成了7月份宣布的裁员14%即1.8万人的计划。

【世界商业报道-讯】北京时间10月30日凌晨消息,微软公司周三宣布,刚刚裁减了约3000个职位,从而完成了7月份宣布的裁员14%即1.8万人的计划。

在裁减的1.8万名员工中,约有12500名员工来自微软今年初收购的诺基亚手机部门。今年9月,微软开展了第二波裁员,裁减了2100名员工。在此前的第一波裁员中,微软裁减了1.3万名员工,其中多数来自诺基亚手机业务部门。微软当初收购诺基亚手机业务时,也整合了该业务部门的约2.5万名员工。

对于最新的裁员,微软公司发言人表示:“我们又再次采取措施,以便完成今年7月宣布的裁减1.8万名员工的计划。今天被裁减的员工遍布公司诸多不同的部门和多个国家和地区的业务。”这位发言人还表示,在今天被裁减的员工中,有638人来自于微软公司在华盛顿的总部。

微软作为全球最大的软件公司,在裁员计划完成之后,其员工数量仍将高达11万人左右。微软在最新的财务报告中表示,公司重组和整合诺基亚手机运营业务以及相关裁员活动的费用高达11亿美元。今年4月,微软宣布以75亿美元的高价收购了诺基亚手机业务。

微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉表示,裁员是微软公司调整战略方向的重要举措之一,也是为了帮助微软“更加灵活和更快前进”。纳德拉的目标就是精简微软公司,包括精简和强化公司管理层,最终推动“微软公司更具生产力和影响力”。

此次裁员完成后,微软在全球还有约11万名员工。【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:微软;裁员;业务            
  评论 文章“微软裁员1.8万人,在全球还有11万名员工”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 惠普推出多射流熔融技术3D打印,速度快10倍
 WSJ.D.Live大会,苹果、阿里、谷歌透露
 Apple Pay使用体验:比现金刷卡都便利
 谷歌语音搜索完胜,未来运用或将非常普遍
 Apple Pay来了:在中国可用苹果6刷公交
 横空出世的社交媒体Ello:不把用户卖给广告商
邮件订阅: