世界商业报道 > 商业报道 > 中国商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
开鑫金服供应链系统上线,实现供应链融资全流程线上化
2018-10-09 16:00 来源:世界经理人  作者:张茜
摘要:开鑫金服秉承着“支持实体”的发展理念,致力于通过优秀的金融科技服务输出,去帮助更多实体企业以及小微企业。这一点,从旗下开金中心给供应链企业提供融资过程中,开鑫金服研发的供应链系统所起到的作用可以得到充分印证。

  开鑫金服秉承着“支持实体”的发展理念,致力于通过优秀的金融科技服务输出,去帮助更多实体企业以及小微企业。这一点,从旗下开金中心给供应链企业提供融资过程中,开鑫金服研发的供应链系统所起到的作用可以得到充分印证。

  供应链金融可以被认为是一种针对核心企业上下游中小企业的新型融资模式。过去,供应链中的企业多采取赊销等方式以争取核心企业的订单。但是赊销占用了大量中小企业的资金,当出现资金不足问题时,中小企业就希望盘活未到期的应收账款,缓解自身资金短缺问题。基于业务开展过程中存在资金短缺的情况,供应链金融应运而生。通过供应链金融,金融机构将围绕核心企业,管理供应链上下游中小企业的资金流和物流,把核心企业和上下游企业联系在一起,将单个企业的不可控风险转变为供应链企业整体的可控风险,提供更灵活的融资服务。

  开鑫金服作为金融科技服务企业,其主要为供应链合作伙伴,及旗下子公司开鑫贷、开金中心提供系统开发、产品与风控模型设计等服务。其近期上线的供应链系统,实现了供应链融资全流程线上化。以江阴市久昌贸易有限公司(下称“久昌贸易”)融资项目为例,与国内众多中小企业一样,久昌贸易在面临企业发展壮大的过程中也遇到了融资难、融资贵的问题。但作为中国500强企业——江苏华宏集团的的上游原料供应商,久昌贸易在得知华宏集团正和开鑫金服旗下开金中心开展供应链金融服务时,成功借助华宏的信用做担保,通过应收账款质押的方式,顺利地获得了200万元的贷款额度。从融资申请、再到签约、放款等环节几乎在线完成,整个过程快速敏捷,有效并及时地解决了久昌贸易的燃眉之急。

  在久昌贸易融资项目中,正是通过开鑫金服研发的供应链系统,直连核心企业的ERP系统,进行高效、准确的数据交换,读取上下游企业与核心企业真实贸易往来,判断应收账款的真实性并进行冻结,为借款人按期到时还款提供更多保障。且该系统的可扩展性特别强,实现了供应链金融产品的全覆盖。虽然现在主要开展应收账款质押融资,但随着业务发展需要,也可以服务下游分销商的预付类融资需求以及存货质押融资需求等。如今已有不少企业得益于开鑫金服旗下开金中心的供应链金融业务,核心企业包括三房巷、华西集团、阳光集团、法尔胜、长久物流等。相信未来,开鑫金服输出的金融科技服务将更好,更全面地助力实体经济发展。

关键词:            
  评论 文章“开鑫金服供应链系统上线,实现供应链融资全流程线上化”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 硕恩网络挂牌新三板:金融风控及监管科技“开拓者
 张默闻作词献歌长江商学院,站在月球看地球全球开
 一加6T将于11月5日发布 搭载光感屏幕指纹
 速珂电动珂乐月,刮起潮流骑行热潮
 洪门社团链深度背景调查,这可能是最靠谱的区块链
 聚焦全球互联网经济大会,富聊科技缘何成最受欢迎
邮件订阅: