世界商业报道 > 商业报道 > 中国商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
MESSE即将携手THM与2022年世界杯达成票务合作意向,区块链技术智能化终结票务乱象
2018-10-15 21:29 来源:世界经理人  作者:张茜
摘要:据权威数据统计,2017年全球“演出+体育”门票收入达175亿美元,以当前发展速度观察,2022年该部分市场规模约达267亿美元,市场前景良好。但在繁荣背后,票务系统的痛点却一直存在,亟待各行业共同携手解决。

  据权威数据统计,2017年全球“演出+体育”门票收入达175亿美元,以当前发展速度观察,2022年该部分市场规模约达267亿美元,市场前景良好。但在繁荣背后,票务系统的痛点却一直存在,亟待各行业共同携手解决。以2018年俄罗斯世界杯为例,除比赛结果的报道之外有大量新闻媒体聚焦假票及黄牛票泛滥问题,向大众揭开藏于帷幕背后的票务行业的乱象。

  

  传统票务市场人为操纵票价、假票横生、交易过程难追溯等痛点一直存在,因此票务似乎与区块链之间形成了天然的契合,区块链的自治性、信息不可纂改等特性极大提高了票务体系的安全性质。

  日前,2022年卡塔尔世界杯主办向MESSE TOKEN 发起战略合作意向,由MESSE TOKEN 牵头携手THM为卡塔尔世界杯创建独一无二的区块链门票。此次合作MESSE首先聚焦假票问题,将截断式芯片植入门票之中并再出售时将购票人信息导入芯片,届时将在现场使用官方留存芯片与其拼接并验证购票人信息的真实性。MESSE区块链特性采用基于协商一致的孤帆与协议使得整个票务系统中的所有节点都能够再去信任的环境自有安全的交换数据,避免了认为的干预;同时信息的不可纂改性保障了购票人初始信息一旦验证通过并记录就会永久存储,MESSE的区块链保障票务数据拥有极高的稳定性和可靠性。

  区块链技术保证了卡塔尔世界杯每一张门票从生成、传送、存储和使用的全程都被加上了可追溯但不可篡改的标签,借此帮助主办及购票人鉴别门票的真伪。基于信息上链的不可逆特性,卡塔尔世界杯主办方可以控制每一张门票的出售、追踪门票的流向并是被转销者的身份,每条交易记录都会为记录在MESSE链上,无论是正常购买或者倒卖行为都会在链上留下痕迹,疑似黄牛行为可做标记,确认后影响信任度将无法参与购票。MESSE与卡塔尔世界杯的合作进一步帮助主办方减少了打击黄牛票的成本,保障了主办及购票者的双重利益。

  与此同时,植入MESSE区块链技术的世界杯门票自身也会携带智能合约来调节后期票务的转销。例如,合约可以设定转让规则,规定演出票在第一次出售后,一个月内不能转让,或者演出前1个月才可以转让,转让时的加价幅度、渠道同样可以提前设定,以此遏制世界杯期间的恶意炒票行为,推动票务市场的清明发展。

  

  由于门票本身具备一定的资产属性,也可理解为某一特定时间内的虚拟资产;因此除区块链信息技术方面的合作,MESSE同样在购票付费方式上与卡塔尔世界杯主办方达成协议,在MESSE区块链上的消费者持有链上所发行的MESSE TOKEN便可直接购票,并享有一定的购票折扣。

  

  MESSE的区块链技术直击票务领域诸多痛点问题,将获取有效的票务资源通过区块链技术从概念变为现实。MESSE与2022年卡塔尔世界杯的合作经进一步推动业内对于区块链在票务体系中应用研究的发展。

关键词:            
  评论 文章“MESSE即将携手THM与2022年世界杯达成票务合作意向,区块链技术智能化终结票务乱象”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 BonusCloud颠覆中心化云平台仅需要这一
 开黑出了新玩法?看西铁城玩转跨界打造神秘时光开
 亚洲期货交易中心于老挝首都万象正式开业
 HRS助力空客全球酒店计划的数字化转型
 “巴蔓子故里——重庆忠县”强势登陆央视
 复旦泛海国金携手FT纵论AI赋能:降本增效是根
邮件订阅: