世界商业报道 > 商业报道 > 中国商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
重塑服务 模式创新:贝壳找房获“年度影响力房产服务平台”
2018-08-03 19:42 来源:世界经理人  作者:张生
摘要:8月2日,由观点地产新媒体主办的“地产归途时间与未来”——2018博鳌房地产论坛在海南举办。相较于往年,今年论坛期间的“年度中国房地产风尚大奖”的评选也格外受到行业关注。面对充满不确定性的2018年,谁可以突围为行业树立转型样本,令人尤为期待。

  8月2日,由观点地产新媒体主办的“地产归途时间与未来”——2018博鳌房地产论坛在海南举办。相较于往年,今年论坛期间的“年度中国房地产风尚大奖”的评选也格外受到行业关注。面对充满不确定性的2018年,谁可以突围为行业树立转型样本,令人尤为期待。活动当天,贝壳找房凭借其在重塑房产交易服务体验和推动行业共生发展等方面的努力和创新荣获“2018年度影响力房产服务平台”大奖。

  贝壳找房自今年3月正式上线以来,发力改善房产交易两端的用户体验。在优化消费者体验上,以真房源核心技术、VR看房等创新技术为用户提供最优质的服务体验。在推动行业高效合作、共生发展方面推出ACN(Agent Cooperate Network, 经纪人合作网络),建立合作共赢生态。观点地产新媒体认为:“贝壳找房持续在技术升级上进行投入,在模式革新上进行探索,不断提速多元化业务发展,整合各方资源,发力平台突破行业进阶的瓶颈,在行业普遍思考转型之时,为进阶带来了全新思路。”

  重塑交易体验,让房产交易不再难

  “产品保真”作为交易的基础,是全行业的共识。但在传统的房产交易服务中,“房源保真”不能落地,一直是行业备受诟病的首要问题。在业界看来,由于技术复杂、实施难度大,真房源一直是一种愿景,很少有企业敢于站出来,挑起“真房源”标准制定和产品落地的大旗。

  为此,贝壳找房自上线以来不断构建完善“楼盘字典”、“VR看房工具”等多种基础设施,为房产交易服务的“真房源”保证和服务提升带来了成效卓著的解决方案。

  “楼盘字典”作为国内数据量超大、覆盖面超广、颗粒度超细的房屋信息数据库,通过4代技术的革新,使数据采集从最开始的手工记录,升级为“蚁巢”系统智能集采,不断夯实了平台真房源标准,从根本上遏制了“信息不透明”、“房源不真实”等长期存在的行业弊病。据了解,目前贝壳找房的“楼盘字典”已记录的真实房源数突破一亿,覆盖中国121座城市的24万个小区,惠及50%以上的中国城市人口。

  除此之外,贝壳找房推出VR看房工具,为行业发展带来另一项突破。“VR技术的初衷就是解决用户痛点,推动品质居住服务。”贝壳找房副总裁、如视事业部总经理惠新宸曾表示。为满足现代消费者的使用习惯,解决消费者“看房难”的痛点。贝壳找房用VR技术实现消费者在移动客户端上查看房源全方位信息的功能,叠加推出 VR讲房、VR带看等功能,使看房不出户成为可能。据惠新宸介绍,贝壳VR看房技术的量产基础已经具备,预计到今年年底,贝壳将实现全国30多座城市、70万套二手和租房房源、3500个新楼楼盘的VR化。

  建立合作平台,迎接“新经纪时代”

  贝壳找房首席经济学家杨现领曾指出,房地产中介服务行业将会迎来“新经纪时代”,中介经纪服务模式将会出现变革,“分工合作”是这个新时代的核心。

  而贝壳找房恰好踩在了时代换轨的节点上。贝壳找房通过打造ACN经纪人合作网络,逐渐打破跨品牌间的房源、用户、经纪人之间的联动难题,使资源配置更为高效,提高经纪人作业效率。贝壳找房打造ACN的本质是打破现有的信息孤岛,将客源和房源有效打通,盘活所有的资源以便进行更加有效的匹配。当信息的隔板被打开,在合作网络促进下,商机线索会以几何倍数增长。

  除了ACN合作网络之外,贝壳找房针对入驻商家还提供源源不断的赋能,其开放共享平台资源从营销、经营、系统、供应链、品牌、人才、交易、资本等八大方面赋能平台商家,向商家开放楼盘字典、真房源等独家技术和资源,助推行业实现良性竞争,走向合作共赢。

关键词:            
  评论 文章“重塑服务 模式创新:贝壳找房获“年度影响力房产服务平台””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 聚力 · 共赢 2018年腾讯互娱FUN营销分
 彬煤改制启示录
 超越苹果三星一加获印度高端手机市场份额第一
 文化大IP:凤凰网的诗和远方
 零售业管委会:未来微商行业,规范化发展是大势所
 话题关注度突破1亿 2018乘风大会为何如此受
 区块链引领旅游—五朵山区块链旅游小镇盛大发布
 光大安石中心迎来WeWork,WELL Bei
 第68届世界小姐中国航空赛区暨2018中国最美
 大势所向,文化花开——专访凤凰网副总裁、总编辑
 三生生物挂牌新三板:科学探索生命本源 引领活药
 富马高科挂牌新三板:做科技孵化器服务品牌的“靓
邮件订阅: