世界商业报道 > 商业报道 > 中国商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
成都打造食品安全源 战略布局大邑水稻大丰收
2017-09-11 13:25 来源:世界经理人  
摘要:在食品安全问题面临诸多考验的当下,以构建“食品安全源”为宗旨的国内首家涵盖了农林渔牧及天然消杀的绿色生态产业链分享平台大致然科技于9月7日在成都市大邑鱼香贡米基地召开了“大致然科技食品安全源战略布局研讨会”,同时对基地种植的生态大米成果首次予以展示。

导语:在食品安全问题面临诸多考验的当下,以构建“食品安全源”为宗旨的国内首家涵盖了农林渔牧及天然消杀的绿色生态产业链分享平台大致然科技于9月7日在成都市大邑鱼香贡米基地召开了“大致然科技食品安全源战略布局研讨会”,同时对基地种植的生态大米成果首次予以展示。


在大邑西岭雪山外,成片的水稻田绵延成片,秋风中如波次第望不到头,成群的白鹭、野 鸭,麻雀嬉戏与追逐。水稻田间,三五成组的工人撑着竹筏,穿行其间,或篓蟹打鱼,或割稻 收稻,眼在稻田里飞,指在稻田上飘。霎时间,竹筏箱篓中满了溢了……这,正是成都城外,首个倡导“千年原生-稻法自然”的田园综合体——四川绿翠健康养生源,而为这里提供生态种植技术支持与布局的正是大致然科技股份有限公司。该基地的“长生一品”水稻今年实现首次收割,引专家与学者广泛关注。


与普通水稻不同,“长生一品”水稻在种植的过程中通过使用大致然科技的自有知识产权的纳米碳能肥和生物降解产品,以及航天育种育苗的量子农业技术,最新的生物诱导技术,稻谷表面和体内无化肥及农药的残留,更为重要的是,通过大致然生物科技综合治理技术体系阻隔了水、土中重金属及有害物的侵蚀,实现了真正意义上的安全大米。这样的大米还有个好听的名字--大邑鱼香贡米。


“国以民为本,民以食为天,食以安为先”。食品安全直接关系广大人民群众的身体健康和生命安全。


在当天基地召开的大致然科技食品安全源战略布局研讨会上,来自中央及省市的媒体记者与省市农业专家举行了食品安全交流。“食品安全,已然成为人们最为关心的话题。”现场专家认为,当前食品安全问题面临诸多考验,而有关大米的问题,则更多出现于重金属超标,如镉含量超标。涵盖生态农业、城市园林、淡水渔业、畜禽牧业、天然消杀五大产业矩阵的大致然科技介入大邑的四川翠绿基地,对改善中国食品市场环境,坚定与消费者同行有重要意义。

大致然科技,将贯彻落实国家生态文明和食品安全战略部署作为公司战略取向,以生物制品和物理科技替代化学药物在农、林、渔、牧、天然消杀等领域的使用,最大地减少化学药品对自然生态环境的污染和人类自身的危害,并着力建立起完整的一站式标准化服务管理体系,以此形成公司的核心竞争力,积极促进现代农业转型升级、促进生态环境显著改善。


“我们是全球唯--家致力于搭建中国绿色生态产业链分享平台的公司,以构建食品安全源为宗旨。”大致然科技总经理钱迷表示,公司实施“123+5”战略工程,共同分享资源体系、绿色健康、 合作机制,最终实现生态发展、平台引领、科技支撑、创新共赢。

关键词:            
  评论 文章“成都打造食品安全源 战略布局大邑水稻大丰收”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 吴兆熊与中国首善曹德旺相聚厦门金砖会晤成“网红
 渐近的“超级硬件”,不忙的“超级未来”
 中东最大专网运营商Nedaa来访海能达
 美国投资移民网络团购助力世贸通已获批项目签约
 中国O2O高峰论坛暨中国绿色创业高峰论坛(第二
 温州市政府莅临贵阳大数据交易所参观交流,推动政
邮件订阅: