世界商业报道 > 商业报道 > 中国商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
洪门社团链深度背景调查,这可能是最靠谱的区块链应用!
2018-09-30 19:55 来源:世界经理人  作者:张茜
摘要:有着300余年悠久历史的神秘帮派洪门真的进军区块链了!国际洪门总会主席刘沛勋先生表示区块链去中心化的特点可以解决洪门社团建设中的许多问题,所以洪门会投入区块链的应用和发展。同时他还透露,洪门将打造 “社团链”,并呼吁大家加入“社团链”节点建设。

  不久前,国际洪门世界总会主席刘沛勋先生在韩国首尔全球区块链精英峰会上发声:洪门将利用区块链技术实现管理现代化。

  

  不是造谣!不是穿越!有着300余年悠久历史的神秘帮派洪门真的进军区块链了!国际洪门总会主席刘沛勋先生表示区块链去中心化的特点可以解决洪门社团建设中的许多问题,所以洪门会投入区块链的应用和发展。同时他还透露,洪门将打造 “社团链”,并呼吁大家加入“社团链”节点建设。

  

  如此现代化的操作,和我认识的洪门不太一样啊。一个舞刀弄枪的黑帮也能玩转区块链高科技?

  

  看来是时候该重新认识一下真正的“洪门”了。

  

  洪门,作为全球华人历史最悠久、影响最为广泛的华人社团,拥有全球洪门各地昆仲1000余万人,分支遍布中国、美国、加拿大、法国、南非、澳大利亚以及菲律宾、缅甸等全球各地。

  洪门最早由陈近南先生发展进而发展转化为洪门,后有抗清义士投奔郑成功部,反抗清朝迫害统治而出现以“反清复明”为宗旨的民间秘密组织并产生各种分支,如天地会、哥老会等。19世纪中叶,清廷在镇压太平天国的同时,洪门组织也多遭镇压,许多洪门革命分子在国内难以立足,纷纷被迫背井离乡,到海外谋生。1880年前后,世界各地凡是有华侨的地方都有了名称不一的洪门组织。这些具有“华人共济会”性质的群众团体通过华人互助互济团结起来,解决侨胞生活和工作中的困难。1904年1月11日,孙中山加入洪门国安会馆,发动洪门人士参加革命并把洪门组织改造为革命力量。同年5月,孙中山受致公堂委托起草《重订致公堂新章程》,意味着洪门致公堂正式走上了孙中山领导的民主革命道路,为1911年的辛亥革命奠定了坚实的群众基础。辛亥革命胜利后,其革命果实被袁世凯篡夺,广大华侨受歧视和奴役的地位仍为改变,1920年,司徒美堂提出了建立华侨政党的主张并于1925年10月成立致公党,这也是洪门致公堂走向现在政党转变的关键一步,是中国近代史上第一次出现华侨政党,标志着华侨政治力量的新崛起。在开国大典上,司徒美堂就站在毛主席身后,这无疑是对司徒美堂代表的致公党极大的肯定。

  

  开国大典上站在毛主席身后的司徒美堂

  1992年7月28日,国际洪门总会在美国檀香山宣告成立。2004年,国际洪门总会主席刘沛勋重新修订洪门五大任务:发扬洪门忠义精神、宣扬中国传统文化、宣扬中国传统文化、推动两岸经济文化交流、促进中国和平统一、实现中华民族伟大复兴。

  

  洪门阶段性宗旨与使命

  Emmmmm…看到这里我只想感慨,难道受黑帮电影影响太大,让我这么多年我一直对洪门有什么误解吗?难道洪门不是传说中的黑帮?不过作为一个以事实说话的严谨的年轻人,洪门我只能得出如下结论:洪门好像确实不是黑帮,反而是一个有着革命血统,积极推动中国和平统一,实现中华民族伟大复兴的有理想,有抱负的社团组织!而且这个古老神秘的社团组织也不是墨守成规的帮派,而是一个与时俱进,以开放心态拥抱新技术,就连最近大热的区块链也能驾驭自如的现代化社团?。

  

  如今,国际洪门主席刘沛勋先生发话,希望借助区块链去中心化技术极强全球洪门昆仲及华人联系,以技术解决社团发展中的实际问题。大佬一发话,想必为此鞠躬尽瘁的人都要挤破了头。实际上,号称获得洪门支持的区块链项目不止一个,但稍微挖掘一下这些项目,我们不难发现,它们不是白皮书中有明显bug就是项目定位十分模糊,或者是没有官网、官微等,可以说是太不走心了,这一定是我见过最差的一届!在绝望迷茫之中笔者发现了一个项目——社团链!社团链是目前国际洪门总会唯一官方认证支持的区块链项目。刘沛勋主席还说,国际洪门总会将陆续成立中华共济基金会和中华古丝路基金会两个基金会,希望借社团链将全球社团连接,为社团服务。看来主席对社团链寄予厚望啊!

  

  刘沛勋主席在韩国区块链精英峰会上介绍社团链项目

  作为国际洪门总会唯一投资区块链项目,全球通用积分(社团链)为何独得大佬恩宠?

  

  根据社团联白皮书介绍,社团链(GROUP CHAIN)从诞生定位就十分明确,利用区块链技术的去中心化、分布式账本、不可篡改的特性,围绕社团组织发生的场景,打造全维度社团生态逻辑,重构社团之间生产和社交的关系。借助洪门在全球华人中的影响力,增进全世界华人的凝聚力,打造全新的社团关系。

  听上去很有道理的样子,但是理想很丰满,现实很残忍。市场上不乏打着各种旗号圈钱的区块链项目,每一个都憧憬十分美好,要开创什么新时代,掀起什么新革命,而拉回到项目落地、应用场景等实际面,一秒打回原形——这就是一个投资者薅羊毛割韭菜的投机赚钱行为。怀着对大佬的恭敬之心,小编斗胆对社团链项目来一波分析(主要是被割怕了)。个人分析,仁者见仁智者见智的事情,还希望大佬们温柔以待,我只是不愿做一颗在风中凋零的韭菜~

  

  在泥沙俱下的市场环境下,想要保持头脑清醒,拒绝被割韭菜的我们,有必要思考一些问题:这些项目利用区块链技术的必要性,基于区块链技术最为明显的去中心化和不可篡改的技术特性,我们首先必须考察项目应用场景是否真的有必要去中心化?是否能够通过区块链技术提高效率,是否具备与实体产业经济连接的可能?

  在看了社团链白皮书后,个人感觉区块链的技术特性与社团管理形式还是比较匹配。洪门组织庞大,通过区块链技术的去中心化特性解决会议众多,管理不易等问题,提升社交效率。再将社团链平台应用于洪门组织的基础上,逐渐构造一个基于社团身份的半陌生人社交平台,吸引领域精英加入社团链成为线上节点,整合社团和社团成员的各项资源。社团链将首先应用于洪门各山、堂组织的管理之中,同时还在与易到出行,大地影城等多家机构沟通合作,看来项目方并不满足于GTOKEN在社群中的流通,更希望将其融入生活消费的方方面面。再看项目方设定的八大应用场景,貌似也具有实际落定前景。依靠洪门的顶级资源,项目的应用落地估计不是什么大问题。

  

  社团链项目应用场景

  愿景是美好的,应用落地看似也是没什么问题,还有一个需要我们评估的是软件落地。区块链技术仅仅是一个技术,对于大多数人来说是一个虚拟的东西,没有实际落地的区块链项目都是脆皮。据社团链研发中心主任宋洋介绍,社团链自己研发的DAPP产品规划已经完成,开发工作已经在进行中,预计3-4个月完成。

  

  白皮书中披露的社团链项目技术框架

  看到这个正在进行中不禁呵呵一笑,这不是我们应付老板的说辞吗?每一份不想完成的工作问起进度都是正在进行中。社团链连洪门大佬也敢忽悠?抛开这个不说,在社团链项目白皮书中,社团链计划完成八大社团应用场景开发,3-4个月完成一个如此庞大的项目,对于技术开发来说无疑是一个巨大的挑战,研发小哥哥估计哭晕在厕所吧?

  

  作为一个严谨的年轻人,笔者本来准备怀着怜悯之心慰问一下社团链项目作死的技术团队,却发现揽下这瓷器活的人还真是有几把刷子!社团链其技术团队一半以上都是来自清北系的专业人才,同时还有微软、Oracle、IBM、亦来云等巨无霸公司的技术支持。这些公司的资深技术人员不仅会帮忙进行审计工作,如在进行第一个DAPP开发时,由于是基于ETH公链来开发的,在写源代码开发时就会请微软等公司帮忙做审核,规避ETH之前出现过的问题,最大程度保证安全性。同时,还会在涉及道对安全性高、并发性要求很高的模块,由微软、IBM等公司提供成熟的技术模块或提供技术支撑。通过这些行业巨头公司提供的技术研发支持和云服务等,进一步保证社团链的落地,成为为用户服务的产品。能吸引到如此多高质量研发人才并能与如此多行业顶尖企业达成深入合作,看来能揽下洪门大佬这个大单的团队果然不是一般人,毕竟洪门大佬不是那么好忽悠的。

  在社团链白皮书的功能模块和关键技术介绍部分也对其应用模块及智能合约引擎等关键技术部分都有较为详细的介绍,让编者对这个项目的真实性又有了一定提升,至少也是一个用心的团队吧?

  

  社团链底层智能合约引擎

  好的项目总是不缺资源,这句话用在社团链项目可谓十分合适。在对社团链进一步了解后,笔者发现,为社团链站台的不止是国际洪门总会,还有前联合国秘书长潘基文等众多国际政要及中华清溪总会、中华道教总会等组织机构以及业内知名专家也对社团链表示大力支持。

  洪门将会作为社团链的第一个落地社团,未来,社团链将助力全球社团的进步与发展,包括各类校友会,商会,行业协会等等。

  

  在8月的韩国区块链精英峰会上,社团链CEO孔祥科向前联合国秘书长潘基文介绍了区块链项目,得到潘基文秘书长的高度认可。恰逢韩国政府宣布2019年将投资5万亿韩元(约44亿美元)培育包括区块链在哪的八个国内经济部门,社团链布局韩国,正迎合韩国本土区块链发展的趋势,为中韩文化交流、产业升级作积极贡献。

  

  全球通用积分董事长孔祥科与前联合国秘书长潘基文

  前来参加全球区块链峰会的泰国公主殿下以及韩国KBS电视台台长也对社团链项目表示出极大的兴趣。

  

  国际洪门总会主席刘沛勋与泰国公主殿下、韩国KBS电视台台长以及北大金融研究院院长交流社团链项目

  据了解,前段时间社团链还与柬埔寨政府达成战略合作协议,成立60万平方公理的保税区,九年免税,利亚家族及三个外岛均支持GTOKEN支付。

  

  

  9月15日,社团链团队又受邀参访中国台湾国民党总部,并与中国国民党行政管理委员会主任委员邱大展进行深入沟通交流,寻求社团链项目与台湾本土组织、企业合作新机遇。

  

  社团链董事长孔祥科、投资人黄春志与中国国民党行政管理委员会主任邱大展

  8月28日,社团链正式宣布开启IEC之路,到9月8日,仅仅10天时间,IEC已达48W+,IEC众筹短时间内超额完成。但是,在一切看似完美的表象下,笔者还是不禁怀疑,社团链,真的不是打着洪门旗号,借高科技的幌子来变相收取保护费的吗?

  

  为此,严谨的小编又重新翻看了社团链白皮书。社团链平台具有社团管理、身份证明、任务发布、跨境支付等8大应用系统,GTOKEN则将作为平台通证。社团链采用的是通胀经济模型,GTOKEN每年增发总量的5%。其基于以太坊合约技术,采用DPOS共识机制,根据节点持币数,有效地址数进行实时动态超级节点决选,让更多社团成员持有TOKEN,共同分享持币红利。

  

  GTOKEN通证发行及激励方式

  此外,国际洪门主席刘沛勋先生在韩国区块链盛典上特别强调:洪门绝不会为了吸金而发币,全球社团通用积分将有别于数字货币。根据白皮书中相对清晰的通证模型描述,加上国际洪门总会主席的支持,笔者只想说,如果这样的项目也是割韭菜的项目,那以我的智商估计只能安心当一颗小韭菜随风飘零了…

  

  笔者内心还是拒绝当韭菜的!

  有人即有江湖,有江湖即有洪门,然而江湖险恶,万望各位在鱼龙混杂的市场保持清醒,与笔者一起继续求证,拒绝当韭菜!当然,笔者也真切希望几百余年历史积淀下的洪门,能与区块链技术碰撞出新的火花,为全球社团管理应用提供新的平台,白皮书的愿景成真,有效提高社交效率,以社团链链接everyone~

关键词:            
  评论 文章“洪门社团链深度背景调查,这可能是最靠谱的区块链应用!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 聚焦全球互联网经济大会,富聊科技缘何成最受欢迎
 冲击医疗人工智能新目标,皮肤病人工智能技术应用
 角逐新房市场 贝壳新房要从成交中“找生意”
 我是创益人作品“勇敢代言”获2018中国媒介营
 我家那小子穿搭走红,速珂电动一招搞定
 浙江常山复活城市历史记忆 千首宋诗打造文化长河
邮件订阅: