世界商业报道 > 商业报道 > 公司消息  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
买卖宝新版APP华丽上线 技术变革助力农村电商
2015-09-16 10:33 来源:世界商业报道  作者:张光安
摘要:过去一周,人工智能领域很热闹:先是百度推出智能秘书服务“度秘”,以其呆萌的性格和强大的信息搜集筛选能力掀起了新一波的“调戏机器人”热潮;紧接着,腾讯财经用机器算法自动生成了一则新闻,其速度与效率让人惊叹。伴随着国内外科技企业的全力推动,人工智能技术目前正在被尝试应用于各种日常生活场景中。

  【世界商业报道-讯】过去一周,人工智能领域很热闹:先是百度推出智能秘书服务“度秘”,以其呆萌的性格和强大的信息搜集筛选能力掀起了新一波的“调戏机器人”热潮;紧接着,腾讯财经用机器算法自动生成了一则新闻,其速度与效率让人惊叹。伴随着国内外科技企业的全力推动,人工智能技术目前正在被尝试应用于各种日常生活场景中。近日中国农村电商品牌--买卖宝(mmb.cn)宣布其移动客户端升级上线v1.1.3版本,新版不仅首次引入了客户端问候功能,同时通过智能机器人与人工服务结合更友好、更具交互性的为用户提供购物服务,深入挖掘人工智能技术在移动购物领域的潜力。

  据了解,此次买卖宝APP新版本将于9月16日在腾讯应用宝率先上线发布,9月16日-18日用户在应用宝下载APP,首次使用APP下单的用户将享受立减9元的优惠,同时可以参加劲爆的抽奖活动,赢取各类奖品与100元专享优惠组合大礼包。本次联合发布的新版本是买卖宝与腾讯应用宝合作的第一步,未来买卖宝将与腾讯应用宝持续紧密地合作,为中国广大农村用户带来优质便利的购物体验。

  

  此次买卖宝APP的新版本升级中一重要的特色就是首次启动了客户端客服问候入口。当用户打开买卖宝客户端,首页首屏加载完成后,客服问候界面将会以对话泡泡的形式出现,点击就可以唤醒客服机器人直接与它进行对话,同时用户也可以在首页实现随时回顶,为用户提供了一种更加“人工智能化”的移动端购物解决方案。

  

  例如,买卖宝用户打开新的买卖宝APP首页,将会显示客户问候界面,这时用户仅需如同朋友聊天一般地轻松告诉智能机器人自己的需求,比如“我需要一件42码的鸿星尔克运动鞋”、“帮忙推荐下100元左右的加湿器”、“想买3个月婴儿的纸尿裤”等,“善解人意”的小机器人便能直接导入到最合你心意的商品页面——这成为了买卖宝在中国众多电商平台中非常独特的优点。

  值得注意的是除了首页设置客户端客服问候入口外,新版本还分别在详情页面停留时间较长、搜索和筛选无结果页面、同品类下商品频繁切换等三个购物场景中设置客服问候入口。这时买卖宝用户可以选择智能机器人客服界面帮助,一对一的客服可以给主人提供个性化的推荐或者帮忙料理购物诸事,很好的协助顾客购物,这就意味着买卖宝将拥有了一个新鲜的方式来促使顾客尝试移动端的购物决策,真正做到“让网购不再孤单”。

  对于此次新版本的推出,买卖宝CEO张小玮表示此次新版本的升级主要针对的是“小白用户”:比如不会购物的用户,需求复杂和选择困难的用户,甚至残障人士。“多年来服务农村市场,用户反复会问的一个问题是,我该如何在手机上有效的购物?目前业内似乎并没有找到技术解决方案来解决用户的痛点。买卖宝凭借在搜索、机器学习等方面多年来的技术积累,结合原有的人工客服能力,此次推出新版本APP,借助最新人工智能技术,引入智能机器人,根据用户的语音指令和当下的时间、地点、场景等相关信息出色地完成任务,更友好、更具交互性的为用户提供购物服务,这些只是开始,未来我们还将做更多尝试。”张小玮说。

  业界人士认为现在人工智能成为科技领域的一场重要技术革命,不仅可以在工业机器人、无人驾驶汽车等新兴产业的飞跃式发展,还可以在各行各业施展拳脚,特别是移动购物领域,人工智能将获得更大的施展空间。同时作为电商的新生代人群——农村用户处于网购习惯培养期,对新的购物方式更易接受。此次买卖宝的尝试将为农村用户购物带来更多便利和效率的提升,也是当下人工智能应用的一次有益探索。【世界商业报道-biz.icxo.com】

  

关键词:            
  评论 文章“买卖宝新版APP华丽上线 技术变革助力农村电商”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 群英汇聚 星耀亚洲:金恪品鉴巅峰荣耀 笑傲品牌
 风雷速递凭借邮政清关D渠道厮杀海外转运业
 转运品牌大比拼,风雷速递开启转运安全+高速新时
 北京某科技公司创造性提出“共建电商”理论
 优配无忧网获北京同渡创投领投千万级融资
 丰付:移动端资金存管产品即将发布
邮件订阅: