世界商业报道 > 商界人物 > 焦点人物  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
凤凰网副总裁池小燕:“凤凰品牌主场”拥抱营销新“势”代
2017-11-17 12:48 来源:世界经理人  作者:张茜
摘要:11月10日,以“Feng势不可挡”为主题的“品牌主场 2018凤凰网营销趋势大会”·上海场隆重召开。围绕着对“势”的解读,凤凰网副总裁池小燕、广告产品技术中心总经理刘风华、全国营销与运营管理中心总经理郝炜、广告部华东区总经理吴剑等近十位凤凰网高管一一登台,为现场百余名重要嘉宾奉上了一份营销趋势的饕餮盛宴。

  11月10日,以“Feng势不可挡”为主题的“品牌主场 2018凤凰网营销趋势大会”·上海场隆重召开。围绕着对“势”的解读,凤凰网副总裁池小燕、广告产品技术中心总经理刘风华、全国营销与运营管理中心总经理郝炜、广告部华东区总经理吴剑等近十位凤凰网高管一一登台,为现场百余名重要嘉宾奉上了一份营销趋势的饕餮盛宴。

  池小燕首先登台,以“新时代 新势能”为主题,向现场嘉宾介绍了在信息爆炸,品牌传播、公关面临更大挑战的新时代下,如何借助“分享经济”和“一带一路”主动讲好品牌故事。而将在2018年推出的“凤凰品牌主场”,将为品牌营销赋予新势能,让凤凰网与更多的品牌拥抱营销新“势”代。

  

  信息真假难辨,谁来为消费者主持公道?2016年下半年,网络上疯传了一组以没有大陆游客为噱头的,台湾针对日本旅游的宣传片组图。网友看完后气愤不已,这是真的吗?他们用一个行为来判断信息的真假,就是通过搜索凤凰网,查看一下凤凰网针对此事的报道。的确,我们处在一个信息的洪流中,今天每十分钟产生的信息量,已经比人类历史产生以来至2003年加起来的信息总和还要多。面对信息获取轻而易举但是又真假难辨的时代,大众在甄别真假的过程中下了很大功夫,他们也希望能够有一家可信的媒体帮大家主持公道。于是,凤凰网的价值由此凸显,在过去的两年中,凤凰网在百度的主动搜索量遥遥领先,也体现了凤凰网在老百姓心目中的权威地位。

  品牌舆情管理越来越难,如何掌握舆论走向?好事不出门,坏事传千里,这给品牌的舆情管理带来了很大的麻烦。以前企业品牌在出现负面的时候,可以做一个深度的调查,如果是假新闻,删除就可以解决。可现在在算法和自媒体重塑媒体生态后,企业负面一旦被竞争对手所利用,发动自媒体轮番发布,形势可能是你无法掌控的。所以,主动讲好品牌故事,生产优质品牌内容,或许是一个更好的选择。营销对效果的追求是永无止境的,那么下一个风口在哪里?

  信息洪流的时代,什么样的内容值得被分享?科技发展让我们做到足不出户就可以很好的活着,但是社交和分享是人们自我实现的基本需求。万物联网的发展刚刚起步,它在加速发展,很快全球会连成一片,分享经济成为了下一个风口。人人都是自媒体,每个人都可以随手分享,如果你的品牌打磨好故事后,有用户愿意给你分享才更有意义。什么样的内容才值得被分享?一定是触动了人性的内容,同时分享的可能性大于等于信息来源的可信任。那么,如何找到触动人心、吸引眼球的好内容呢?大家都在寻找可以聚齐眼球、引发广泛分享的好IP好话题,营销人把握了分享经济的风口,将为企业赢得先机。

  正是因为广大客户的支持和信任,凤凰网在2017年的流量、收入和股价都实现了强劲的增长。“肯取势者可为人先,能谋势者必有所成”,在营销新“势”代下,凤凰网希望能够和大家一起书写新时代的精彩。

关键词:            
  评论 文章“凤凰网副总裁池小燕:“凤凰品牌主场”拥抱营销新“势”代”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 守住信念才有成 李兰望的追梦人生
 民信公司受邀《环球人物》专访:做值得信赖的P2
 罗永浩回应锤子手机降价:做企业就不在乎被打脸
 花王漆的“女中豪杰”李海英
 马驰原--贫困山区走出的优秀企业家
 雷军:40岁创业,如何成就小米帝国
邮件订阅: