世界商业报道 > 商业研究 > 公司经营  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
瀚宣互动陈玥敏浅谈 如何“移”动营销?
2015-06-08 17:35 来源:世界商业报道  作者:张恒
摘要:随着移动互联网的高速发展,智能手机、平板电脑等移动终端设备越来越普及,用户在移动端花的时间也越来越长,这正在深刻改变整个广告市场营销的生态,移动化营销将主导未来的营销格局。那么,在新媒体环境下,如何让品牌与用户更好的沟通?移动互联网营销还可以有哪些有趣的玩法?

  【世界商业报道-讯】随着移动互联网的高速发展,智能手机、平板电脑等移动终端设备越来越普及,用户在移动端花的时间也越来越长,这正在深刻改变整个广告市场营销的生态,移动化营销将主导未来的营销格局。那么,在新媒体环境下,如何让品牌与用户更好的沟通?移动互联网营销还可以有哪些有趣的玩法?瀚宣互动副总陈玥敏在接受《21世纪营销》记者采访发表了独特的见解。

  

  移“动”用户 做服务不做广告

  在移动营销环境中,对于品牌来说,消费者已不再是单纯的受众,而是已经完全参与到品牌的塑造和传播中,成为品牌的推广者;品牌在与用户沟通的过程中,也要更加讲究方式。将企业品牌人格化,打造一个有个性、有人情味、有温度的形象更加能够建立与用户(消费者)的亲密性,品牌不是入侵者,而是朋友。同时,在移动媒体场景中,融入更多的互动和娱乐元素,把好的创意和技术结合,让企业品牌传播效果最大化。因此,陈玥敏强调要做好移动营销的关键点是聚焦用户,做服务不做广告。

   

 (图片来自网络)

  2013年移动营销萌芽阶段,我们就已经为沃尔沃建立了一个独特而有趣的微信微官网 ,当时我们通过用户网络使用习惯的深入分析,最终采用菜单导航集成HTML5 WAP站点的形式,简约呈现每一款产品的核心信息;H5站内的切换跳转友好,优化用户阅读体验。此外,页面上多处使用了H5编码完成的页面左右横拉,页头锁定上下横拉的多尺寸屏的自适应代码,提供了更多的阅读方便性。最重要的是把贷款金融计算器也用动态数据库实现在H5里面,这样意味着用户可以随时随地通过沃尔沃中国订阅号(微官网),了解各种所中意的车型及所有相关资讯。这样不仅能满足用户需求,同时也能在移动端上为品牌作更有效的推广。

  “移”生万物 跨界数字营销的未知与惊喜

  跨界营销在业内早已存在,包括媒体与诸如房产等领域的跨界营销活动;品牌与世界杯、春节等重大活动和节日的跨界合作。尤其近两年互联网金融的热浪席卷了互联网和金融两大领域,互联网金融改变了众多年轻人的理财思维,从而大受年轻人的欢迎,越来越多传统的、成熟的金融大咖也开始“插手”互联网金融。

   

 (图片来自网络)

  虽然跨界营销在业内褒贬不一,但是值得肯定的是这是一种创新。并且众多成功跨界营销案例的存在推动了越来越多广告主挑战跨界营销。

  瀚宣互动也将借助互联网进行互联网PLUS的升级改造,进行多元化发展,公司将通过资本联合进入互联网旅游,互联网金融,以及互联网O2O平台,互联网健康等领域的介入。为品牌客户提供完整的一系列可以跨界合作,且真正的受众精准的闭环式的数字营销解决方案。

  欲了解更采访详情,可登录21世纪营销官网高级访谈——“移”生万物 如何“移”动营销?【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“瀚宣互动陈玥敏浅谈 如何“移”动营销?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 戴尔官方表示与AMD决裂纯粹是谣言
 戴尔官员表示戴尔不会收购MOTO手机部门
 微软雅虎Google的33个重大历史时刻
 百度受雪灾影响流量后的战略
 2008中国奥运商机宝典之企业必读篇
 摩托罗拉价值到底还值多少钱?
 时势造英雄 谁在淘汰今天优秀的企业家?
 国企改革必须思考的四大问题!
 真功夫大扩张:三天开一店背后
 国际铁矿石大PK:中国钢铁企业甘处下风?
 中国本土卓越企业创新之道
 国美:并购+多品牌运作之路
邮件订阅: