世界商业报道 > 商业报道 > 中国商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
光大安石中心解锁“无界”有机生活圈 让美好一触即发
2018-09-25 12:54 来源:世界经理人  作者:张茜
摘要:一个打破空间局限,以“2040写字楼生态圈范本”为理念内核的未来城市商办综合体,坐拥两条轨交地铁上盖的光大安石中心(EBA CENTER),即将亮相杨浦滨江中央商务区。

  

  一个打破空间局限,以“2040写字楼生态圈范本”为理念内核的未来城市商办综合体,坐拥两条轨交地铁上盖的光大安石中心(EBA CENTER),即将亮相杨浦滨江中央商务区。

  光大安石中心位于大连路总部研发聚集区内,紧邻外滩金融聚集带,隔江对望陆家嘴金融城,周边学术氛围浓厚,拥有包括复旦、同济、上财等17所名校和150余家科研院所。作为核心金融城上佳承接者,中央商务区政策、配套导向鲜明,枢纽出行优势明显。以集聚跨国公司总部、金融产业为目标,成为继陆家嘴之后,又一集商、展、创、娱、居五大功能为一体的大型专业商务带。

  光大安石中心,一个16万方的城市综合体,涵盖了甲级办公、独栋办公、五星级酒店、精品商业、体育公园和历史建筑在内的六大业态。其中22,000平方米的商业街区亦正式对外亮相,朗廷康得思五星级酒店、世界五百强企业以及WeWork的签约入驻,围绕着这一高规格的办公商务新业态,已经有一群高品质的品牌商户积极加入,作为该项目的配套延伸,光大安石中心已展开全球范围的搜寻,愿与有共同理念的合作伙伴建设真正有全球领先水准的WELL Being(幸福)社区。

  

  打造街区式商业新呈现,辐射10w+精英

  作为获得WELL预认证-金级™的综合体,光大安石中心遵循建筑界的“奥斯卡”WELL认证标准,融入“人与自然”、“健康与福祉”等理念,筑造申城幸福、无界的办公生活有机生态圈,这是光大安石中心WELL Being社区的中心主旨,更是有异于上海其他综合体的显著优势。

  22,000平方米的街区式商业,更是承载着WELL Being中“无界”的核心内涵,延续WELL标准理念,光大安石中心不惜重金,联手从1946年创办至今的世界上最大的建筑规划设计公司之一的RTKL,将建筑美学设计与生活社交体验融合发挥到极致,不遗余力地呈现出完美动线和高端理想生活品质。

  

  据介绍,光大安石中心在街区式商业内,打造了区域内首个带有沉浸式步入体验的下沉式广场,在这里能轻松品尝到来自全世界各地的美食。考虑到不同人群的需求以及消费层次的升级,光大安石中心布局规划了高端餐饮空间:米其林三星餐厅明阁、朗廷康得思五星级酒店都在咫尺之间。商场各楼层中穿插设有咖啡馆、健身房、高端医美、便利店等各类生活配套,更好地匹配到写字楼办公人群的日常需求。

  更值得一提的是,光大安石中心居于大连路研发总部聚集区的“心腹”地带,因此未来街区式商业不仅是入驻写字楼商务人士的“后花园”,还将肩负起辐射周边100,000+的世界五百强企业精英人士,及高端住宅居住人群的休闲需求,成为他们的美食林、咖啡馆、健身圈,全然扮演起该片区的“生活休闲C位”。

  

  兼具黑科技和多元社交场景,感受生命律动

  打造工作生活无界交融的有机生活圈,社交场景的衍生与演绎,则是打破壁垒的最好手段。光大安石中心的街区式商业,不拘泥于传统商业布局,除了下沉式广场以外,在世界建筑大师RTKL精心操刀及合理布局下,让每一处可能的空间都变成曼妙的社交场所。

  最让人心动的莫过于,居于项目西边的四栋西班牙建筑风格小洋楼,其巧妙地在屋顶设置了空中酒吧,并被誉为魔都最美的“星空社交场”,在闲适午后亦或是华灯初上,或享受一个人慢酌香浓的卡布奇诺时的宁静自在,或与朋友们开上一瓶2001年的波尔多,谈笑间轻享米其林大厨带来的精致晚膳。

  作为光大安石中心乃至中央商务区的天然绿肺,项目北边面积达6,000平米体育公园如同自然氧吧,公园内规划有360健身场地、创意运动楼梯、空中瑜伽馆……为办公人群及周边居民提供了一个闹中取静的运动空间,全面提升了“城市生活”的健康指数。而到夜晚,环绕公园的超长黑科技荧光跑道,像极了闪耀的“光环”,酷炫迷离的灯光效果下,与屋顶星空酒吧遥相呼应,令人不得不全身心沉醉于魔都“奇妙夜”,感受运动和城市带来的幸福律动。

  除此,营养健康亦是WELL指标的关键考量点。光大安石中心用心斟酌符合现代商务人群的饮食爱好和习惯,提供营养均衡的商务简餐、咖啡、烘焙等缤纷轻食。同时,光大安石中心还匠心设计运动与饮食有机链接,通过APP智能实现生命律动监测与转化,它不仅能精准测算商务人士摄入的卡路里,还可以将步行消耗的动能,二次转化成餐饮优惠,形成运动、饮食、健康的有机生态闭环。

  

  软硬“兼施”合力打造高附价值社区

  光大安石作为中国房地产私募股权领导者及产业整合者,匠心钜制的标杆性项目--光大安石中心,它以奢华简约的空间设计,低容积率的园林为特色,利用多元社交空间,打造健康舒心的WELL Being幸福社区。

  无论是建筑的高颜值,还是在智联服务上的投入;无论是采用为人们健康着想的WELL建筑认证标准,还是业主方对健康生活方式的大力倡导,都足以体现光大安石中心对项目的专注与用心。当生活、商务与空间极具品质地融合在一起,也成功地引领了“工作+生活+文化”的写字楼有机生态圈新风尚。

  片刻直达陆家嘴商务区,坐标大连路最核心地段,极具地理优势的浦西内环核心商务圈,正等待着拥有同样理念的商业品牌的加入,期待未来与光大安石中心一起点亮城市商务秀场,成就WELL Being社区幸福生活。

关键词:            
  评论 文章“光大安石中心解锁“无界”有机生活圈 让美好一触即发”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 京东物流首次亮相第三届广州4A干货大会
 乡村旅游背后的山东民宿:云住,不止于情怀
 精工爱普生集团全球总裁碓井稔
 精工爱普生集团总裁碓井稔:“放眼未来,我们从未
 天合能源挂牌新三板:能源托管赋能可持续发展
 蓉中电气挂牌新三板:中国电气设备金名片驰聘国际
邮件订阅: