世界商业报道 > 商业报道 > 中国商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
消费升级激活文体板块 工银瑞信文体产业持续领跑
2017-11-17 12:24 来源:世界经理人  作者:张茜
摘要:11月8日国内移动阅读市场龙头阅文集团在港上市,首日盘中市值一度接近千亿,三个交易日即上涨82.55%。在其带动下,A股相关板块及龙头也迎来市场关注。随着传媒板块回暖,相关主题基金涨势喜人,其中表现较为出色的当属工银瑞信文体产业,银河证券数据显示,截至11月10日该基金近3个月的涨幅高达23.88%,位列同类基金第2。

  11月8日国内移动阅读市场龙头阅文集团在港上市,首日盘中市值一度接近千亿,三个交易日即上涨82.55%。在其带动下,A股相关板块及龙头也迎来市场关注。随着传媒板块回暖,相关主题基金涨势喜人,其中表现较为出色的当属工银瑞信文体产业,银河证券数据显示,截至11月10日该基金近3个月的涨幅高达23.88%,位列同类基金第2。

  从上市公司三季报数据可以察觉,机构已开始将目光转向文化传媒。据Wind数据,三季度基金、QFII等机构增持了部分传媒股。申万宏源表示,三季报后创业板整体热度下行,传媒板块平均市盈率40倍,处于A股各行业的中等水平,并处于传媒历史最低估值水平。在传媒板块整体估值中枢回落,同时预期后期政策层面将逐渐宽松的大背景下,持续推荐有资源优势和业绩支撑的优质平台型龙头公司。

  随着板块投资机会的逐渐显现,相关主题基金表现出色。据银河证券数据及Wind数据统计,截至11月10日,工银文体产业近3个月净值上涨超20%,跑赢同期行业股票基金(15.16%)近9个百分点,超越同期基准近20个百分点。出色的选股能力成为工银文体产业脱颖而出的秘诀,三季末其十大重仓股中,2只个股年内股价涨幅超90%。作为2016年主动股票型基金的季军,工银文体产业今年以来(截至11月13日,银河证券数据)再度实现累计收益达33.13%,位列同类前十,并且成立以来年化回报达25.87%。相对比较基准,该基金也持续为投资者取得了优秀的超额回报,根据Wind数据,截至11月13日,工银文体产业年内超越基准逾40个百分点,成立以来累计跑赢基准高达84.61%。

  展望后市,业内人士认为,随着我国消费升级,文娱产业具备广阔前景。“十三五”规划中指出,2020年文化产业将成为国民经济支柱性产业,十九大报告中提出,推动文化事业和文化产业发展。加之消费升级的转变,民众更加关注精神方面的消费,为文体产业的发展也带来了契机。首创证券认为,传媒产业目前面临监管加强、并购重组活力下降、受众传播载体和内容升级,业绩增速适当放缓是可以预期并接受的。从长远来看,文化消费在居民消费中的占比将继续提升,类别将愈发丰富,文化传媒行业潜力无穷。

  临近年底,投资者开始布局明年投资,业绩增速稳定且年内滞涨的行业有望获得资金关注,经过多时调整的文体板块或迎来估值修复行情。如果投资者看好该板块后市机会,不妨借道工银文体产业这类优质基金进行布局。

关键词:            
  评论 文章“消费升级激活文体板块 工银瑞信文体产业持续领跑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 CUSPEA回眸:一代英才的腾飞之旅
 双管齐下攻守兼备--嘉实财富首次公布独家资产配
 聚焦AI与大数据,2017外贸领袖高峰论坛引领
 大格局将他们带到更大的舞台
 国内首家VVIP超高端私人定制喜饼店ADOL落
 仙游辉煌仙艺国礼红木屏风亮相厦门金砖会议
邮件订阅: