世界商业报道 > 中国公司 > 苏宁电器  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
跑男团南京录制 邓超空降苏宁总部助阵“双十一”
2015-11-10 12:56 来源:世界商业报道  
摘要:“双十一”进入倒计时,今年的双十一大战不光有激烈的价格战,办晚会、跟风办晚会,战火还蔓延到了娱乐圈。昨天,苏宁易购代言人邓超空降南京苏宁总部,为苏宁双十一O2O购物节站台。

【世界商业报道-讯】“双十一”进入倒计时,今年的双十一大战不光有激烈的价格战,办晚会、跟风办晚会,战火还蔓延到了娱乐圈。昨天,苏宁易购代言人邓超空降南京苏宁总部,为苏宁双十一O2O购物节站台。

跑男团到南京 邓超:这个双十一 谁也不能阻止我上苏宁易购

近日,有网友爆料《奔跑吧兄弟》栏目组现身南京多地录制节目,而昨天跑男团队长邓超突然现身南京苏宁总部,并受到了苏宁董事长张近东的亲自接见。此前邓超曾在苏宁发布的双十一广告中宣称“这个双十一,谁都不能阻止我,上苏宁易购”,这次邓超果然没有食言,在双十一大战前夜紧急到访苏宁,为苏宁员工打气鼓劲。

苏宁O2O购物节作战指挥中心现场,邓超主动了解了苏宁双十一O2O购物节各种玩法,并体验了“平京雷达”、苏宁易购超市频道的各类产品等。看到正在现场苏宁员工正在忙着打“平京战役”,邓超带头高喊“We are 伐木累”、“狮不可挡”,为奋战在“平京战役”前线的苏宁员工打气。据了解,自11月5日,苏宁正式开打“平京战役”以来,苏宁易购线上平台发起正面强攻,线下1600多家门店巧妙包抄,前两日取得了不俗战绩,线上移动端销售额同比增长416%,线下天津海光寺店等10家门店首日销售额同比增长5倍。而苏宁之所以取得如此的成绩,与借助《奔跑吧兄弟》第三季节目的热播和邓超强大的人气分不开。

据悉,苏宁易购与邓超的缘分由来已久。继孙俪2007年代言苏宁后,去年10月,苏宁宣布,签约邓超为品牌代言人。之后苏宁易购与邓超展开了密集的合作,录制真人秀节目《奔跑吧兄弟》、拍摄电影《分手大师》、《恶棍天使》等多部影视作品。而邓超在担当苏宁易购代言人的过程中,多次在电视节目、公开场合为苏宁易购主动宣传,堪称“最敬业的代言人”。

双十一娱乐大战: 苏宁“四两拨千斤” 跳出荧屏玩娱乐

办晚会、跟风办晚会。与往年不同的是,今年的双十一大战,除了有激烈的价格战,连一向平静的“娱乐圈”也被波及。就在部分电商将大量的资金、精力投入到“荧屏”大战之时,率先在国内提倡和践行O2O模式的苏宁,选择了将更多的资金直接让利给用户,并通过邀请明星在线下做活动,与线上互动双向回馈消费者。

据了解,自《奔跑吧兄弟》第三季节目开播以来,苏宁易购结合双十一苏宁第三届O2O购物节活动,在线下开展了“跑男名牌墙”等促销活动,直接让利消费者。昨天,苏宁易购更是直接邀请跑男团队长“邓超”空降苏宁总部,为员工打气。而在今晚,超高人气偶像组合SNH48也将空降苏宁北京慈云寺店等十家线下云店,为苏宁双十一站台。11月11日当天,SNH48还将在北京、上海、广州、南京等10座城市开展公演活动,配合苏宁云店为广大粉丝送福利。

与阿里和湖南卫视联合办“双十一”春晚、京东效仿阿里办“竞歌晚会”相比,苏宁在线下用低成本的方式让明星零距离与消费者、员工互动,将省下来的钱直接让利给消费者,这种“四两拨千斤”的做法在这场“娱乐大战”中可以称的上是另辟蹊径。

娱乐营销屡试不爽 苏宁易购眼光火辣

互联网公司跨界玩营销早已经不是一件新鲜事,不同与一些电商靠八卦新闻做娱乐营销。与国内有影响力的娱乐节目开展深度合作,一直是苏宁易购的重要选项。苏宁易购与国内影响力最大的两档综艺节目《奔跑吧兄弟》、《中国好声音》有着长期合作,其中苏宁易购与《奔跑吧兄弟》在第一季开播前,苏宁易购一眼就相中了这档高潜力的娱乐真人秀节目。果不其然,短短的一年多时间,《奔跑吧兄弟》迅速火遍全国,并成为了当下国内最有影响力的娱乐节目之一。

在《奔跑吧兄弟》走红的过程中,苏宁易购的娱乐营销大方光彩。苏宁易购在赞助节目时并没有单纯的投放广告,而是将品牌价值理念和营销活动与节目深度结合。围绕跑男跑遍全球吃遍全球的主题,苏宁易购超市频道在节目中结合地方特色推出各类美食,这些产品有的会成为节目道具,有的会成为线索,甚至很多新奇特的商品成为了节目的笑点,着实为《奔跑吧兄弟》收视率添了一把火,网友戏称苏宁易购为“跑男最长情的赞助商”。另外,苏宁易购代言人跑男团队长邓超也成为了苏宁易购在节目中最大的软性植入。凭借着在《奔跑吧兄弟》、《中国好声音》等节目中出色的娱乐营销,苏宁易购品牌越来越深入人心。【世界商业报道-biz.icxo.com】


关键词:苏宁            
  评论 文章“跑男团南京录制 邓超空降苏宁总部助阵“双十一””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 张近东一线督战 “联合作战指挥中心”发起总攻
 双十一:张近东向千家实体企业发出会盟邀请
 张近东参加中英工商峰会 欧洲将是苏宁国际化的
 苏宁打响“平京战役”,京东放弃低价提前缴械?
 全国首家“电商扶贫-苏宁示范店”落户北京苏宁易
 苏宁全球化布局加速 零售CPU输出台湾市场
邮件订阅: