世界商业报道 > 商业报道 > 中国商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
永乐聚河挂牌新三板:引领影院卖品新思维
2018-07-02 15:10 来源:世界经理人  作者:张生
摘要:2018年6月28日,全国中小企业股份转让系统迎来一支文化细分领域的铁甲劲旅--上海永乐聚河供应链管理股份有限公司(公司简称:永乐聚河 股票代码:872542)成功挂牌新三板,标志着企业走上了资本助力的发展快速通道。

  2018年6月28日,全国中小企业股份转让系统迎来一支文化细分领域的铁甲劲旅--上海永乐聚河供应链管理股份有限公司(公司简称:永乐聚河 股票代码:872542)成功挂牌新三板,标志着企业走上了资本助力的发展快速通道。公司董事长严文明在致辞中表示,永乐聚河新三板挂牌上市,既是其重要的发展里程碑,也是一个新起点。作为目前全国最大的影院卖品部供应商,服务于全国各地近3000家影院,永乐聚河将不断推陈出新,寻求市场差异化,引领影院卖品新思维。

  

  永乐聚河董事长严文明,副董事长、总经理戴铭灿,董事葛疏敏、陈若颖,以及永乐聚河公司核心团队成员出席并见证了这一历史性时刻。

  据了解,目前国内有48条院线、近1万家影院。永乐聚河服务了其中近3000家,包括万达、大地、上影、横店、恒大等院线系统。从2005年永乐聚河进入这个行业以来,一直秉承着从客户立场着想,尝试改进卖品部销售模式,创造属于中国影城卖品部的文化特质,是永乐聚河一直努力的方向。

  公司董事葛疏敏表示,永乐聚河致力于为影院卖品部和休闲餐饮通路提供高质量的整体配套服务,跳脱固有的思维格局,在业内开创了许多先河,永乐聚河正在树立一个以客户需求为导向,引领影院卖品革新的典范。

  

  公司副董事长、总经理戴铭灿告诉记者,从整个规划上来讲,虽然在电影工业文化产业的细分市场,永乐聚河还很难跟数百亿数千亿的企业相比较,但公司一直致力于把业务做到精致化,对供应链上中下游资源进行整合,降低成本,强化用户体验。永乐聚河能够借助供应链管理在产品和服务的最后一里路上真正完成落地。“自己从事传统服务业多年,从来没有认为在该领域找不到出路。”戴铭灿自信地表示。

  中国电影工业在短短20年间,由后发已快速成长为全球第二大票房市场。戴铭灿表示,随着中国电影文化产业的高速发展,作为电影工业的“边缘人”,像永乐聚河等公司的参与,让观影消费者的体验不再单单局限于硬件上,给消费者带来的是真正的休闲享受和放松。戴铭灿认为,永乐聚河要在影院卖品的环节上“陪”着中国影城一起成长并打造属于中国文化的卖品特色。

  戴铭灿表示,永乐聚河不再局限于传统固定的卖品场所。比如,公司推出的移动花车、移动卖品部、专属打造的爆谷工坊等等,会让观影消费者产生切身的感受。此外,永乐聚河还致力于卖品衍生品的丰富性和性价比,“吃完还要把外包装带回家去”。

  据了解,永乐聚河最开始做的事情是别人嫌弃、觉得麻烦、吃力不讨好的事情,公司以薄利和优质服务换来好的口碑,让客户产生信赖度。“这是前半段主要做的事情。”戴铭灿表示,接下来永乐聚河想要做的,不只是直供院线的产品,而是代购代销、仓储管理、研发新品,最终把影城供应商结合起来,设定有形平台,制定统一的售后服务系统,通过“中央厨房”式物流配送管理,降低影城管理成本和厂商运营成本,让产业链上中下游真正结合在一起,获得更优质的服务。

  

  据了解,从永乐聚河成立之初的300万元营业额,到去年突破1.6亿元,短短十几年正是中国影城的快速成长阶段,踏准了中国电影工业的快速发展节奏。

  团队的用心努力、厂商的不离不弃、供应商的信赖与肯定,让永乐聚河取得了非常优异的业绩。“这也是永乐聚河能够持续发展的核心优势之一。”戴铭灿表示,永乐聚河平均团队年龄26岁,决策力、实效性、执行力都是以客户需求为导向,是公司最强大的核心竞争力。

  谈到公司在新三板挂牌,戴铭灿说,稳健务实地往下走,战战兢兢面对接下来的挑战,这是永乐聚河的做事态度。未来,永乐聚河希望做的更稳健,让客户持续感受到我们优质的服务。永乐聚河将坚持做别人不想做、嫌麻烦的事情,始终保有这样的心态。

  从自己职业角色的转变到公司发展历程的回顾,一路总结下来,戴铭灿连向记者说了三个“尊重”:尊重人、尊重法律、尊重市场。不管是互联网电商企业,还是传统服务业,做到这三个“尊重”,市场就会接受你,客户也会接受你,“绝对没有捷径可走”。永乐聚河人始终奉行的就是,谦卑、真诚、尊重。感念于心,敬畏于行,一如既往,坚持做认为对的事情。(李国强/文)

关键词:            
  评论 文章“永乐聚河挂牌新三板:引领影院卖品新思维”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 保险生态圈轮廓乍现 众安保险以技术护航互联网保
 科界公益Hackathon,一场关于“未来家”
 过不完的看球 “瘾”别急,还有下一场!
 爱普生:怎样成为一家不可或缺的公司?
 广发银行:打开银保协同新格局 探索科技金融新方
 北京首创奥特莱斯第三次荣膺 “北京十大商业品牌
邮件订阅: