世界商业报道 > 商业报道 > 中国商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
环科股份挂牌新三板:构建固废产业格局 实现产业资本双轮驱动
2018-09-26 12:06 来源:世界经理人  作者:张茜
摘要:“以提升固废危废处置水平和处理能力为重点,奋力打造固废危废综合处置和资源化利用投资运营企业。”2018年9月20日,成都兴蓉环保科技股份有限公司新三板挂牌仪式在全国中小企业股份转让系统顺利举行,股票名称:环科股份,股票代码:872966。

  “以提升固废危废处置水平和处理能力为重点,奋力打造固废危废综合处置和资源化利用投资运营企业。”2018年9月20日,成都兴蓉环保科技股份有限公司新三板挂牌仪式在全国中小企业股份转让系统顺利举行,股票名称:环科股份,股票代码:872966。

  

  公司董事长余进表示,环科股份资产总额4.05亿元,主要负责危险废弃物处置和生活垃圾填埋服务,现危废处理能力3.26万吨/年,处置种类31大类,为四川省19个地市州提供危废处置服务,肩负着成都市固废危废应急处置“兜底”的重任,并针对社会突发环境事故提供应急服务。

  据悉,公司目前正处于行业高速发展期。危废二期项目将于明年建成,届时,总处置规模将达约10万吨/年。此外,环科股份受托管理的长安垃圾填埋场占地1500余亩,设计总库容3200余万立方,为全国第五大生活垃圾填埋场。公司还曾获得“2017年度中国固废行业危险废弃物领域领先企业最具成长奖”。

  据介绍,危险废物的处置涉及危险废物的收集、贮存、处置、安全填埋相关工艺技术和设施设备等,如危险废物的运输车辆、暂存库、焚烧处置线、物化处置线、稳定化/固化处置线及安全填埋场、检测化验室等。业务流程大体包括危险废物的前端收集转运;中端物化、焚烧、固化处置;末端安全填埋等。

  各处理环节实现资源共享、资源互换,以高效协同的方式,完成垃圾的无害化处理、资源化循环利用,是固废处置要完成的任务,也是实现“绿水青山就是金山银山”的重要一环。

  

  9月11日,《生态环境部职能配置、内设机构和人员编制规定》(以下简称《规定》)正式出炉,与原来相比,新增设的固体废物与化学品司负责全国固体废物、化学品、重金属等污染防治的监督管理,组织实施危险废物经营许可及出口核准、固体废物进口许可、有毒化学品进出口登记、新化学物质环境管理登记等环境管理制度。

  从《规定》可见,国家层面对于固体废物的监督管理与处置愈加重视并形成了系列高效举措。对于像环科股份这样的公司的发展,起到了积极地助推作用。

  

  据董事长余进介绍,环科股份自2012年成立伊始,秉承“服务民生,创造价值”宗旨,坚持可持续发展理念,积极改革创新、服务民生,大力推动危险废物减量化、无害化处置,已成为四川固废处置行业的领军者,并以其扎实努力、开拓创新的企业文化和良好的精神风貌,受到了业界的广泛赞誉,也得到了资本市场的充分肯定。

  通过新三板挂牌,环科股份将接轨资本市场,提升核心竞争力,构建固废产业格局,步入“产业和资本双轮驱动,利润和市值相互促进” 高速通道。

  公司控股股东成都环境集团是一家70年专注水务环保产业的大型国有企业,构建了从原水、供水、污水处理、固废处置到流域综合治理的完整产业链,目前正快速推进企业改革转型,努力打造高效的国有资本投资运营平台,全面构建“大证券化”格局。未来,环科股份依托控股股东成都环境集团在环保产业的全面布局,公司将在固废领域进行重点布局,纵向打通固危废收集、处置、资源化利用一站式服务。横向拓展包括危险废物资源化利用,建筑垃圾资源化利用、生活垃圾及一般固废处置等固废产业,形成集群效应。(李国强/文)

关键词:            
  评论 文章“环科股份挂牌新三板:构建固废产业格局 实现产业资本双轮驱动”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 西口文化挂牌新三板:追求终极之美 服务美好生活
 领势投资获国家级私募股权基金排名“2018中国
 无线投影+双屏显示 爱普生商务投影体验
 观其股份挂牌新三板:提供金融行业互联网一体化解
 光大安石中心解锁“无界”有机生活圈 让美好一触
 京东物流首次亮相第三届广州4A干货大会
邮件订阅: