世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
私募股权投资2.0时代开启 投资新三板正当时
2015-06-01 15:04 来源:世界商业报道  作者:赵予
摘要:作为2015年资本市场最炙手可热的投资品种,新三板的欣欣向荣恰为私募股权众筹发展探明了方向。2014年以来,累计有289加挂牌公司定向发行普通股339次,共计22.16亿股,募集资金达到132.09亿元,比2013年全年融资规模增加了12倍。其中,仅约20%的挂牌公司获得融资。

  【世界商业报道-讯】作为2015年资本市场最炙手可热的投资品种,新三板的欣欣向荣恰为私募股权众筹发展探明了方向。2014年以来,累计有289加挂牌公司定向发行普通股339次,共计22.16亿股,募集资金达到132.09亿元,比2013年全年融资规模增加了12倍。其中,仅约20%的挂牌公司获得融资。80%左右的挂牌公司没有得到资本市场新的融资渠道,而通过私募基金进行股权投资能够让更多的创业者有效而直接的面对投资者。

  

  在此经济趋势下,《私募股权投资的2.0时代——新三板的机遇与发展》论坛于2015年5月31日在上海举行。知名经济学者金岩石、巨谷基金董事长胡立勇、中国老龄事业发展基金会主任闫青春等专家到场参与论坛发言,针对私募股权投资2.0时代为新三板带来的机遇与发展问题展开了热烈的讨论。

  中国股市制度变革的风向标

  论坛上,知名经济学者金岩石就他本人此前提出的私募股权投资2.0时代的观点,在理论研究和现实观察的基础上,进一步深入,提出了三个主要问题,中国经济持续下滑“是好事还是坏事”;当前为什么出现了大牛市;以及怎么看待大牛市的副产品“新三板”。

  金岩石认为,中国经济下滑已经成为现实。面对此情此景,领导层对此提出并开展一带一路、亚投行等经济占略,输出过剩产能变成经济优势,把超额货币变成形中国信誉。用全球化化解中国危机,形成亚欧经济共同体。同时,强调而“大众创业、万众创新”则也成为作为经济发展新动力。

  而大众创业万众创新由此催生了大牛市,资产证券化的序幕也由此拉开。金岩石强调,A股中,民营企业的估值逐渐超过国有企业。中小板民营企业占绝大优势,创业板民营企业一统天下。由此即将拉开一场中国股票市场的巨大变革,为国企脱困的A股目标逐渐改变,新三板转板成为趋势,证券化红利开始凸显。而当前,信心加资金是当前牛市的驱动力量。对领导层的制度改革点赞,股市应声崛起。金岩石认为,与其说中国股市是中国经济的晴雨表,不如说是制度变革的风向标。

  

  私募基金投资新三板正当时

  金岩石在论坛上将私募股权投资与当下炙手可热的新三板投资联系起来,并对私募基金如何投资新三板等问题进行深刻剖析。

  金岩石指出,新三板回应的就是大众创业万众创新,新三板驱使民营企业从低调走向公开。并由此改造中国的资本市场和经济制度,为未来政治制度变革奠定经济基础。

  与此同时,私募基金的工具就是可以创造不同的商业模式,超越传统投资市场原有的边界,不断扩大市场空间。多层次的资本市场,正是被私募基金不断突破传统投资模式的边界而创造出来的。此时,私募基金新的使命已经出现,这就是私募基金业要承担创造多层次资本市场的历史使命,依靠私募基金投资新三板已经是趋势。新三板今年8月启动做市交易制度以来,成交量迅速增加,逐渐成为成为投资热点,甚至都成为街头巷议的话题。新的交易制度可能给投资标的带来更多资金,而更多资金可能催生更高的估值表现,这就是私募的投资思维的核心。

  金岩石针对私募投资新三板的观点一经提出,便瞬即点燃全场气氛。

  

  私募投资新三板有何优势等问题引热议

  随后,嘉宾与现场观众的互动环节,再一次将现场气氛推向高潮。专家与参会者针对如何通过私募基金投资新三板的问题展开了热烈讨论,其中最引人关注的问题包括私募投资新三板有何优势、如何通过私募基金投资新三板、私募基金投资新三板将面临那些风险、公众如何保证自己的利益并成功获得收益。

  巨谷基金董事长胡立勇在发言中针对上述问题进行了介绍。他指出,各路机构抢滩新三板,力图参与这轮造富神话,私募更是其中最灵活的一只力量。相比于公募在新三板市场的后来发力,私募则在新三板市场有着先天的优势,更不用说其早期进入新三板市场,在优质标的投资上有着先发优势。目前私募正在酝酿的新三板指数产品将把新三板产品原有两三年的封闭期缩短至半年,这使得其即使再100万元的投资门槛下,这对于投资者有着巨大的吸引力。同时,他还介绍了私募基金投资新三板的操作方法和原则,并向在场的投资者展示了巨谷基金进行股权投资的成功案例。

  胡立勇的观点得到在场与会者极大认同。胡立勇作为私募股权研究的权威,提出私募股权投资新三板值机遇期的观点,无疑给现场参会的诸多新三板和私募股权投资人和热心者极大的信心。现场不时掌声雷动。

  论坛上,还举行了中国老龄事业发展基金会“华英健康产业基金”揭牌仪式。华英健康产业基金管理委员会主任闫青春在活动上致辞,他表示,面对我国进入老龄化社会的现实,中国老龄事业发展基金会与上海巨谷股权投资基金有限公司共同成立华英健康产业基金,致力于为老年公益事业做出贡献。

  

  本次论坛在嘉宾和活动参与者热烈的讨论中落下帷幕。会后与会者还针对诸多私募基金与新三板相关问题咨询有关专家,表现出对于两者结合开展投资互动的极大兴趣和高度关注。(文/赵予)【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“私募股权投资2.0时代开启 投资新三板正当时”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新互联网金融条件下 “融1+1”更具市场前景
 "中国导致世界粮价飙涨"遭专家驳斥
 农业受灾史上罕见:2000万亩地绝收
 漫游费困局:降价了还挨骂
 手机漫游费新封顶价比原价降了多少?
 手机漫游费新方案究竟能给你带来多少实惠
 手机漫游费计算方式复杂:选择套餐应仔细
 手机漫游费:用户最多每分钟省九毛
 不能总让民意"漫游"在决策之外
 漫游费调整一波三折的五个经验教训
 微软并购雅虎案:谷歌的三大恐惧
 业界观察:手机漫游费新方案掀起盖头来
邮件订阅: