世界商业报道 > 商业报道 > 国际商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
中国成葡萄牙境外投资最大来源国 移民投资受青睐
2015-08-20 11:49 来源:世界商业报道  作者:张默生
摘要:世贸通综合消息:4年前,葡萄牙对于中国投资者而言仍是一个遥远、陌生的国家;而现在,10余家中资企业陆续登陆葡萄牙,涉及能源、通信、金融、保险、水务、工程设计咨询等多个领域。并已经在诸多领域实现了互利共赢,获得人民日报盛赞。在很大程度上助推了中国个人投资者对葡萄牙置业移民的力度。

  【世界商业报道-讯】世贸通综合消息:4年前,葡萄牙对于中国投资者而言仍是一个遥远、陌生的国家;而现在,10余家中资企业陆续登陆葡萄牙,涉及能源、通信、金融、保险、水务、工程设计咨询等多个领域。并已经在诸多领域实现了互利共赢,获得人民日报盛赞。在很大程度上助推了中国个人投资者对葡萄牙置业移民的力度。

  

  中国国有和私营资本对葡萄牙寄予厚望。现在,中国已经成为葡萄牙境外直接投资的最大来源国,而葡萄牙也将成为2015年中国在欧盟(EU)的第一大投资目的地。三峡集团、国家电网、复星集团、海通证券等大型企业纷纷进入,最新的一项案例是,中国安邦保险赢得了收购葡萄牙第三大银行NOVO BANCO的独家谈判权。

  不仅仅是企业投资对葡萄牙情有独钟,个人投资者对葡萄牙的投资热度亦是有增无减,其中主要是置业移民投资。自葡萄牙政府2012年10月实施“黄金居留计划”以来,截至2015年7月30日,共有2430个中国家庭选择在葡萄牙购房移民。他们通过在葡萄牙购买不少于50万欧元房产获得葡萄牙移民身份,占到葡萄牙移民局(SEF)总批准人数的80%。相比于传统移民国家政策缩紧的挤出效应,葡萄牙简单宽松的移民政策和低投资成本的购房移民条件,和对欧洲一体化的工作、生活和教育的向往,吸引了越来越多的中国个人投资者前来移民。

  

  【葡萄牙总统会见世贸通总裁Winner Xing博士】

  葡萄牙远隔万里之遥,但在不经意间有如天定,成为众多中国投资者和留学家庭趋之若鹜的投资移民目的地。截至2015年7月30日,共有2430个中国家庭选择在葡萄牙购房移民。这其中,有美国、加拿大、澳大利亚等传统移民国家政策缩紧的挤出效应,更有葡萄牙简单宽松的移民政策和低投资成本的购房移民条件的原因,更深层次的原因则离不开对欧洲一体化的工作、生活和教育的向往。

  世贸通移民专家指出:中资企业“逐鹿”葡萄牙显示出中国企业对葡萄牙经济形势充满信心。近年来,葡萄牙已经成功摆脱债务危机,经济复苏势头强劲,中国企业从中看到了巨大的商机。与企业投资相呼应的是中国个人投资人的投资热情,特别是置业移民。随着越来越多中资企业大举进军葡萄牙势必将继续带动中国投资人在葡国投资置业。葡萄牙移民咨询:400-0909-899

关键词:            
  评论 文章“中国成葡萄牙境外投资最大来源国 移民投资受青睐”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 世贸通:西班牙经济增速将超3% 置业移民正当时
 微软裁员1.8万人,在全球还有11万名员工
 惠普推出多射流熔融技术3D打印,速度快10倍
 WSJ.D.Live大会,苹果、阿里、谷歌透露
 Apple Pay使用体验:比现金刷卡都便利
 谷歌语音搜索完胜,未来运用或将非常普遍
邮件订阅: