世界商业报道 > 商界人物 > 焦点人物  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
三大80后百亿创业富豪 资本市场助推身价倍增
2015-06-03 11:15 来源:世界商业报道  作者:张默生
摘要:中国A股的这一轮牛市造就了一批牛股,同时也成就了一批新兴产业企业的估值,如信息产业、互联网产业等,都经历了市场对其估值体系的重塑。这批新兴产业中,又以80后90后创业家居多,他们正借助资本的力量,引领这个时代的变革。

  【世界商业报道-讯】中国A股的这一轮牛市造就了一批牛股,同时也成就了一批新兴产业企业的估值,如信息产业、互联网产业等,都经历了市场对其估值体系的重塑。这批新兴产业中,又以80后90后创业家居多,他们正借助资本的力量,引领这个时代的变革。经过我们详细地调研,目前中国已有三位80后企业家的身价突破百亿人民币大关,且都是白手创业起家,从他们身上,也许你能受到一些启发。

  NO.1 王麒诚(汉鼎宇佑集团董事长、汉鼎股份创始人、天使投资人)

  

  【王麒诚档案】

  出生:1980年11月

  籍贯:浙江杭州

  教育:浙江大学

  星座:天蝎座

  职业:汉鼎宇佑集团董事长、汉鼎股份创始人、天使投资人

  身价:210亿人民币

  据胡润财富榜2015年2月公开数据,王麒诚以其78亿元身价位居全球富豪排行榜第1498位,是为数不多的几位白手起家80后富豪之一。时隔4个月,中国A股市场经历了多轮上涨,其旗下A股上市公司汉鼎股份(300300)在5月公布了24亿定增预案后,正式进军之于智慧城市的互联网金融业务,股价再度水涨船高。截止6月3日收盘价,王麒诚直接及间接持有的股份市值已突破130亿人民币(含王麒诚本次出资10亿元参与定增获得的浮盈)。

  值得注意的是,汉鼎股份仅仅是王麒诚旗下的优质资产之一。据权威人士透露,汉鼎宇佑集团旗下控制着另外两家估值超10亿美金的平台型公司:宇佑传媒和汉鼎宇佑资本。宇佑传媒(王麒诚家族持有85%股份)正在A股IPO阶段,其明星股东更是包括了陈可辛、周迅、黄磊、何炅等娱乐圈大咖,公司估值已超10亿美金;汉鼎宇佑资本是王麒诚全资控制平台企业,下辖PE、VC、孵化器、财经媒体等十余家子公司,整体估值已超10亿美金,成功投资了微贷网、寿仙谷、网成科技等一大批优秀创新企业。

  NO.2何志涛(联络互动董事长兼总经理)

  

  【何志涛档案】

  出生:1982年2月

  籍贯:湖南省汝城县

  教育:中山大学计算机系

  星座:水瓶座

  职业:联络互动董事长兼总经理

  身价:160亿人民币

  何志涛,1982年2月出生,大学毕业后从技术人员起步后从事销售工作,经过MBA的学习后投身管理,先后服务于ITNET和LINKWELL两家公司,毕业5年后开始创业,北京数字天域科技有限责任公司是其经历了两次创业之后获得的一枚胜利果实。

  2014年5月,A股上市公司新世纪(002280)发布公告,拟以资产置换、发行股份等方式收购何志涛创立的北京数字天域100%股权。至2015年1月,相关资产重组正式成功,何志涛获得新世纪约28%的股份,成为控股股东,并出任新世纪董事长兼总经理,数字天域由此完成了借壳上市。3月19日,新世纪股票名次变更为“联络互动”。联络互动是行业领先的移动互联网产品与服务提供商,旗下有“联络OS”、“爱号”、“联络圈”、“联络短信”、“享说”等代表产品。

  截至2015年6月3日,何志涛共持有联络互动股票195119750股,占公司总股本的27.78%,按当日收盘价计算,身价在160亿元上下。

  NO.3 林奇(游族网络董事长兼CEO)

  

  【林奇档案】

  出生:1981年11月

  籍贯:浙江温州

  教育:南京邮电大学

  星座:天蝎座

  职业:游族网络董事长兼CEO

  身价:130亿人民币

  林奇,1981年11月出生于温州苍南,2004年毕业于南京邮电大学,第一份工作是在浙江电信担任软件工程师。最初有过两次创业,都算不上非常成功,直到2009年创办了游族网络,旗下主打游戏有林志玲代言的《女神联盟》等。2014年6月5日,游族网络发公告宣布,其借壳梅花伞(002174)正式完成,梅花伞正式更名为游族网络,股票代码保持不变。至此,游族网络成功借壳梅花伞登陆A股市场,一举成为国内A股主板第一游戏股。

  2014年9月,著名的胡润富豪榜针对中国大陆的百富榜榜单公布,林奇以其55亿身价位居榜单第373位。

  时隔8个月,在A股牛市行情的助推下,游族网络的股价也上了一个新台阶,林奇目前持有游族网络100865300股股份,占公司总股本的36.58%,截至6月3日收盘,其身价为130亿人民币。

  结束语:

  说起80后创业家和互联网,我们可能还会联想到一批去美上市的企业。但当下美股市场对中概股的估值已普遍不如国内,如陈欧的聚美优品(NYSE:JMEI,31亿美元市值)、张邦鑫的好未来(NYSE:XRS,28亿美元市值)、汪海兵的淘米(NYSE:TAOM,1.29亿美元市值)等,他们都是优秀的80后创业家,但随着其公司股价的一路下滑,个人资产也在缩水。如陈欧已从去年下半年的120亿缩减至70亿等。当互联网经济被国内普遍看好,国内资本市场又如火如荼,想必会有一大批的海外上市企业计划回归。【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“三大80后百亿创业富豪 资本市场助推身价倍增”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 林毅夫何以成为世行首席经济学家?
 林园:"没有一只股票让我赔钱"
 周正毅:上海高院终审判处有期徒刑16年
 毛晓军:08年目标拿下100个亿
 钟攸平:全面反垄断 健全市场竞争
 2007年“中国经济年度风云人物”香港揭晓
 哈继铭:中美经济脱节了吗?
 龚家龙:为身份失去了自由
 胡景岩:服务贸易进入快速发展转折期
 徐乐江:外界报道宝钢收购力拓的说法不实
 周小川:反思07年金融困境和危机
 "民营石油大亨"经济犯罪案侦查终结
邮件订阅: