世界商业报道 > 商业报道 > 中国商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
创新发展实力显现,润恒集团谱写冷链物流发展新篇
2017-11-17 15:56 来源:世界经理人  作者:张茜
摘要:据统计,我国现阶段的综合冷链流通率仅为19%,而欧美、日本等发达国家的冷链流通率已经高达到85%以上。我国若与国际接轨,建立现代化冷链物流体系,将能有效满足居民消费升级需要,促进农民增收,保障食品消费安全。

  随着人们消费水平的不断提高,对食品安全理念重视程度也越来越高,但是我国的冷链物流发展仍然处于起步阶段。据统计,我国现阶段的综合冷链流通率仅为19%,而欧美、日本等发达国家的冷链流通率已经高达到85%以上。我国若与国际接轨,建立现代化冷链物流体系,将能有效满足居民消费升级需要,促进农民增收,保障食品消费安全。

  近日,定位为“东北亚冷链物流枢纽”的沈阳润恒城在各方的见证下隆重开业,并承载着带动东北亚冷链物流飞速发展的厚望。沈阳润恒城开业的背后,是董事长毕国祥带领的润恒集团以冷链物流带动农产品流通业发展升级的“宏图”。润恒城项目正在全国加速落地,目标是形成一个覆盖全国的一体化农副产品冷链物流供应链,打造线上线下联动的第四方农产品交易平台,以解决农业流通中冷链基础缺乏、农产品标准化程度低等痛点,真正改变行业“耕者无利、食者无福”的局面。

  以冷链物流为龙头的新型产业模式

  辽宁省近年来高度重视冷链物流发展,以满足居民消费升级的需要。今年9月,辽宁省政府印发《关于加快发展冷链物流保障食品安全促进消费升级的实施意见》,指出要充分发挥冷链物流在保障食品安全、促进消费升级方面的拉动性作用,加快提升冷链物流体系的质量水平,逐步构建覆盖全省主要产销地区的全流程冷链物流基础设施网络,将食品冷链过程纳入食品安全追溯体系。

  地处东北亚经济圈中心的沈阳市有着良好的区位优势和资源优势,让沈阳润恒城具备成为东北亚冷链物流枢纽的条件。沈阳润恒城东辐射抚顺、本溪、丹东;西与近海经济区、胡台新城互相交融,辐射阜新、锦州;南与国家级装备制造产业基地--沈西工业走廊紧密相连,辐射铁岭。纵横发展的态势将进一步强化沈阳的经济带头作用,更加紧密的结合东北全境的共同发展,带动东北亚食品物流的整体发展。

  在服务民生上,沈阳润恒城带来的冷链物流水平提升,将为辽宁的食品安全提供有力的保障。40万吨级东北最大冷库是沈阳润恒城项目中的亮点工程,犹如一台巨大的“城市冰箱”,将新鲜的绿色健康食品送到辽宁千家万户的餐桌上,保障城市食品安全。润恒采用世界先进的冷链物流技术,从食品和原料的生产加工的源头到市场销售等所有环节的温度进行严格的控制,并且对食品严格执行抽检机制,建立健全完善的检测检疫系统和食品溯源系统,从源头上保障食品安全。

  在产业发展上,润恒城所打造的以冷链物流为龙头的新型产业模式,将能有效促进辽宁农产品流通行业发展升级。沈阳润恒城围绕一个中心、八大服务区,规划建设200万平方米,其中包括综合交易区、低温冷冻仓库区、鲜活水产交易区、果蔬交易区、恒温保鲜仓储区、粮油交易区、物流配送区和电子商务综合服务中心。通过互联网、冷藏服务、电子商务、共同配送、增值服务的融合模式,润恒集团致力打造线上线下联动的第四方农产品交易平台,整合农产品上下游全产业链资源,与农产品交易市场进行产业融合互动,实现农产品流通行业发展升级,从而降低农产品流通成本,促进农民增收,平抑物价,惠农利民,对区域经济的发展实现加速升级作用。

  润恒城全国布局加速,宏图展现

  润恒城在沈阳的正式开业,背后有润恒集团将沈阳项目建设成现代化农产品冷链物流典范工程的决心,也标志着润恒集团在全国战略大发展的进程中实现了落地的关键一步,为润恒城覆盖全国奠定了坚实的基础。

  润恒城的新产业模式有望在全国更多城市不断复制。润恒集团已经完成了全国17个城市的项目布局,其中建成落地进入运营阶段的项目有南京、哈尔滨、银川、包头、太原、泰安,沈阳,尚在建项目有运城、淄博、湖州,签订战略布局预计建设的项目有天津、江门、武汉、成都、长春、大连等,大大促进了各项目所在地民生经济与“菜篮子工程”的发展。润恒集团对于润恒城的布局是在5年内实现布局50个重点城市,基本实现覆盖全国的冷链物流平台,形成全国一体化农副产品冷链物流供应链,共同带动中国冷链物流和农产品交易的发展。

  为与线下润恒城配合联动,润恒集团自主研发的线上B2B大宗农产品交易平台“润恒城(www.)”和B2C生鲜配送平台“筷子网(www.kuaizi365.com)”已经上线运营,初步形成了一个辐射全国的线上线下一体化产销联动模式。

  在润恒城加速布局背后,润恒集团也逐步发展成为集食品展示交易、物流配送、精深加工为一体的大型现代化企业集团,成为中国冷链物流行业的翘楚。目前润恒拥有遍布全国的市场网络,冷库保有量全国领先,占比超过10%。独具优势的润恒集团正在聚力领航,以智能化冷藏中心为核心,物流配送为服务链条,展示交易及大型超市为终端销售网络,推动冷链物流服务升级和创新变革。

  今年4月,国务院办公厅印发《关于加快发展冷链物流保障食品安全促进消费升级的意见》,部署推动冷链物流行业健康发展,保障生鲜农产品和食品消费安全。多省也纷纷出台规划或者政策,完善冷链物流体系,推进冷链物流降本增效。润恒城也受到了政府相关领导的关注和考察,先进理念和模式有望被推广到更多省市。

  面对中国冷链物流发展的需求,润恒董事长毕国祥表示,多年来,润恒集团秉承“为耕者谋利、为食者谋福”的核心价值观,不懈努力打造中国现代食品物流平台,全面提升食品企业竞争力。冷链物流意在为食品健康保驾护航,润恒集团将抓住当下的机遇,不断开拓创新,成为冷链物流行业的先行者、领路人,助力各地的冷链物流建设进入快车道,提高冷链物流行业运行效率和服务水平。

关键词:            
  评论 文章“创新发展实力显现,润恒集团谱写冷链物流发展新篇”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 消费升级激活文体板块 工银瑞信文体产业持续领跑
 CUSPEA回眸:一代英才的腾飞之旅
 双管齐下攻守兼备--嘉实财富首次公布独家资产配
 聚焦AI与大数据,2017外贸领袖高峰论坛引领
 大格局将他们带到更大的舞台
 国内首家VVIP超高端私人定制喜饼店ADOL落
邮件订阅: