世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
调研宝: 微信运营你做好了么?
2015-06-17 12:10 来源:世界商业报道  作者:张西茜
摘要:随着移动互联网的发展,越来越多的人正在使用微信。2014年7月的数据显示,微信月活跃用户已突破五个亿,公众帐号达580万个。微信作为移动互联发展的产品,覆盖90%以上的智能手机,并成为人们生活中不可或缺的日常使用工具。微信作为一种营销方式能最大化的帮助企业提升品牌知名度和影响力,实现营销价值最大化,所以越来越多的企业主加入微信营销中。

    【世界商业报道-讯】电商品牌乐活旅行旗舰店近期也打算加入微信营销的浪潮中,建立了自己的第一个微信号,期望能和粉丝们更多的互动和沟通。然而乐活旅行旗舰店与大多数新开通的微信公众号一样,不知道客户想要在自己的微信公众号看什么,并且不确定他们对什么感兴趣。在这种情况下,乐活旅行旗舰店想到了通过问卷调查来了解客户的想法。它找到了中国领先的在线问卷调查平台-调研宝,在其平台上发布了关于微信公众号运营的调查问卷。

  本次问卷调查主要围绕以下几个问题展开:你想在我们的微信公众号上看到什么信息?你觉得怎样的发布频率比较容易接受?问卷简短并且直奔主题,乐活旅行希望能通过收集到的客户的答案,来了解他们对于微信公众号的看法和诉求。

  据乐活旅行的微信负责人介绍,在此次的微信调查中,调研宝收集到的数据,准确并且直观的展示了顾客的想法,为其自身微信公众号的运营指明了方向。只有知道自己发布怎样的内容能让客户感兴趣,你的顾客群体习惯于何种类型的语境,知彼知己,才能够轻松击中顾客的痛点,进行定向营销。同时,乐活旅行旗舰店通过顾客信息的反馈,能够洞悉目前市场的现状,在达到营销目的的同时也很好的维护了自己的客户关系。

  在互联网玩法花样百出的时代,微信的运营看似简单,但要真正的获取的用户的认可并不是一件容易的事。微信运营小到字体、标点,大到内容、创意等等。人人眼红小米的营销方式,然而微信运营并不只有一种模式,重要的是要定位好自己的运营方向并找到最适合的那一种方法。

  乐活旅行通过使用在线调查软件-调研宝进行的问卷调查,了解客户的诉求,合理的定位了自身微信的运营方向。案例告诉我们,做微信运营不用一味追随大流或者标新立异,如果也像乐活旅行在微信前期运营存有疑惑,倒不如去做个问卷调查,问题便能迎刃而解了。

  关于调研宝

  调研宝是中国领先的免费在线问卷调查平台。它由专业的市场研究人员设计,功能强大,并且具有零门槛操作的特色,是国内首款既满足专业人士又符合大众的在线调研平台。

  调研宝一直秉承“让决策更高效”的理念来帮助企业了解自己、了解客户、了解市场,帮助客户更快速、更准确的做出决策。

  我们拥有一群充满激情和探索精神的人,使用创新的方法帮助企业搜集用户需求、态度和行为数据,挖掘其背后的商业价值,促进企业健康快速的发展。调研宝广泛使用于电子商务、快消、金融、汽车、IT/电信、人力资源等众多领域。

  上海天会皓闻信息科技有限公司成立于2006年,旗下除<调研宝>以外,还包括为国际和中国大型企业提供个案调查业务的<天会调查>。调研宝网站:www.diaoyanbao.com【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“调研宝: 微信运营你做好了么?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 易拓金融:被偷之后其实是我赚到了
 Jet的中国镜像:返利网颠覆品牌特卖模式
 微信朋友圈广告各不同,大数据时代细思极恐
 IBM称裁员为虚传,但财报背后仍存隐忧
 微信朋友圈为赚钱或许会“赔了夫人又折兵”
 从企业QQ看互联网趋势下的企业管理变革
邮件订阅: