世界商业报道 > 中国公司 > 苏宁电器  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
苏宁O2O双线订单同比大增372% 超四成剁手党已经收货
2015-11-11 16:22 来源:世界商业报道  
摘要:其中,在当天开抢的第一个小时内,苏宁全国物流仓库完成分拣出货量达30万件,海外购平台商品售出7.3万件,苏宁在全国30家0点开门营业的苏宁易购云店1小时客流量超过10万人次,“平京战役”已经取得了阶段性胜利。

【世界商业报道-讯】“平京战役”开战以来,苏宁双线报捷。双十一当天,截止到上午8点,线上线下订单量同比增长372%,移动端订单量占比达64%。

其中,在当天开抢的第一个小时内,苏宁全国物流仓库完成分拣出货量达30万件,海外购平台商品售出7.3万件,苏宁在全国30家0点开门营业的苏宁易购云店1小时客流量超过10万人次,“平京战役”已经取得了阶段性胜利。

苏宁双线全面发力,销售订单同比大增372%

第三届O2O购物节,苏宁立足线上线下双主场,线上平台以低价发起正面强攻,线下1600多家门店以体验巧妙包抄,新的战法让纯电商难以适应。数据显示,双十一当日,截至上午8点,苏宁双线订单量同比大增372%。

苏宁今年的O2O购物节11月5日正式开启,第二日线上线下即传来首份捷报:前两日线上移动端销售额同比增长416%,线下单是北京大区63家门店销售同比增长363%,全国有10家门店首日销售额增长超过5倍。

今年双十一大促呈现出两个特征:一是移动端的迁移仍在继续,在双十一当日的第一个小时,苏宁移动端端同比增长1371%,连续5个季度增长;第二是线下实体重新恢复活力,苏宁30多家11日0点开门营业的苏宁易购云店1小时客流量超过10万人次,门店互联网化改造和升级功不可没。

一小时内苹果售出10万台,海外购售出7.3万件

“单品尖货引爆,全品类低价跟进。”这是苏宁今年的线上营销策略,有节奏通过爆品来聚集人气,全线产品低价来增强粘性。例如,iPhone 6S手机紧盯对手,不断调低价格,打乱对手的价格体系和营销节奏。

iPhone系列产品今年在苏宁各平台创造了疯狂的业绩,在双十一当天的第一个小时,iPhone手机共卖出10万台。8个小时内,苏宁各平台3000元以上的手机售出37万部。

数码品类方面,双十一O2O购物节期间,苏宁数码品类线上增长120%,其中高端相机占相机销售的60.9%。

在大家电领域,苏宁是当之无愧的“渠道之王”,凭借25年的精耕细作和线上线下全渠道O2O融合,本次也扮演了旺销主力。在O2O购物节期间,空调销售量线上大增10倍,在双十一当天第一个小时,仅是55英寸以上彩电就售出1.8万台,全国1000多家易购服务站50英寸智能彩电售出4.8万台。

与此同时,作为苏宁在2015年重点发力的母婴、商超、百货、海外购等品类,也有不俗的表现。苏宁超市在“双十一”大战中,成绩抢眼,在双十一当日,纸品在前8个小时就卖出了136万包,白酒在前11个小时,卖出38万箱。红孩子的表现同样也丝毫不逊色,在开抢的第一个小时,更是创造了多个记录,奶粉售出30万罐,纸尿裤售出15万箱。此外,百货类商品也呈现爆发式增长,保温水杯11个小时卖出67万件,而海外购商品一小时就售出7.3万件,美国保健品11个小时售出3.7万件。

1小时出货量达30万件,超四成剁手党已经收货

每年的“双十一”除了是电商销售狂欢外,物流配送成为“后双十一”关注的重点。苏宁方面的数据显示,双十一当日,截至上午11点,苏宁送装一体安装量达到4.6万单,2小时急速达完成1.8万单,当天订单用户妥投率达40.87%,在双11开抢的第一个小时,苏宁全国物流仓库完成分拣出货量就达到30万件。

为备战此次“双十一”,苏宁物流投入了超万辆快递车、2万多名物流员工,确保货物的及时送达。与此同时,继续推进白手套验收、代扔垃圾等常规服务,提供“有速度、有温度”的物流体验。苏宁物流区县覆盖率达到92.8%,乡镇覆盖率达到91.3%。

值得一提的是,双十一当日,苏宁门店自提占比已达到18.7%。全国1600多家门店开放自提,对消费者而言,购买任意金额的苏宁自营商品选择自提都可以免邮费,而对苏宁而言,则在很大程度上减轻其物流配送压力,解决最后一公里的配送难题。

双十一任性付使用量超818六倍,理财产品成交25亿

自6月任性付上线以来,任性付累计授信额度已经超过1000亿元,授信人数达2000万,超40%消费者在苏宁购物用了消费金融“任性付”。双十一期间,“任性付”使用量比“818”时增长了6倍,单笔任性付交易的最大金额达8.9万。

苏宁易购,从11日零点到现在所销售iPhone手机中,有超过一半的顾客选择了任性付分期付款,尤其是30岁年龄段以下年轻用户已经超越31-40岁年龄段用户,成为任性付使用第一大用户群体,体现了新生代消费主力消费观的变化。

与此同时,双十一当天,苏宁理财产品销售表现尤为抢眼,个人单笔理财最大交易金额达100万;苏宁理财累计成交金额突破25亿;线下门店预约5亿;PC端和移动端占比达3:7;购买年龄分布25-35岁人群接近6成;北京、上海、南京、广州、深圳等五个城市购买量居于前五位。

另外,针对本次“双十一”,任性付还对50%以上的用户都做了提额,以拉动中高端消费品的销售,护航消费者的“品质消费”,这一影响在iPhone的销售中,表现尤为明显。数据显示,9月25日iPhone 6S首发,苏宁渠道首批近20万台手机中,50%的果粉选择了“任性付”分期付款。

据了解,“双十一”活动力度还将一直延续到本周末,消费者可以继续购物狂欢。首战即打三年的“平京战役”,后续还将继续发起阶段性总攻,我们将拭目以待。【世界商业报道-biz.icxo.com】


关键词:苏宁            
  评论 文章“苏宁O2O双线订单同比大增372% 超四成剁手党已经收货”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 跑男团南京录制 邓超空降苏宁总部助阵“双十一”
 张近东一线督战 “联合作战指挥中心”发起总攻
 双十一:张近东向千家实体企业发出会盟邀请
 张近东参加中英工商峰会 欧洲将是苏宁国际化的
 苏宁打响“平京战役”,京东放弃低价提前缴械?
 全国首家“电商扶贫-苏宁示范店”落户北京苏宁易
邮件订阅: