世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
销售罗盘夏凯:销售如何高效获取价值信息实现知己知彼?
2015-08-18 16:17 来源:世界商业报道  作者:张生
摘要:据思科今年发布的年度VisualNetworkingIndex(VNI)报告显示,2014年全球网络数据已达到30艾字节(Exabytes,即300亿GB),相当于600亿本pdf格式的康熙字典,而到2019年将增长到10倍于现在的水平。

  【世界商业报道-讯】据思科今年发布的年度VisualNetworkingIndex(VNI)报告显示,2014年全球网络数据已达到30艾字节(Exabytes,即300亿GB),相当于600亿本pdf格式的康熙字典,而到2019年将增长到10倍于现在的水平。

  “一种形式的充裕必然带来另一种形式的稀缺”。真正有价值的信息很容易就被“信息大海”淹没。

  然而,做好销售,就意味着要知己知彼,这是共识,也是常识。知己,就是对自己所在行业、公司、产品以及形势处境有深刻了解。知彼,包括对客户所在行业、客户组织、客户处境与面临的挑战,以及关键人、领导人的态度想法等,也包括对同行竞争伙伴的了解。

  那么,如何将真正有用的内容从信息杂音中有效筛选出来,高效地实现知己知彼呢?

  销售罗盘创始人夏凯,在销售方面有着自己独到的见解, 他说:“对销售有用的信息来源于三个方面,一是公开信息(主要用于销售准备),二是与客户面对面沟通获取的信息(需要有技巧/方法/知识支撑),三是靠客户内部的独特信息。”

  

  “每次跟客户面对面沟通前,你需要做充足的准备,搜集大量有效信息:你可能要去看看客户在各大门户网站发布的新闻,可能需要浏览关键人的微博、博客,可能要去关注客户的微信公众号,甚至可能要看看客户在各大热门论坛的风评……然而做这一切需要消耗大量的整块时间,而我们每一个人的精力是有限的,信息收集只是销售工作中的小一部分,还要制定精准的策略、还要探索客户深层需求、讨论并制定解决方案,我们无法分配太多时间在这上面,因此我们需要充分利用碎片化时间去收集这些碎片化信息。”

  “做销售要经常外出拜访沟通,这一过程就会产生很多碎片化时间,如果不利用起来,很可能就被浪费掉了,实在可惜。我使用了‘企业头条’App,所有散落在各处的信息都可以在企业头条中刷出来,聚合功能做得很棒。而且因为它是移动端的,我在等人的时候,坐车的时候,都可以使用。我每天也有很多要做的事情,很难有整块的时间专门检索这些信息,企业头条可以让我在碎片化的时间里及时把握最新动态。另外,不仅销售,公司老板、市场人员、品牌经理都可以用‘企业头条’对信息进行有效管理,‘凡事预则立’,为自家企业的品牌和市场形象作画像,深度雕刻信息,既能看到别人眼中的我,又能管理期望别人看到的我。”

  有些销售人员面对客户时不自信、怯场,不知道说些什么,还是掌握的有效信息太少,无论是对自己还是对客户,没有真正做到知己知彼。因此,高效实现知己知彼,是每位销售成功签单的第一步。【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“销售罗盘夏凯:销售如何高效获取价值信息实现知己知彼?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 腾讯视频“频”什么让明星效应N次方?
 PPTV体育获西甲全媒体独家版权 西甲主席:为
 张后启:汽车后市场应破除垄断 企业尚未行动
 国资3倍溢价入股博金贷 国资首次溢价看好内陆P
 顾及“安全+快捷”携手才能走得更远
 网络主力军90后与互联网思维共生
邮件订阅: