世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
前程无忧为什么收购应届生求职网
2015-08-25 15:11 来源:世界商业报道  作者:张默
摘要:2015年中国网络招聘行业的大事之一,就是前程无忧51job(NASDAQ:JOBS)以2.5亿元人民币完成对应届生求职网的收购。据熟悉此事的行业人士透露,收购始于一年前,直至完成全部收购事项后,这家在美上市十一年、一贯低调的公司才在新近发布的2015年二季度的财务报告中,用几句话披露此事项,财报还显示前程无忧买下了北京智鼎优源管理咨询有限公司60%的股权,后者主营人才测评业务。

  【世界商业报道-讯】2015年中国网络招聘行业的大事之一,就是前程无忧51job(NASDAQ:JOBS)以2.5亿元人民币完成对应届生求职网的收购。据熟悉此事的行业人士透露,收购始于一年前,直至完成全部收购事项后,这家在美上市十一年、一贯低调的公司才在新近发布的2015年二季度的财务报告中,用几句话披露此事项,财报还显示前程无忧买下了北京智鼎优源管理咨询有限公司60%的股权,后者主营人才测评业务。

  前程无忧的收购行动,即显示了该公司在国内谋求更大市场和提供更丰富产品服务的用心,也显示了这个行业正在酝酿着巨大的格局变化。

  前程无忧CEO甄荣辉对于竞争对手的问题不愿多言,他笑着说:“谢谢同行看得起前程无忧,前程无忧上市以来,说超越我们的同行不少于10家。不过我一直认为,前程无忧的最大对手是自己。以往你越大越成功,意味着你今天的突破和创新越难。”

  为什么收购应届生求职网,为什么控股智鼎,前程无忧下一个收购目标是谁?甄荣辉说,中国GDP增长减速,几乎所有的行业龙头企业都有着扩张和转型的压力,兼并收购是目前领先企业普遍采取的策略。前程无忧还在寻找合作收购对象。

  前程无忧2015年的二季度的财报显示,2015年4~6月实现营收5.08亿元人民币,是同期第二名的1.51倍,同期前程无忧净利润是第二名企业1.87倍,市值约是第二名两倍。

  甄荣辉说,“谁第一谁第二对用户来说没什么意义。产品和服务能满足用户需求这是我们永远不会改变的目标。”的确,早些时候赶集网曾说“简历量超过前程无忧加智联之和的两倍”,更早的时候中华英才网说“更懂招聘”,互联网行业从来不缺第一。你说收入第一,就有人说他增长率第一,第三个人说他流量第一。

  值得注意的是,前程无忧在2015年4~6月的财务报告中说,前程无忧第二季度独立雇主数量增长7.3%,每个独立雇主的平均营收比去年同期增长0.3%,这显示用户数量增长的另一面是成本也在不断上升,市场竞争已经非常激烈。

  甄荣辉说,当下的竞争焦点不是规模。当用户的数量足够多的时候,提供细分的、精准和高质量的产品和服务成为继续领先的关键,服务的雇主和个人用户可以更精准,在同样的投入成本下,回报更有价值。而测评产品的引入将提供雇主更丰富和可靠的招聘工具。

  前程无忧获得应届生求职网后,无疑在每年700万毕业生职业市场上抢得先机。“这行业需要的不只是漂亮的数据”,前程无忧认为未来市场会有很多变数,但是有一点是一定的,当中国的人才对企业和中国经济的影响越来越大时,当人口红利转向人才质量红利时,这个行业更需要静下心,好好地来研发产品和服务,活得长才是硬道理。【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“前程无忧为什么收购应届生求职网”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 创维数字积极布局 下半年业绩有望惊喜
 海淘“虚火”,商场没落,O2O “场景”体验馆
 销售罗盘夏凯:销售如何高效获取价值信息实现知己
 腾讯视频“频”什么让明星效应N次方?
 PPTV体育获西甲全媒体独家版权 西甲主席:为
 张后启:汽车后市场应破除垄断 企业尚未行动
邮件订阅: