世界商业报道 > 商界人物 > 焦点人物  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
民信公司受邀《环球人物》专访:做值得信赖的P2P企业
2015-03-26 11:51 来源:世界商业报道  
摘要:由人民日报社主管、主办的国内第一份具有全球视野的人物类杂志《环球人物》,聚焦各领域热点人物,反映环球时事。近期,中国P2P行业颇具影响力的互联网平台的民信公司受到《环球人物》杂志记者的热切关注,民信公司的董事长付东海及总裁冷厉应邀受访。

  【世界商业报道-讯】由人民日报社主管、主办的国内第一份具有全球视野的人物类杂志《环球人物》,聚焦各领域热点人物,反映环球时事。近期,中国P2P行业颇具影响力的互联网平台的民信公司受到《环球人物》杂志记者的热切关注,民信公司的董事长付东海及总裁冷厉应邀受访。

 

    

(民信公司董事长付东海)

  在创办民信公司前,付东海已经是一个成功的企业家。他管理的企业中,既有全球500强企业,也有商业银行等金融机构,并在2012年创建民信公司,其旗下民信贷P2P网络理财借款服务平台更是一经上线,便一举摘获2014年“年度最具市场潜力的互联网金融企业”称号。目前民信已发展为集财富管理、信用风险评估与管理、信用数据整合服务、小微借款咨询服务与交易促成等业务于一体的综合性现代服务业企业。付东海认为民信贷之所以能快速发展,是因为他们是从线下走到线上的。强大的线下能力,保证了民信贷的资金实力和安全。在接受《环球人物》杂志记者专访时他表示,民信要做老百姓值得信赖的P2P企业。

  

  (民信公司总裁冷厉)

  针对民信公司未来发展方向,总裁冷厉有着独到的见解。他曾就任招商银行沈阳分行副行长职务,有着丰富的金融业从业经验,认为P2P行业的发展风险控制是首位,而构建严谨的风控体系、建立风险准备金制度、与实力强劲的金融机构进行战略合作则是民信发展的核心优势。除此之外,冷厉提出公司未来发展将持续推进“金融生态圈”的构建和完善,通过大数据更了解客户,提供更人性化的服务,打造金融超市延展投资渠道,为客户提供更多线上线下服务。并表示,社会责任承担是对企业发展的又一重大考量标准。民信在未来的发展中也将积极投入到公共事业中,主动承担企业社会责任,利用平台优势,使所有提供帮助的人,都能看到被救助者是谁,避免中间环节的“损耗”。突出展现互联网金融行业的特点,力所能及,践行服务,回馈社会。

  在经历了前期的野蛮生长后,互联网金融行业接下来将进入规范、稳健的发展时期。国家对P2P行业进行规范,一大批劣质的、伪P2P平台会被淘汰。只有经受住市场及时间考验的P2P平台才能在未来得到更好的发展。【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“民信公司受邀《环球人物》专访:做值得信赖的P2P企业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 罗永浩回应锤子手机降价:做企业就不在乎被打脸
 花王漆的“女中豪杰”李海英
 马驰原--贫困山区走出的优秀企业家
 雷军:40岁创业,如何成就小米帝国
 任志强发飙:IT领袖峰会是自己玩自己 神经病啊
 茅台入选是胡润“劫持”中国文化:奢侈品领袖罗川
邮件订阅: