世界商业报道 > 商业指南 > 商业理财  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
88供应链:定位于金融资产交易平台
2015-08-20 13:43 来源:世界商业报道  作者:张茂盛
摘要:得益于禾盛新材上市公司(002290.SZ)的背景,8月8日,其旗下的金融资产交易平台:88供应链一上线,就吸引了大批投资者关注。对禾盛新材及其投资者来说,88供应链此时上线具有双重重大利好。

  【世界商业报道-讯】得益于禾盛新材上市公司(002290.SZ)的背景,8月8日,其旗下的金融资产交易平台:88供应链一上线,就吸引了大批投资者关注。对禾盛新材及其投资者来说,88供应链此时上线具有双重重大利好。

  一方面,显示出禾盛新材向供应链金融转型的坚定决心,有利于坚定投资者信心,提振股价,其股价也已经在8月7日和10日连续上涨了两个涨停板。7月22日,平安证券发表禾盛新材深度研报时曾表示,禾盛新材主营业务遭遇瓶颈,增长空间十分有限,盈利能力呈下滑态势,通过向中科创资产进行股权转让和定向增发,转型供应链金融,但平安证券对此做了风险提示:增发申请有失败风险。

  而在8月11日,禾盛新材发布了非公开发行股票申请获中国证监会受理的公告,公告表示,公司于2015年8月10日收到中国证券监督管理委员会出具的《中国证监会行政许可申请受理通知书》(152293号)。中国证监会依法对公司提交的《上市公司非公开发行股票》行政许可申请材料进行了审查,认为该申请材料齐全,符合法定形式,决定对该行政许可申请予以受理。

  此次获得中国证监会受理,意味着该发股事宜又前进了一步,有利于增强禾盛新材的资本实力,促进公司全面发展,符合公司的长远规划和发展战略。同时,联系到8月14日禾盛新材发布的关于董事兼总经理章文华辞职的公告,业内人士表示,禾盛新材完成大股东中科创定增并重组的可能性极大。

  另一方面,88供应链上线标志着禾盛新材向供应链金融转型正式走上了轨道。禾盛新材为了更好的实现金融转型,设立了信息平台+商业保理+融资租赁+供应链产业基金,全面布局供应链金融:信息平台提供大数据支持,拟投入4 亿元;商业保理和融资租赁提供金融产品和服务,拟分别投入15 亿元和5 亿元;供应链产业基金为上下游企业提供流动资金支持,拟募资20 亿元。通迤大数据、产品、资金的有效结合,全面布局供应链金融服务体系。

  88供应链在禾盛新材的供应链金融服务体系中,承担着平台的作用,88供应链定位于金融资产交易平台,平台提供金融资讯、行业信息、非标债权的交易与再交易等相关服务内容。基于大数据的互联网供应链金融管理信息平台建设项目、商业保理建设项目,以及融资租赁建设项目的商业模式定位:一揽子供应链综合金融服务商。通过88供应链的平台中介信息聚合功能,把企业和用户连接起来,一方面为上市公司上下游中小企业提供信息和资金资源;另一方面牵手机构和投资者,为投资者提供安全稳定收益的理财产品,从而使信息和资金的需求与供给进行有效的对接。

  而且,禾盛新材为了显示公司转型,将供应链金融做大做强的决心,88供应链豪掷30亿元,用于发放用户20元红包和3000元体验金,可谓是大手笔。(具体关于活动的详情,可添加关注88供应链的微信公众号:sz88gyl。)

  

  那么,88供应链为了在供应链金融的蓝海里驰骋,在服务和产品上有哪些创新和突破?

  互联网金融的本质还是金融,而金融的本质是风控。中科创张伟在3月份接受《投资时报》采访时曾表示: 互联网金融做的是金融业务,因此,稳健比效率和回报率更重要,就当前的网络金融行业来说,风控能力的确是互联网金融企业成败的关键要素。因而,安全、稳定,是88供应链作为供应链金融资产交易平台,要解决的两个根本的信任和安全问题:

  一是88供应链要创建一个安全的交易平台,建立投资者和平台之间的信任;二是找到有信用、安全的优质融资方项目,建立融资方和投资者之间的信任,保证投资者安全。

  88供应链是上市公司禾盛新材(002290.SZ)发起的一站式供应链金融资产交易平台。禾盛新材是中国最早专业生产家电用复合材料(主要包括PCM、VCM)产品的企业之一。具备上市公司的背景,一方面凸显了平台的硬实力过关,另一方面可以为平台开展金融业务背书。

  除了有上市公司背书,88供应链还建立了全面的风控体系,多维度控制风险,旨在为投资者提供收益稳定、安全的投资理财产品。平台提供的融资标的,均为上市公司上下游企业的优质项目,流动性好,安全性非常高。为什么说安全性高?主要有四点:

  一是核心上市企业自身良好的业务和财务基础,能够为其上下游供应链企业背书。

  二是88供应链的主要产品板块,都集中在保理、应收账款融资、订单融资。主要的考量因素,就是它们的安全性高。

  三是平台上的债务人,均为央企或国有大中型企业,上市公司或知名企业,以及上述各类型企业的全资或控股分,子公司,分支机构等。借款企业资金实力雄厚、还款能力强、实物抵质押物多样性等综合实力上,优越性显而易见,可以说是刚性兑付。

  四是平台负责审核借款企业融资信息的真实性、抵质押物的有效性、评估借款风险。再结合线下互动,可最大限度保障投资人利益。

  目前,88供应链提供的理财产品年化收益在9%-10%,相比整个网贷行业的收益来说,绝对不算低,而且还解决了投资者最关心的安全和风控问题,再加上30亿用户红包的赠送,随着后续的良好运营及规模、市场份额的扩大,发展前景看好,对禾盛新材转型供应链金融助力强劲。【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“88供应链:定位于金融资产交易平台”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 看企业如何管理好知识的金矿
 追涨杀跌:散户炒股失败的十大致命原因
 2010年个人所得税起征点或升至3000元
 股市情报:后市将有望展开强有力反攻
 炒股:价值选股五个不可或缺的条件
 叶檀:和金价的涨幅相比房价的上涨根本不算涨
邮件订阅: