世界商业报道 > 商业报道 > 中国商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
阿里股价超沃尔玛,双十一虚高能否持续?
2014-11-05 08:45 来源:世界商业报道  
摘要:阿里巴巴股价涨3.25%,首次突破100美元,收报101.80美元;其市值相应达到了2509.4亿美元,已超过了网下零售巨头沃尔玛目前的市值2456.22亿美元。

【世界商业报道-讯】美国股市周一收盘涨跌互现,道指和标普500指数盘中创历史新高后回落。市场把目光投向美国中期选举,调查显示共和党或以微弱优势控制国会。投资者也正在权衡全球经济增长前景;中国概念股涨跌互现,财报发布前夕,阿里巴巴股价涨3.25%,首次突破100美元,收报101.80美元;其市值相应达到了2509.4亿美元,已超过了网下零售巨头沃尔玛目前的市值2456.22亿美元。

阿里巴巴定于周二盘前公布在美上市后的首季度财报。分析师们预计,在截至9月的三个月中,阿里营收应为26.1亿美元,息税折旧摊销前利润为13.4亿美元,每股盈利为44美分。投行摩根大通的分析师重申了对该股的“增持”评级,并给出112美元的目标股价。

在可以看见的未来,淘宝、天猫将仍然持续给阿里巴巴带来垄断性的高利润,移动电商虽无创新,但天然地形成了较为强势的流量入口。

阿里股价的持续上涨,缘于阿里持续不断超预期的盈利能力,这是投资者看好阿里股价的根本原因,但是过高的业绩预期,一旦阿里在未来一旦达不到华尔街分析师的预期标准,这对阿里来说将会是一个噩耗,而这样的担心也并不是空穴来风。

 

电商2.0“去中心化”模式下阿里能否突破现有收入模式?

阿里旗下的淘宝、天猫是典型的电商1.0版本,采取的是聚合模式,其核心是聚合海量用户,再卖流量用户给商户的广告模式。流量用户越来越稀缺,自然价格越来越贵,所以收入盆满钵满的快速增长。

不过随着微信的发展,电商2.0版本“去中心化”模式(把用户交给卖家商户自己管理,只收取佣金、支付费率以及其它服务费)正在迅猛发展,大量的淘宝天猫商户开始涌向微信建立自己的公众账号,有更多的个人通过自己的微信账号销售商品,微信公众账号平台上今后可能出现单一商户突破过亿的商户。

但是去中心化模式阿里却屡屡失败——从2012年12月的微淘到来往,现在正重点推O2O,并把去中心化平台的重点放在了支付宝上面。阿里现有的收入模式能否维持下去还存在疑问。

 

双十一的虚高是否能够持续?

近些年,双十一的交易额早已成马云炫耀阿里垄断实力的一个节日。早些年的双十一,用户确实得利,能够买到一些优惠的产品,但到如今,双十一的价格水分实在太高,越来越多的用户对双十一商家提前几天拉高价格,然后在11月11号那天再打折出售的做法,抱有强烈的愤怒态度。双十一越来越成为那些大商家促销清库存的节日,把以前卖不出去的旧货,拉高价格,然后再打折处理掉,这是目前普遍天猫商家的做法。

商家要做价格欺诈的源头,就来源于阿里强制要求的——双十一当天,商家所售商品必须五折销售。商家在本就越来越激烈竞争的天猫平台,利润每况愈下的情况下,逼不得已只能这么做,可谓是典型的中国型智慧上有政策,下有对策,但最关键的是,这样对用户来说公平吗?这样的价格欺诈,无非是越来越消耗用户对阿里整体的信任值。【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:阿里;沃尔玛;股价;双十一;电商;马云            
  评论 文章“阿里股价超沃尔玛,双十一虚高能否持续?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国联通发布4G手机助手软件,iphone5可
 百度财报解析:连续第四季度保持50%以上增长加
 阿里抢占双十一商标注册,这次要玩死京东吗?
 2014福布斯中国富豪榜揭晓:BAT占领前三顺
 阿里庆祝上市:拿出5000万美元分发
 广电监管严:乐视、小米、腾讯电视盒子均受影响
邮件订阅: