世界商业报道 > 商业报道 > 公司消息  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
dayHR上线一周年:今天的辉煌只是明天的起点
2015-09-18 10:09 来源:世界商业报道-讯  作者:张生睿
摘要:2015年9月19日,极为寻常的一天,理才网的董事长陈谏和市场总监龚铭却带着一丝别样的激动。 14年的这一天,理才网的核心产品dayHR在京举行发布会宣布上线时,两人曾有过一个约定:“上线一年要实现5000家企业,100万用户”。按照20余年的行业积累与对产品的自信,在陈谏看来,这绝对是保守估计。

  【世界商业报道-讯】2015年9月19日,极为寻常的一天,理才网的董事长陈谏和市场总监龚铭却带着一丝别样的激动。

  14年的这一天,理才网的核心产品dayHR在京举行发布会宣布上线时,两人曾有过一个约定:“上线一年要实现5000家企业,100万用户”。按照20余年的行业积累与对产品的自信,在陈谏看来,这绝对是保守估计。不过在市场总监龚铭眼里,却有种近乎“高山仰止”的隐忧。毕竟当时业内强手如云,而上线当日,仅有十几家种子用户独撑门面,和一些“富二代”、“私生子”相比,实在“底子薄”。遥想当年,腾讯QQ用户破百万还花了近一年,dayHR既不走社交路线,又不是抢手的商业圈,要实现这个目标谈何容易?

  可是真到了这一天,交到董事长陈谏手上的用户报告却让所有人吃了一惊:截止至今年9月6日,dayHR企业用户数已超9100家,平台用户数量多达262万,比最初的约定翻了一倍。对比昔日的约定,理才网dayHR的用户表现远远超过及格线,可是达成约定带来一阵惊喜的同时,也让几位主创暗暗较上了劲:

  1、据统计,2015年国内的中小微企业数量早已超过6000万家,奋战一年,累计积累的企业用户量还在千分计开外,更不论客户忠实度与留存率的此起彼伏,这意味着:未来用户开发与维系工作依然艰巨。

  2、2014年推出之初,国内主打SaaS+免费商业模式的仅有寥寥数家,dayHR很容易凭借这一亮点吸引用户。不过眼下沿用这一模式的企业越来越多,功能越来越细,加上地铺式营销,dayHR未被超越,却可能被局部赶超。

  3、如何深化用户体验,在同质化竞争中独树一帜是一项长期工程。在此期间,个性化定制服务,增值点和用户中心的开放布局能否持续为企业用户带来更大价值,为公司创收创造契机,需要做足功课,以备无虞。

  在dayHR上线一周年之际,以往的战果和未来的挑战同时摆在案前。有人料想:这等纪念日免不了要小小地庆祝一场。不过看着理才网研发狮那满满的日程表:新版dayHR上线,迭代包正式环境和上线部署;用户中心上线,网络环境测试;客户合作项目;集成开发等,对于其产品优化更新的敬意油然而生。

  

  2014年dayHR.com发布会市场

  竞争呈白炽化 底气十足从哪儿来?

  眼看dayHR用户数量“涨势喜人”,在一次采访中,理才网董事长陈谏透露:“根据目前的发展进度,2015年的年度用户目标,我估计可以达到1000万。”从直指百万到千万之巨,是什么坚定了这位主创的信心和决心?产品研发与设计、市场运营与推广、独特商业模式和系列活动的推波助澜成了众人不约而同的回答。

  14年上线之初,dayHR的诞生就被称为“十年磨一剑”,眼下一年的时间,如何实现天翻地转的改变?登陆官网界面,最直观的变化莫过于UI界面的全面改观。较之前任,新版dayHR在延续亲民性的同时,加大了亮点展示和科技元素,角色体验更为迅捷、生动,还直接和用户中心关联,实现一键无缝对接。除了用户界面的良好性,产品设计与功能模块的强化是另一重磅亮点。据理才网产品总监刘士杰介绍:“新版dayHR实现了到业务的回归,可以满足复杂多变的实际业务场景的需要;深化了“以人为中心”的用户体验,同时加大了灵活配置和数据可视化力度,这些围绕用户做出的深度优化,将全面变革‘人被系统捆绑’的格局,让dayHR变成一款用户真正好用、爱用、必用的产品!”

  在同质化竞争激烈的今日,打造专属的产品亮点是赢取市场话语权的重要一步。不过“酒香还怕巷子深”,不做地铺式的推广,又不想伪装成手机、PC内置“部件”,如何实现用户量的高速增长和客户转化?免费商业模式降低了使用门槛,加上系列创意推广项目的紧密配合,让年度目标更近一步。在SaaS应用领域,想做“免费”其实并不简单。虽然互联网的发展降低了支撑SaaS服务的边际成本,可是前期投入大,开发周期长,加上云安全的顾虑,素来被视为“费力不讨好”的差事。可是SaaS是大势所趋,在欧美市场有雄厚的用户基础和庞大市场,国内新兴市场也表示出很高的期许,市场估值在千亿级别。dayHR的诞生,宣告了SaaS HR在国内的积极探索,并很好地汲取了克里斯·安德森《免费:商业的未来》的理论创新,“水平免费,垂直收费”的商业模式前期为其积累了不少用户。

  实现大幅增长是在口碑营销和系列活动开展之后。深知地推式推广如同“盲目撒网”,受众太泛,理才网选择“退而结网”,有针对性地将dayHR和大众普遍关心的创业、就业、企业管理、自修、公益、展会等形式结合起来,为受众带去实际便利的同时,让品牌观念深入人心。事实上,经过HRoot、理才杯、高峰论坛、HR在职研究生、HR考证培训、奔跑吧HR、爱心助学等一轮活动下来,理才网孵化了不少企业用户与潜在客户。看完这些努力再反观dayHR上线一年的用户报告和董事长陈谏对于未来的憧憬,已经不再觉得有多惊讶。

  上线一周年 以后往哪儿走?

  一年之间,dayHR经历了“快速试错”,不断完善、成长的过程。

  一年之间,SaaS领域风起云涌,颇富潜质的后起之秀陆续涌现,连移动办公这片蓝海也很快成为红海。在增加自身修为的同时,如何保持竞争优势?这个难题激发了几位主创的联想,也让理才网的研发总监、产品总监、市场总监等几度碰头。眼看A轮融资发布会开幕在即,理才网“三步走融资发展战略”和产品发展规划相继出炉。根据董事长陈谏透露:“打造dayHR基础应用平台在第一年已经实现,接下来,在全面打响品牌效应,加强针对性、个性化、行业型解决方案建设将成为重头戏。为此,dayHR用户中心抢先上线,为打造行业应用平台做铺垫。未来将通过开放平台接口,整合上下游产业链资源,实现“互联网+”的平台级生态圈。”

  蓝图宏大,可并非无法实现。目前,阿里巴巴、腾讯、京东等基于平台经济营造的生态王国已经成形,职场圈尚属未开发的处女地,企业应用市场占有率远远没有饱和。谁能填补市场空白,挖掘行业先机,谁就有抢占市场制高点的机会。

  带着晚夏的悸动,9月,dayHR推出一周年之际,Web端新版dayHR和用户中心迅速上线,移动app于2014年12月底推出以来,也先后新增了不少亮点功能。双向优化,合拳出击,将为广大企业用户带来怎样的惊喜?水平线上奔跑的身影,勾勒出未来智慧工作的美好图景。【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“dayHR上线一周年:今天的辉煌只是明天的起点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 玉石商业航母中融交易中心盛大开业
 买卖宝新版APP华丽上线 技术变革助力农村电商
 群英汇聚 星耀亚洲:金恪品鉴巅峰荣耀 笑傲品牌
 风雷速递凭借邮政清关D渠道厮杀海外转运业
 转运品牌大比拼,风雷速递开启转运安全+高速新时
 北京某科技公司创造性提出“共建电商”理论
邮件订阅: