世界商业报道 > 商业报道 > 中国商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
佰仟金融的新玩法:构建“互联网+”生态圈
2015-06-29 15:33 来源:世界商业报道  作者:张瑞
摘要:进入2015年,“互联网+”成为超级大热词。 今年3月,《政府工作报告》首次提出制定“互联网+”行动计划。3个月后,国务院常务会议通过《“互联网+”行动指导意见》,一场由“互联网+”领衔的转型升级大戏渐入佳境。

  【世界商业报道-讯】进入2015年,“互联网+”成为超级大热词。

  今年3月,《政府工作报告》首次提出制定“互联网+”行动计划。3个月后,国务院常务会议通过《“互联网+”行动指导意见》,一场由“互联网+”领衔的转型升级大戏渐入佳境。

  当下,各行各业都以加速度“触网”,描绘出了一幅线上线下融合发展的美好图景,消费金融行业也不例外。互联网不仅拉近了消费者和金融服务提供者的距离,行业的竞争规则甚至也在被颠覆和重建。如何围绕服务链构建自己的“互联网+”生态圈,成为各家公司部署未来发展的重要一环。

  消费金融的“互联网+”新玩法

  伴随着《意见》及相关配套政策不断落地,“互联网+”这一新兴产业模式成为国家行动计划。

  《意见》明确了推进“互联网+”,促进创业创新、普惠金融、电子商务等若干能形成新产业模式的重点领域发展目标任务,并确定了相关支持措施。

  有业内人士认为,“互联网+”已经成为众多产业未来发展的主线。以消费金融为例,“互联网+”可以打通金融服务的“最后一公里”,对于实现普惠金融有着重要意义。

  作为本土新兴消费金融服务提供商,佰仟金融敏锐地察觉到,“互联网+”将在一定程度上对现有消费金融行业格局进行“洗牌”,重塑业务模式。

  佰仟金融副总裁孔令军在谈到对“互联网+”的理解时表示,“互联网+”不是“+互联网”。从主观能动性而言,不是被动接受,而是敞开胸怀,主动拥抱。从实质而言,不是物理变化,不是传统行业的简单信息化,而是商业模式的重大变革,是重塑,是化学反应。

  在诸多专家眼中,消费金融服务的着力点在于消费场景的搭建和用户习惯的培养。互联网已经使获得服务的门槛和便利性大大改善,未来“场景搭建”为消费金融衍生出了无穷无尽的可能性。

  佰仟金融:一个创新型企业的“互联网+”样本

  今年以来,佰仟金融围绕“互联网+”多点布局,创新发展雏形初现。据佰仟金融副总裁孔令军介绍,包括借钱么、易佰分等多款具有互联网特色的产品正在紧锣密鼓地筹备中,将于近期与消费者们见面。

  除此之外,佰仟金融还积极推进与一流互联网公司建立合作伙伴关系,构建优势互补、良性互动的生态圈。

  近日,佰仟金融的“朋友圈”再次扩围。记者了解到,佰仟金融与汽车之家的合作日前正式达成,双方将在营销推广、汽车金融服务等领域开展合作。

  佰仟金融副总裁孔令军表示,近年来,随着信用制度的逐渐普及与消费水平的日益提高,汽车消费贷款服务已经逐渐走进普通百姓的生活。但据公开信息显示,中国汽车金融渗透率大幅低于发达国家水平,汽车金融业务在中国仍处于发展初期,未来前景广阔。

  数据显示,去年我国的汽车金融市场规模为4000亿元到5000亿元,相关机构预测,今年底我国汽车金融市场将达到6700亿元。然而,我国汽车金融渗透率仍不足20%,远低于发达国家的70%至80%的水平。

  正是基于此判断,佰仟金融加快布局汽车消费金融服务,力图通过O2O业务模式的创新,为消费者提供高效、快捷的新型分期购车模式。

  据了解,佰仟金融分别针对购买新车和二手车的车主推出了不同金融服务。包括“e新融”、“e捷融”和“融e购”。其中,后两款产品是围绕二手车车主的需求量身打造。

  据佰仟金融副总裁孔令军介绍,这三款产品的共同特点就是灵活便捷,仅需简单的身份证明便可申请,审批周期较短,付款期限涵盖12个月到36个月。

  孔令军还表示,佰仟金融一直在探索如何更好地服务消费者,这也是和汽车之家合作的初衷。未来,将构建更多消费金融服务场景,服务好消费者个性化多样化的需求,打造属于佰仟金融的“生态圈”。【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“佰仟金融的新玩法:构建“互联网+”生态圈”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国进入全球并购时代
 腾讯放弃QQ通讯录,押宝微信电话本
 袁善祥调研河北互联网金融平台易简贷
 创新乡村教师帮扶模式 第二届“TCL希望工程烛
 采纳第十五届品牌营销峰会暨十九周年庆典重磅出击
 阿里股价超沃尔玛,双十一虚高能否持续?
邮件订阅: