世界商业报道 > 商业报道 > 中国商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
吴兆熊与中国首善曹德旺相聚厦门金砖会晤成“网红”
2017-09-11 13:16 来源:世界经理人  
摘要:9月4日,2017年金砖国家工商论坛顺利闭幕。在为期两天的论坛中,与会代表围绕“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”这一主题,就“贸易与投资”“金融合作与发展”“互联互通”“蓝色经济”等4个议题进行深入交流。


9月4日,2017年金砖国家工商论坛顺利闭幕。在为期两天的论坛中,与会代表围绕“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”这一主题,就“贸易与投资”“金融合作与发展”“互联互通”“蓝色经济”等4个议题进行深入交流。

以厦门会晤为起点,金砖合作的航船将再次扬帆远航,金砖五国新一个黄金十年也即将拉开大幕。


曹德旺等企业家关注《厦门日报》金砖会晤珍藏金版


图为吴兆熊先生与福耀集团董事长曹德旺先生在论坛会场合影留念

曹德旺,福耀玻璃工业集团股份有限公司董事局主席,人们称他为“玻璃大王”。他还是“中国首善” 从1983年第一次捐款至今,曹德旺累计个人捐款已达80亿元。此次参加2017金砖国家工商论坛,曹德旺先生与港威集团董事局主席、福建酒业通董事长吴兆熊手持《厦门日报》金砖会晤珍藏金版的大幅新闻照片,再次把这位世界“玻璃大王”“中国首善”推上了新闻头条。


图为吴兆熊先生与论坛发言人和主持人姜增伟先生合影留念


图为吴兆熊先生与中石油董事长王宜林先生在论坛会场合影留念

2017年金砖国家工商论坛吸引了许多商业界的大咖前来交流学习,来厦门寻机遇、求发展成为不少人的共识。福建省大学生创业扶持促进会会长、港威集团董事局主席、福建酒业通董事长吴兆熊在接受《澳港台画报》记者采访时说,曹德旺先生是位令人敬仰、受人崇拜的企业家、慈善家。在论坛歇会间隙,我和曹德旺先生一起探讨了共同扶持大学生创业的话题。没想到我和他一起展示《厦门日报》金砖会晤珍藏金版的照片被各大媒体转发出去,伴随着曹德旺的个人魅力以及传播的是正能量,这几天不断收到了点赞与祝福,真正的当了一回“网红”。


图为吴兆熊先生与俄罗斯官员谢尔·盖诺维科夫在论坛会场合影留念

据了解,本届论坛参会总人数达到1200人,其中工商界代表1069人,中方和外方约各占一半。本届论坛参会企业632家,中方372家、外方260家。与会大部分企业都是世界知名企业和金砖国家的支柱企业,其中包括世界500强企业79家。与会工商界代表共来自25个国家,涉及领域众多。


关键词:            
  评论 文章“吴兆熊与中国首善曹德旺相聚厦门金砖会晤成“网红””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 渐近的“超级硬件”,不忙的“超级未来”
 中东最大专网运营商Nedaa来访海能达
 美国投资移民网络团购助力世贸通已获批项目签约
 中国O2O高峰论坛暨中国绿色创业高峰论坛(第二
 温州市政府莅临贵阳大数据交易所参观交流,推动政
 人民银行宁波支行携宁波四大行及城商行领导班子参
邮件订阅: