世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
国资3倍溢价入股博金贷 国资首次溢价看好内陆P2P发展前景
2015-07-14 16:39 来源:世界商业报道  作者:张瑞安
摘要: 7月10日上午,大成国资、南冶资产正式宣布入股博汇九洲,三方最终达成共识,大成国资、南冶资产分别获得总股本5980万股中的350万股和150万股。入股后公司资本溢价达到1.8亿元,国资3倍溢价入股。

  【世界商业报道-讯】在记者接触到的公司中,国资入股P2P,凭借着资源和品牌背书,都是折价交易,而出现国资溢价交易的实属罕见。

  7月10日上午,大成国资、南冶资产正式宣布入股博汇九洲,三方最终达成共识,大成国资、南冶资产分别获得总股本5980万股中的350万股和150万股。入股后公司资本溢价达到1.8亿元,国资3倍溢价入股。

  博金贷能获得国资溢价,在于博金贷的战略布局和内陆广阔的市场,博金贷选择内外联动发展,在战略布局上领先全国其他平台。从省份分布上看,沿海平台占据8成以上P2P市场,内陆省份P2P发展空间巨大,这也是国资看好内陆P2P发展前景的原因。

  大成国资、南冶资产3倍溢价入股

  7月10日上午,大成国资、南冶资产入股博汇九洲签约仪式在江西省南昌市红谷滩区博能中心I期A座3A会议厅举行。三方最终达成共识,大成国资、南冶资产分别以1050万元、450万元取得博汇九洲增资后350万股和150万股。博汇九洲总股本升至5980万股,国资入股后公司资本溢价达到1.8亿元。

  事实上,这不算博金贷第一次获得国资入股。2014年9月16日,博金贷正式上线,短短一个季度,累计成交量便已突破1亿。当时便获得国资风投——江西省投资集团的关注。随着博金贷渐渐步入正轨,江西省投资集团与博金贷的接触也越发紧密。2015年2月,江西省投资集团旗下子公司江西高技术产业投资股份有限公司正式入股博金贷。

  全国民营500强博能控股集团与国资的碰撞,充分发挥了国有资产与民营资产的优势,博金贷如虎添翼飞速发展并逐步获得江西省政府、江西省金融办的关注和信任。2015年4月10日,博金贷在江西省金融办的指导下,承办了江西首届民间金融创新论坛。

  在业务方面,博金贷同样表现非凡,累计成交量已达4.48亿元,待收余额突破2.1亿元,为用户创造收益2164万,注册人数达3.4万人,各项指数均在江西省排名首位或前列,江西互联网金融龙头平台的地位已确定。

  博金贷总经理熊小鹏表示,江西省博汇九洲金融服务有限公司旗下P2P互联网金融平台博金贷完成第二次国资入股,在平台安全性及品牌形象等方面大幅提高。

  内外联动发展

  博金贷能获得国资溢价,在于博金贷的战略布局和内陆广阔的市场,而博金贷选择内外联动发展,在战略布局上也领先全国其他平台。

  据网贷之家3月份统计结果显示,从省份分布上看,北京、广东、上海、浙江、江苏和山东仍然位列前六,总贷款余额达到1327.22亿元,占全国贷款余额的87.43%,内陆省份P2P发展空间巨大。

  7月5日,博金贷与当代资本签署合作协议,开通理财绿色通道,博金贷正式布局海外市场,成为中国首个进军海外市场的P2P互联网金融服务平台。

  P2P跨境投融资是下一个蓝海,目前P2P平台的综合融资成本在18%以上,能做到15%以内就能有效控制系统风险,如何拿到低成本的资金尤为重要。博金贷把目光瞄准海外低廉的资金,成为其海外战略的第一步。

  谈及与当代资本的合作,熊小鹏认为:“博金贷是基于P+N的模式,选择优秀的类金融机构作为合作伙伴,开展互联网金融业务,让专业的人做专业的事,我们搭建好的平台。最终形成用户、合作机构和我们三方共赢。博金贷布局海外业务也会选择当地优质的企业进行合作,让更熟悉当地情况、当地法律法规的企业成为我们的伙伴,一起在海外市场携手共进。”

  在布局海外构思形成的同时,博金贷已经默默开始占领全国,博金贷已在各地开设或筹划开设分公司。此外,通过与阿里巴巴、新浪等互联网公司的合作增强平台的安全性,并推出博益宝、净值标等产品让投资人拥有更好的用户体验。

  博金贷董事长温显来表示:“未来3年内我们准备在全国各大城市建立自己的团队。”目前博金贷已在上海、北京设立分公司。

  今年以来,博金贷也推出“众筹合伙人”计划,这种类众筹模式不仅规避了政策的风险,同时激发了参与者的热情,降低了线下的征信与营销成本。“众筹合伙人”是项目制众筹代表之一,虽是类众筹却不需要合伙人投资,在模式上更轻,更利于推广。

  相关资料:

  江西大成国有资产经营管理有限责任公司(以下简称大成国资公司),系国有独资公司。2005年9月,经江西省人民政府批准成立,注册资本29056.7195万元。公司主要职责是服务国企改制重组、处置不良资产和债务,帮助省属企业减债脱困以及管理运营国有资产。2014年7月,为进一步深化国资国有企业改革、推进市场化战略重组、调整优化国资布局结构、发挥市场资源配置基础作用和国有经济主导地位。经江西省人民政府同意,将大成国资公司列为江西省国资委出资监管企业,代表江西省国资委直接履行出资人职责。公司经营范围为国有股权持有、运营、处置的资本管理;国有企业重组、并购、托管、破产的改制管理;军工产业、高端服务业的实业投资管理;省国资委授权或委托的其他业务等。

  江西南冶资产管理有限公司,注册资产1000万元。企业法人为江西省省属国有企业资产经营(控股)有限公司。【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“国资3倍溢价入股博金贷 国资首次溢价看好内陆P2P发展前景”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 顾及“安全+快捷”携手才能走得更远
 网络主力军90后与互联网思维共生
 调研宝: 微信运营你做好了么?
 易拓金融:被偷之后其实是我赚到了
 Jet的中国镜像:返利网颠覆品牌特卖模式
 微信朋友圈广告各不同,大数据时代细思极恐
邮件订阅: