世界商业报道 > 商业报道 > 中国商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
众安保险:以科技为动能,做有温度的保险
2018-10-09 16:56 来源:世界经理人  作者:张茜
摘要:商业健康保险作为我国多层次医疗保障体系的关键领域,2014年11月17日,国务院正式发布《关于加快发展商业健康保险的若干意见》,明确提出要充分发挥市场机制作用和商业健康保险专业优势,扩大健康保险产品供给,发展健康服务业,充分运用保险机制、提高国民健康水平,促进深化医药卫生体制改革和社会经济发展。

  随着社会发展速度加快、人口老龄化现象加剧,人们的健康意识也日益增强,收入水平和消费理念的转变推动了人们对健康服务、健康保障产品的需求。

  商业健康保险 是困境也是机遇

  商业健康保险作为我国多层次医疗保障体系的关键领域,2014年11月17日,国务院正式发布《关于加快发展商业健康保险的若干意见》,明确提出要充分发挥市场机制作用和商业健康保险专业优势,扩大健康保险产品供给,发展健康服务业,充分运用保险机制、提高国民健康水平,促进深化医药卫生体制改革和社会经济发展。

  而实际上,一方面是大众对健康保险和健康管理服务的巨大需求,另一方面却是我国商业健康保险发展相对迟滞。2012年以来,商业健康保险以38%的年复合增速(CAGR)成为了保险行业增速最快的险种,尽管增速快,但健康险保费收入规模却相对较低。国内商业健康险覆盖率仅有10%,远低于欧美主要发达国家。截止2017年底,人均健康险保费支出(保费密度)316元,不到美国的十分之一。我国商业健康保险在医疗费用的承担力不足,作为医疗保障“第三支柱”的核心力量尚未完全发挥,健康服务供给不足与需求不断增长之间矛盾突出,仍有巨大的发展空间。

  众安保险关注需求,给用户“尊享e生”的体验

  当前医疗市场一直存在的一个痛点在于,就医人群难以负担重大疾病的医疗支出,也就是俗称的“看不起病”,而以前的医疗保险在这种时候常常难以满足消费者的需求。

  作为国内首家互联网保险公司,众安保险关注需求、勇敢创新,将强大的科技实力赋能保险产品,做“互联网+”的健康险,做大数据时代的健康险。在健康保险领域,众安保险通过与多个生态伙伴合作,积累大量用户信息,分析数据、反馈需求,为消费者提供更加定制化、动态化、场景化、自动化的保险产品,积极构建以保险为核心的生命健康管理生态。

  2016年8月,众安保险推出“尊享e生”产品,准确捕捉小额医疗险与重大疾病险之间的医疗险区间,给予用户更加贴心实用的尊享体验。“尊享e生”一经推出,就成为健康保险市场的“爆款”。几年来,众安保险积极探索、精益求精,不断优化“尊享e生”用户体验,贴合消费者需求提供三大保障:一是投保范围广,“尊享e生”的投保年龄范围宽、选择地区广,尽可能为全国各地消费者提供服务;二是保障额度高,这也是消费者对健康保险最关注的问题,一般住院医疗能够提供每年100万额度,如果确诊为恶性肿瘤(癌症),赔付额度翻倍,可报销的费用最高200万/年;三是不限社保用药、保障特定门诊医疗,突破了医保的限制,也包含了特殊门诊医疗费用。众安保险倾听用户、贴近用户,让消费者能以较低成本获得巨额医疗保障,针对“看不起病”的痛点,有的放矢,实现保险质效的性价比最大化。

  众安保险科技赋能健康,助推行业发展

  众安保险不仅将科技贯穿于保险价值链,还以“尊享e生”为圆心,构筑医疗健康生态信息网络,连接医疗、体检、药品等机构,线上线下数据共享,通过科技赋能健康,为用户提供更高效、更准确、更个性化的数据支持和健康服务。

  众安保险将始终致力于做“有温度”的保险,为消费者提供更科学专业化的保险产品和更贴心周到的健康服务体验。众安保险以科技为动能,以健康险为杠杆,科技赋能健康,做科技保险的领军者,大力助推健康服务和保险行业发展。

关键词:            
  评论 文章“众安保险:以科技为动能,做有温度的保险”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 一场两轮车展,从德国制造看中国速珂智造
 寻找最具创意巴士!-----彩虹巴士创意车身设
 融道网·生菜金融四周年生日会三大国资股东应邀出
 维信金科发力智能金融 让互联网金融服务更加亲民
 维信金科智能化风控,让线上消费金融更有安全感
 开鑫金服供应链系统上线,实现供应链融资全流程线
邮件订阅: