世界商业报道 > 商业报道 > 中国商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
天合能源挂牌新三板:能源托管赋能可持续发展
2018-09-21 10:07 来源:世界经理人  作者:张茜
摘要:“天道有常,和合而生生不息。”2018年9月20日,湖北天合嘉康能源科技股份公司(股票名称:天合能源)新三板挂牌仪式在全国中小企业股份转让系统顺利举行,股票代码:872897,总股本1334.1144万股, 主办券商为开源证券。

  “天道有常,和合而生生不息。”2018年9月20日,湖北天合嘉康能源科技股份公司(股票名称:天合能源)新三板挂牌仪式在全国中小企业股份转让系统顺利举行,股票代码:872897,总股本1334.1144万股, 主办券商为开源证券。公司董事长黎诚表示,地球的运转,社会的发展都有自身的规律,天合能源顺应规律做好清洁能源和环保事业,也是我们“蓝天梦”的基础。

  

  天合能源致力于清洁能源开发利用,是一家综合能源投资运营商。公司从生物质热能、余热利用等领域起步,开展能源托管及园区集中供能等业务,助力地方政府、园区及企业对接环保政策升级,实现能源应用价值创新,完成企业终端用能向清洁、低碳、高效等方向转换升级。公司实现了连续多年的高成长,并为下一步可持续发展包括在技术研发和储备、团队管理、安全运营及风控等方面打下了坚实的基础。

  

  传统方式下,中小企业依靠自己购买设备和燃料生产能源,长期无序发展的结果导致中小锅炉既分散又低效。在国务院大气污染防治行动计划推出之后,能源消费升级成为必然。在此背景下,天合能源提供专业平台,使客户只需用能而不必自己生产能源,节省了购买、管理、维护成本,降低了风险,同时达到了高效节能的效果。众多中小企业以清洁低碳的形式,顺利完成了终端升级。

  据了解,雾霾的成因有65%以上来自于工业领域的污染。除了传统煤炭消费大户以外,大量65吨以下的中小工业锅炉,是雾霾天气和空气污染的最重要的成因之一。黎诚董事长介绍,天合能源现在所做的工作,既是在帮助用能企业做好节能环保工作,同时,就社会意义而言,通过像天合能源这样的专业公司平台,包括电厂,大型能源集团等在内的企业,在能源消费升级过程中,共同推动清洁、低碳的理念,使污染治理的成本大大降低,共同完成“保卫蓝天”这一使命。

  

  作为一个初创型的企业,能够挂牌新三板,本身说明天合能源的商业模式与战略方向等都得到了市场的认同,符合国家政策导向。

  黎诚董事长介绍,天合能源在创新管理,人才和技术等领域都做了大量工作,核心竞争力也突显了企业特色。首先是模式的创新。天合能源把问题放在公司投资运营当中解决,公司跟客户之间的交易边界非常清晰,一旦客户跟天合能源达成合作意向,就意味着双方的合作稳定且长久。

  其次是运营管理比较专业。公司专注于生物质能和余热利用,在成熟的热能技术基础上,进行微创新,取得了多项专利。再次是人才队伍建设。公司结合内部培养和校企联合等多种方式培养人才,积极参与武汉东湖新技术开发区“3551光谷人才计划”,还与国家级重点实验室开展合作科研。

  创新管理和人才、技术密不可分,这构筑了天合能源自身的竞争力,为后续可持续发展,打下了坚实的基础。目前,天合能源年供热总量达30万吨,2020年,供热总量将突破150万吨,建设完成热电联产示范项目,年收入突破2.5亿元。

  作为国民经济的基础,各行业均离不开能源的需求与应用。尤其在本轮结构性能源变革潮流下,客户需求不同,地域政策、资源条件各有不同,能源服务企业与需求匹配度等也存在差异。为此,天合能源将和同行交流学习、合作,在技术创新的基础上,既抓内生增长,也将通过资本运作兼并收购,进一步发展壮大。

  未来,在生物质能、地热能、太阳能、天然气、余热、污水废热等多能的互补应用,热电联产多产、分布式能源、生物质高效气化应用、能源智慧互联互通管理等能源清洁应用创新的相关方向上,天合能源将持续创新研发,进一步提升自身竞争力,从而进一步大幅提升公司的经营业绩。

  彻底驱除雾霾,自由的呼吸,是人生健康幸福的保障!天合人的梦是“蓝天梦”,站在新的起点上,天合能源将始终坚持“发展清洁能源,贡献可持续发展”的企业使命和愿景,驰骋在用新能源、创新价值、迎新未来的事业大道上。(李国强/文)

关键词:            
  评论 文章“天合能源挂牌新三板:能源托管赋能可持续发展”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 蓉中电气挂牌新三板:中国电气设备金名片驰聘国际
 金融壹账通ALFA智能ABS正式发布 众多参与
 麒麟980和骁龙845怎么样 骁龙845手机如
 职业转换时,“薪酬”将不再是明日职场人选择的头
 龙都药业挂牌新三板:研发专利新药 实现资本价值
 打通上下游产业链!什马出行零售新模式将改变8亿
邮件订阅: