世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
腾讯视频“频”什么让明星效应N次方?
2015-08-17 18:13 来源:世界商业报道  作者:张生睿
摘要:伴随综艺娱乐节目抢版权、拼明星、比创意等大战轮番上演,品牌想要突出重围愈加费心费力……纵观视频平台,腾讯视频联合腾讯娱乐成功创制多档热门综艺娱乐节目,表现颇为亮眼,明星资源+个性定制的做法,让品牌效应达到了N次方的效果!

  【世界商业报道-讯】无需巨额代言费就能聚拢明星,玩转粉丝经济?拥有独一无二的个性品牌营销方式?--这不是品牌潜规则!这是品牌都应该掌握的明星效应N次方!

  伴随综艺娱乐节目抢版权、拼明星、比创意等大战轮番上演,品牌想要突出重围愈加费心费力……纵观视频平台,腾讯视频联合腾讯娱乐成功创制多档热门综艺娱乐节目,表现颇为亮眼,明星资源+个性定制的做法,让品牌效应达到了N次方的效果!

  那么,腾讯视频“频”什么让明星效应N次方?

  “频”借明星+节日的借势,轻松直击内心

  让明星说话且在对的时间说话需要巧劲儿,腾讯视频和腾讯娱乐明显深谙此道,借势节日轻松玩转明星营销!

  

  2015年春节遇上情人节,腾讯视频上演奥迪《明星全家福》+加多宝《明星新春送祝福》+康师傅《加你加年味》营销三重奏--从黄晓明、范冰冰甜蜜感爆棚的全家福,到李冰冰、海清等明星新年祝福,再到黄磊、李易峰主演的小剧--全方位立体情感倾入,品牌聪明、及时地潜入了用户的内心。

  从后台数据看,《明星新春送祝福》收到了超过80万份网友照片;《加你加年味》曝光量超过1亿!不得不服这明星效应,这是多少次硬广投放,和多少次“四楼干”重复都达不到的效果!

  

  “频”借明星+公益的碰撞,公益也可以这样好“玩”!

  对品牌来说,难的不是请明星,而是让植入更“软”性。腾讯视频的视频属性和腾讯娱乐的娱乐精神相结合,把看起来严肃认真的公益和明星碰撞的很好“玩”!

  以康师傅优悦明星公益节水视频为例,内容上整个视频与康师傅“节水”诉求保持一致,形式上则主打“玩坏明星”。康师傅优悦水化身蓝色“小水滴”Q萌可爱;佟大为的藏头诗,田亮的方言版节水宣言,都让观众看完不禁会心一笑:“明星也是够拼的,公益竟然可以这么好玩!”羽泉、白百何等一众巨星的现身,使公益视频如病毒般全网扩散,品牌曝光量过亿!

  

  又如由陈坤发起的青年热血公益行动“行走的力量”已经五周年了,同时今年陈坤出任华为荣耀的代言人。腾讯视频和腾讯娱乐,将充分发挥大平台媒体优势,把代言人陈坤的公益活动和华为荣耀年轻、勇敢的品牌调性,强势关联, 助力“行走的力量”和华为品牌影响力全面升级!华为荣耀+明星魅力+腾讯视频和腾讯娱乐形成的稳定的铁三角,定会成为明星公益营销的新典范。

  

  究竟腾讯视频“频”什么,让明星效应爆发出N次方的魔力?

  明星效应N次方,关键在于腾讯视频和腾讯娱乐的强强联手。

  腾讯视频在平台流量和覆盖方面具有得天独厚的优势。作为网络视频行业的大平台,巨大的流量和曝光度奠定了不可动摇的王者地位,在PC和移动两端的覆盖能力首屈一指,尤其在影响力愈发重要的移动端。根据近日TalkingData发布的2015年移动视频应用行业报告显示,在国内移动视频应用用户覆盖率Top20的应用中,腾讯视频覆盖率为27.06%,居于榜首。

  腾讯娱乐在综艺娱乐节目上的制作能力有目共睹。高水准的制作带来精益求精的节目水准——所有定制内容都力求植入精妙,完美露出。直接带来腾讯视频平台播放量级的遥遥领先:《所谓娱乐》日播平均播放量达700万!《带你去见TA》成功打入网络自制综艺总播放TOP10,腾讯娱乐的品牌实力和运营能力可见一斑。

  “互联网+”时代,当大家都在谈论如何增加品牌好感,如果像腾讯这样:左能搞定明星,右能满足金主,向上向下都能触达受众,让消费者爱上品牌又有何难?

关键词:            
  评论 文章“腾讯视频“频”什么让明星效应N次方?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 PPTV体育获西甲全媒体独家版权 西甲主席:为
 张后启:汽车后市场应破除垄断 企业尚未行动
 国资3倍溢价入股博金贷 国资首次溢价看好内陆P
 顾及“安全+快捷”携手才能走得更远
 网络主力军90后与互联网思维共生
 调研宝: 微信运营你做好了么?
邮件订阅: